X



百歩譲ってお前らや俺が頭いいとしてもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:20.170ID:U386U1Zb0
仕事能力は毎日仕事をやりながら伸ばしていくしかなくて
もともとの頭だけ良くても社会で通用しないぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:48.898ID:iyZDBw1B0
すまん、何言ってるかわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:03:10.024ID:U386U1Zb0
いわゆる「地頭の良さ」があってもそれとはまた別に
勉強や訓練をしなきゃ身につかない「仕事のスキル」や「知識」が
なきゃ通用しないってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:04:38.094ID:U386U1Zb0
つまりろくに仕事してない俺らは仮に頭が良くても仕事はできない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:04:53.176ID:iyZDBw1B0
なるほど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:06:32.909ID:U386U1Zb0
「自分が頭がいい」すら高確率で幻想だぞ
人間には自尊心があるからそう考えたがるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:09:28.501ID:U386U1Zb0
そして仕事の知識やスキルを伸ばすのに必要な行動はレスバや論破ではないぞ
勉強や訓練や反復練習や実践訓練だ
論破とかレスバとかやってて仕事のスキルがそう上がるわけもない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:10:27.989ID:U386U1Zb0
お前らがほしがってる金も女も仕事しないとまず手に入らないぞ
某スレの喧嘩を見て思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:35.105ID:U386U1Zb0
>>9
まず地頭って何か
勉強や仕事でははっきり成績が出る
そこで成果が出なかった人が
「勉強能力や仕事能力とはまた別のもともとの頭の良さ」
つまり地頭はいいんだぞって自己弁護し出すんじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:17:27.732ID:U386U1Zb0
まあはっきり成績が出ない仕事も多いがそれは別の話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:18:49.343ID:U386U1Zb0
>>9
お前が言う地頭がいい奴ってどんな人だよ
コミュ力とか言ったらお前が馬鹿決定
勉強能力をコミュ力に問題をすり替えてるだけだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:20:56.210ID:U386U1Zb0
「あいつは勉強だけできるがコミュ障だからw 地頭が悪いんだよw」
みたいなのは
勉強できる奴にたいして、勉強能力の問題を
「社会における言動のしたたかさ」の問題にすり替えた上で
マウンティングしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:22:55.700ID:fIoyhd380
お前もしかして俺達対して遠回しに働けって言ってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:38.099ID:U386U1Zb0
>>14
俺自身にもそう言い聞かせてる
だって働かないと一生このままじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:28:18.145ID:U386U1Zb0
仕事しないとまず金が手に入らないのは誰でもわかるだろうが
女も仕事しないと手に入らないんだよ
仕事しないとクズって価値観が蔓延してる以上はまっとうな女は
無職を相手にしない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:30:22.859ID:gl1NLJ5P0
お前らにスキルはいらん
今からお前らにつける仕事にそんなものは必要ない
お前らに求められるのは忍耐のみだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:31:35.790ID:U386U1Zb0
>>17
そんなまれに見るスーパーマンが深夜のVIPにいるとでも思うのか
まずいない
しかも脳の出来が良くても訓練や勉強なしでは社会で通用しない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:35:37.671ID:U386U1Zb0
宇多田ヒカルはおそらく脳の出来もいい
その上で過酷な英才教育を受けて本人も頑張って
はじめて音楽の天才になった
脳の出来がいいだけの奴が訓練なしに通用するものではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:37:17.262ID:gl1NLJ5P0
>>20
頭いいやつの話で出てくるのが宇多田かよw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:38:15.265ID:U386U1Zb0
まあ少しずつ運動による体力強化&頭脳強化なり
パワポ使えるようになるなり知識とスキルを磨いといたほうがいいんじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:39:02.091ID:U386U1Zb0
>>21
宇多田って勉強の分野でも飛び級してるんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 04:41:53.375ID:U386U1Zb0
しかも宇多田が17歳で入ったのコロンビア大学だぞ
当時の世界大学ランキング16位の名門校
ちなみに東大は43位な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況