X



うちの会社残業したら怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:10.643ID:6WP6FZ8jd
普通なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:37.279ID:jD+uwCJdp
当然
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:46.671ID:BRLfCRN20
じゃあ残業じゃなくて趣味ということで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:05.367ID:higKTg+t0
残業の記録つけると怒られる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:05.898ID:WlfuW4We0
だからといって仕事量が減るわけではないまでが普通
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:28.425ID:6WP6FZ8jd
>>3
就業時間から20分超えてpc触ってたらアラーム鳴る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:29.536ID:c5EhkF7Bd
基本給少ないから残業で稼いでる
月40ぐらいしてようやくまともになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:19.369ID:u8DB0v+A0
PCの電源入ってる時間把握されてるからな
少なくとも組合員に回避はムリゲー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:49.438ID:ibR1sLEAd
終わらねえから仕事してるのに「残業するな」ばっかり言われてストレスがやばい
最近ジタハラって言葉を知った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:15.783ID:6WP6FZ8jd
>>9
翌日やればいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:21.901ID:lExWcfwlM
うちは五分過ぎたら翌日理由と対策を考えさせ一週間後に対策の効果を報告させている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:37.493ID:BDBfqvIWa
>>1
普通というか、最近は迂闊に残業をさせると変な奴らが怒鳴り込む→「従業員を酷使するブラック企業」と一方的に認定される→下手すると会社そのものが消し飛ぶって流れになる場合もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況