X



文系「大学時代は楽しかった…社会人ツラい🥺」理系俺「学生時代地獄だったけど社会人クッソ楽やわ😁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:16.602ID:cP0YtlSN0
文系学生「学生時代は勉強しないでバイト!サークル仲間で朝まで飲んで女友達セックス!!中出しキモチエwww」

文系社会人🥺「営業ツラいンゴ…誰でもできる仕事で面白くないンゴ…今日も10時まで残って残務処理…社会人3年目年収600万ンゴ…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:31.882ID:cP0YtlSN0
理系学生「来週は物理の小テスト…人文科目は秒で片付けないと…ヤバい実験レポートやってない今日も徹夜や…」

理系社会人「仕事楽すぎィ!だってこれやればいいんでしょ?毎日6時前に退社!業後に自己研鑽しよっと!社会人3年目年収1000万!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:57.921ID:cP0YtlSN0
😁俺理系学生だったけど社会人3年目で1000万貰えるようになったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:15.488ID:rphlbZdg0
理系のくせに最高に読みにくいスレだな
あ、理系だからか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:33.400ID:9ehsGK6iM
こんな書き込みをしないと自分を肯定できないのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:18:41.360ID:cP0YtlSN0
トップ理系にしてみれば、辛い学生に比べて社会人って楽すぎるよなwwwww
仕事だけしてればいいんだもん、残り時間は好きに使っていい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:01.589ID:hTSBtJLyp
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「ンゴ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:04.790ID:5sKet+Y10
3年目で1000万か 職種は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:16.139ID:w1uD++Ac0
理系でも楽しかったけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:47.262ID:cP0YtlSN0
>>6
自慢相手がいないんや
文系相手にイキりたいけど、そんなレベル低い人間は周りにいないし
俺の周りも似たような能力の奴らばっかりだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:12.830ID:cP0YtlSN0
>>10
😁システムエンジニアですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:39.764ID:GacN9/g50
この時間にスレ立てる時点で嘘って言ってるようなもんだろ
虚しくならんのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:13.817ID:VuwMLueAr
>>13
研究生きてねぇじゃん…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:16.096ID:cP0YtlSN0
>>11
素晴らしいね
俺はスキル上げてとにかく金稼げるようにと必死で、遊ぶ暇も満足に無かったぜ
勉強も研究も苦痛だったし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:12.651ID:5sKet+Y10
システムエンジニア3年まで1000万円かー
書けるコードは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:54.729ID:dHlRPlK30
高卒の俺が完全勝利か・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:57.151ID:cP0YtlSN0
社会人は仕事してればいいってのはマジだぞ
有能で余裕のあるやつ限定の話だが
俺は月の基本給が66万くらいで家賃が13万、残りの手取りが40万弱くらいある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:01.541ID:cP0YtlSN0
毎食好きなもん買って食ったりウーバー呼んだりできるし
掃除だって家事代行サービスにお願いすればいいし
6時に仕事終われば完全に自分の時間になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:22.020ID:Mmyd6flH0
SEで3年目で年収1000万かぁ
そっかぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:34.912ID:rphlbZdg0
文章が幼稚すぎて読みにくい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:04.992ID:pe33tlQc0
ぶっちゃけ理系が正しいと思うよ
理系行けるなら理系行くべきだわ
高校生の子が見てたら
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:07.997ID:cP0YtlSN0
うらやましいか?
うらやましいだろ
俺もこんなにいい生活できるようになるとは思わなかったよ
もっとも優れた理系はこれくらい人生を謳歌できる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:49.521ID:5sKet+Y10
>>24
羨ましい 書けるコード何?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:02.729ID:CVJ7tBV40
この手のスレもういいから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:28.401ID:Pvf1Sqrqa
文系の教授「キミ、院出て大学教員やってみないか?」

文系キッズ「へ?やります!」


wwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:40.999ID:cP0YtlSN0
まぁ高校大学でセックスできなかったのは後悔があるが、、、
それはどちらかと言うと理系文系の話じゃなくて俺の問題のような気もするが
今は女抱きまくってるのでヨシとする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:18.865ID:YY9r0hn80
保育園ぼく→つらい
小学生ぼく→つらい
中学生ぼく→つらい
高校生ぼく→つらい
大学生ぼく→つらい
社会人ぼく→つらい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:42.801ID:eRjhHQ9ud
無職は平均年収もわからないんだな
年収700万の俺でも高級鳥だぞ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:43.030ID:cP0YtlSN0
>>25
なんかWEB系とかプログラマーって言語の話したがるよな
そこって別にそんなに稼げるところじゃないと思うよ
一部の超天才以外はその領域のことしか知らない人は上限がある
君物理とか数学とかわからんでしょ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:02.064ID:cP0YtlSN0
>>30
お前の中ではそうなんだろうな、お前の中ではな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:30:44.147ID:5sKet+Y10
>>31
質問に答えられないのかー
うーんこの滲み出る有能感
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:15.263ID:eRjhHQ9ud
絵描き「学生時代遊んでただけwwwwww」

