X



ドルコスト平均法って買うときはいいけど売るときダメやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:16.072ID:6SqiyJLNa
一定額を毎月売っていったら安いときにいっぱい売って、高いときにちょっと売ることになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:48.370ID:hYAfArTA0
出口戦略はまた別
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:34.336ID:uV1+QwQbM
売る時は額面じゃなくて割合にすれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:57.691ID:6SqiyJLNa
>>2
別じゃなくね
みんな老後の生活費のためにやってるんだろ

生活費は毎月一定必要なんだから、毎月一定額売ることになるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:08.583ID:RDYF76F60
じゃあ最期にドカンと売ろう
大事に取っておけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:46.224ID:6SqiyJLNa
>>3
それじゃあ老後の生活費にならなくね
暴落したときは切り詰めて生活するんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:16.847ID:2ecS1YvK0
ドルコスト平均法って下がり続けた時のことを考慮してないから糞だよ
結局勉強して上がるものを探すしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:32.162ID:tN/FIX2H0
まとめて貰わんと所得税高くかかりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:19.620ID:6SqiyJLNa
売らないと生活できない人は下がろうが定額売り続けないといけないし、売らなくても生活できる人は結局墓場まで持ってこうとして子供のものになるだけなんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:10.261ID:uV1+QwQbM
暴落が心配ならどこかの株価の上昇局面とかでまとめて売っちまえよ
老い先短いと暴落したら値が戻る前に寿命尽きるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:13.365ID:6SqiyJLNa
>>11
それが分かるなら積立投資なんかせずにトレードするだろ
どこで上がっててどこで下がってるか素人には分からないから積み立てましょうって話だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:25.467ID:GTGwFMj/0
老後になってから株売りながら生活するってことか
1銘柄の株だけ持つことはないし持ってる中から銘柄選んで1つづつ売ればそれでいいんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:02.270ID:3qCQ9EG70
ドルコスト平均法とか超長期目線なのに取得単価気にするのはほんまアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況