X



【悲報】ニューヨークタイムズ「今回は靴箱に住んでる日本の若者を紹介する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:21:58.474ID:xZGJk0uv0
A 95-Square-Foot Tokyo Apartment: ‘I Wouldn’t Live Anywhere Else’
Meet the young Japanese who have decided to live in a shoe box.

95平方フィートの東京のアパート:「他の場所には住まない」。
靴箱に住むことにした日本の若者を紹介します。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:22:35.719ID:PKqml5Su0
貧困がやばいからね
ありがとう自民党
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:22:50.191ID:f2GB3ct90
どうせ東京だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:23:09.992ID:iaSF88Df0
ぶっちゃけ一人暮らしなら十分だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:23:14.056ID:O78zuppEd
これで家賃いくらなんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:28.063ID:Ll2BKl6Q0
狭すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:24:37.186ID:wP6cV58MM
2階もあるんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:25:07.436ID:YBrWJm040
人間一人生きるなら日に米三合畳一畳でじゅうぶんって前田慶次も言ってたろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:25:08.990ID:AKYxV80cd
独房くらいのサイズ感だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:25:15.201ID:N9/jHHzS0
クソ狭いのにウォーターサーバー置いてるの頭悪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:25:30.509ID:/wERJrtK0
プログレバンドのセカンドアルバムみたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:25:40.559ID:Ybd4+MhJ0
これは日本のニュースでも取り上げられてたしな
3枚目はなんやねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:26:20.856ID:Ej5U4PKK0
まぁ正直これは同じ日本人でも靴箱だと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:28:32.315ID:R401zkkVa
アメリカの貧困層もこんなもんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:30:59.817ID:O9yi8cAPd
キッチンと寝室は絶対別けたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:30.622ID:AfBq6wRh0
>>15
アメリカは家賃値上がりしすぎて普通に働いてる人でも家賃払えなくて車上生活してる人もいたなテレビのドキュメンタリーで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:31.143ID:8MkBe1el0
めちゃくちゃバカにされてんじゃんw
よく日本は家賃安いとか言われたりするけどぶっちゃけ狭いところ多いだけだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:35.384ID:fUsYylgU0
意識高そうで笑う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:35:39.425ID:aumqJbJj0
これよく見るけどほんとに住んでんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:36:29.003ID:Go9SJwtb0
>>20
ほんとに住んでなかったらなんなんだよ
大規模なやらせと言いたいのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:37.161ID:NWoZ7Ug5M
冷蔵庫の音が気になるから俺には無理
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:40.356ID:IJ8Hnoah0
多分ロフトにベッド置いてるんだろうけどやっぱり寝るのは畳の上が良いからここは無理だわ
後単純に収納スペースが足りない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:59.339ID:2rydyILY0
身長170未満しか住めなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:30.693ID:2keO4vti0
帰って寝るためだけの場所だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:03.004ID:eQGqWV+La
>>25
人が住む所じゃないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:43:18.945ID:3quuK7cf0
ウォウォウォウォーターサーバーʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:29.589ID:AzUePVYK0
こんなので数万取られるんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:59.777ID:2qrYxAvx0
でもキッチン周りとかまあまあ生活感あるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:47.285ID:O78zuppEd
これで6万とか取られるなら仕事の日はビデオ鑑賞とかに泊まった方が良さそう
2万くらいで職場から近いならいいけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:18.400ID:QieZ+sHL0
3枚目だまし絵じゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:45.094ID:GHZUUFjG0
住むには十分だが
これで月数万かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:33.212ID:MDLW8NJS0
窓が半分埋まってるのなんなの?元はもっと広い部屋?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:53.976ID:GHZUUFjG0
ウォーターサーバーとか辞めとけや
余計に月の出費増えるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:58:15.474ID:tRcxUm+60
家賃一万円くらいなら寝床として確保しておいてもいいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:15.888ID:fIoyhd380
ウサギ小屋の民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況