X



最近の俺、ケチくさすぎるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:37:34.687ID:aTcyX4Nh0
物欲は元々ない方だが、最近はそれに拍車がかかってるというか…

全然お金使わないから飲み会で4、5000円とか使うとどんだけ高いんだよって気持ちになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:38:13.700ID:aTcyX4Nh0
1000円のサブスク入るのにめちゃくちゃ慎重に検討してるのに、飲み会一発で4000円って何事だよ?!って感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:38:24.601ID:dApaDGhg0
自分にだけケチとかの話かとおもったら全面的なケチか
将来に不安でもあんのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:38:50.183ID:juX/RVEy0
きみ口くさいなぁー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:39:00.712ID:JolgqDa20
弟の結婚式すら、これだいぶお金かかっただろうとなっとる
貧乏が染み付いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:40:01.411ID:aTcyX4Nh0
将来に不安とか別にそういうのじゃないけど、金使わなくても対処できることなら使わない方向を考えてしまう

オードリーの春日が飴玉を炭酸水に溶かせばジュースができて「ジュース買わずにこんなに節約できたぞ!!」ってことが気持ちいいって言ってたが、あれに似てる部分もある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:40:38.953ID:aTcyX4Nh0
>>5
先日先輩の結婚式のご祝儀で3万円使ってきたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:41:42.012ID:JolgqDa20
>>7
2万しかいれなかったことある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:45:32.125ID:DKfd2ASH0
お金持ってるくせに使わないなんてもったいないなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:46:45.175ID:aTcyX4Nh0
>>8
割り切れる数字は縁起が悪いって聞いて3万にした

>>9
ないわけではないけどそんなにはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/03(月) 03:48:49.340ID:dApaDGhg0
老後の一万と若いころの一万では出来ることに大きな差があるしな
将来の不安とかでないなら散財もありだろう
陳腐な言い回しだけど時間は変えないってのは金言だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況