絵描き「社会人になってからもゲームしまくりwwwwww」

こいつが貯金3億だぞ
おまえらいつまで底辺バトルしてんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:31:18.559ID:iMwOJXf4d
年収でイキるやつ本当に理解できん
俺はガイジ年金と生活保護で完全な不労所得+さらに就労免除だよ
金に困ったことなんて一度もないわ

年収だけじゃ何の自慢にもならない
年収(仕事)のおかげで社会的地位の高い人と付き合いがある、ここまでやってようやく自慢できるくらい
なんだかんだ人と繋がりがあれば、結婚や就職の斡旋も困らなくなるしね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:43.605ID:cP0YtlSN0
>>34
才能があるやつっているよね
俺はなかった、普通の人だった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:33:47.502ID:cP0YtlSN0
ただ俺はよい教育を受けて、時間をかけて社会ニーズの高い知識とスキルを手に入れた
それだけでこれだけ人生は変わる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:35:10.586ID:cP0YtlSN0
>>35
あるよ当然
日本と海外のトップ人材がガンガン引き抜かれてくる職場だよ
外国の重役とも普通に会話できるし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:35:16.252ID:dBU/hXbod
600万の文系でもじゅうぶん上位相だぞ
国立理系出身社会人10年で今年ようやく額面500万いきそうで喜んでる俺が言うから間違いない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:35:46.155ID:cP0YtlSN0
>>36
すまんな
誰も自慢聞いてくれないからここでみんなに話してる
嫌だったら見るのやめてもらっていいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:22.464ID:GAIDO/jgr
>>39
外国の重役とも会話できるってなんだよマジで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:36:50.678ID:9ehsGK6iM
高卒だが資格とって500万だ
ゴリゴリ電力関係のりけりけ理系😆
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:37:47.858ID:eRjhHQ9ud
一週間に一回fanboxを更新するだけで月収50万超え(フォロワー約40万)
+skebの収入やDL同人の収入や依頼の収入
こんな儲けられる職業他にあるか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:37.396ID:cP0YtlSN0
>>42
すまんグローバルのヘッドが来日した時、カジュアルなミーティングの機会に会話する機会があったりするってこと
日本企業とは全然違うよそこらへんは。もちろん相手重役なんでフランクな感じではないけど…フレンドリーにしようとしてくれる努力は向こうもしてくれるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:44.383ID:YY9r0hn80
>>44
流石に極例過ぎ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:16.907ID:cP0YtlSN0
>>44
そこまで来るの大変だったんだろうなと思うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:20.888ID:JULZYzri0
まーたお人形さん遊びかw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:26.970ID:GAIDO/jgr
>>45
それは貴重なオポチュニティだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:47.457ID:cP0YtlSN0
>>49
ルー大柴かよワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:54.189ID:irHnQXs/0
>>45
そんなんやらかしたら責任感じそうやな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:19.403ID:GAIDO/jgr
>>44
それより儲けられる職業は流石にいくらでもあるだろ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:37.657ID:cP0YtlSN0
>>51
別になんともおもわんよ
少なくとも俺は怖くない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:40:43.243ID:eRjhHQ9ud
>>46
ぜんぜん極例じゃないぞ
スケブやっててフォロワー万超えてたらfanbox収入だけで10万は固いからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:22.827ID:irHnQXs/0
>>53
そういうメンタルがある人は向いてることか
俺は窓際だが責任ゼロで最高に楽や
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:35.027ID:5sKet+Y10
>>45
さっきから浅い返ししかできてなくて草
具体的な質問避けてる辺り更に草い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:43.340ID:+Y8fT4oH0
工業高卒俺「ずっと楽しいwwwwwwww」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:43:26.765ID:IhswR4E0M
「大学忙しい…地獄…」
「社会人もっと地獄…」
こうだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:44:36.625ID:KXDmW40zd
設定がガバガバすぎて創作釣りってのを隠そうともしてないの好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:39.148ID:uLfxc28Aa
6時前って朝まで働いとるやん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:56:28.450ID:3AvioAR20
文系も陰キャラ多いぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:57:33.498ID:fht5d8w9a
学歴コンプ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:58:07.437ID:3AvioAR20
そして文系でろくに遊んでもなかった無気力陰キャラほど営業とかに就く

遊びまくってるようなバイタリティある奴は花形企画とかに行く
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:51.562ID:Zxv62IUYM
また自分が歩みたかった夢の人生に浸って妄想書き込みしてるのか・・・
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:01.899ID:WcCUbyxJ0
妄想でもSEにしかなれないって悲惨すぎる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:17.788ID:fPqtNsA6r
青春コンプの香りがプンプンするぜェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況