【朗報】福島県でトラフグが大量発生。料理人が足りないレベルで捕れ過ぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:38.254ID:oAhob4U00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220912-OYT1T50232/
東日本大震災以降、県沖でのトラフグの漁獲量は18年まで1トン未満だったが、19年に2・8トン、
20年に6・3トン、21年は27・8トンと右肩上がりで増加。
漁業関係者は今年から「福とら」と名付け、ブランド化を進めている。
フグはえ縄漁の操業委員長の男性(43)は「近年とれ出したばかりで、料理人の数が不足している。
ブランドを定着させるために、まずは地産地消を促していきたい」と話した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:10.954ID:HGJtfAtX0
とらふぐのゴールドラッシュや~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:16.080ID:NYz1Lw8Ra
無理に捕らんでよろしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:21.341ID:T9ZtrXVnr
難解トラフグ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:31.737ID:v2zncw+20
放射線で汚れたトラフグを客に出して楽しいか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:04:35.153ID:Hnm3kQYzM
急に資格が必要なもん増やそうとすると難易度下がって似非料理人が増えて事件起こるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:20.734ID:ZooA/Raka
まず政治家とその家族に振舞って貰いたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 19:22:22.719ID:uxst+XHk0
やっと影響が出てきたみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況