X



生活保護で月13万もらってるけど、働いてる奴バカすぎだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:03.815ID:fFsiS4gZ0
スーツ着てドヤ顔でマウント取ってくるやつ正直言ってムカつくわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:18.077ID:fFsiS4gZ0
底辺工場でやりがい!とか言いながら汗水たらす奴隷様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:31.025ID:fFsiS4gZ0
社畜「やりがい!満員電車!サービス残業!」
社畜「俺って生きてるって実感するー!最高ー!」

これはひどい。。。(ToT)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:51.700ID:p38rCpBy0
欲しいもの無いの?
彼女は?結婚は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:56.727ID:fFsiS4gZ0
接客や清掃や介護でヒーヒー言うてるやつよりはマシだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:59.578ID:LVX8W3sdr
そりゃまぁ普通に働いても生活保護の方がマシと思える金額しか稼げないならそうなるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:05.439ID:fFsiS4gZ0
>>4
そんなの興味無いわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:47.842ID:z4TejK6o0
生活扶助自体は6万だか7万くらいだろ
家賃扶助は分けて考えろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:01.794ID:z4TejK6o0
あと本当に生活保護でもアンチの社畜でも余計なこと考えて自分の首絞めるようなスレ立てるなら
瞑想して思考を止める方法を身につけろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:48.989ID:ACQbJv6L0
そうやって自我を保たないと壊れてしまうのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:04.884ID:lb2yyMWf0
社会人やってて今日も仕事だけど、一応月に120万円だから何とかやってる
結婚もしてないだろうから全部自分の為に時間使えるのは羨ましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:17.855ID:z4TejK6o0
>>12
都内は6万くらいが上限じゃなかったかな
6万数千円の生活扶助と5万数千円の家賃で12万数千円って感じだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:31.202ID:Mu61Pp6E0
何が生きがいなのか気になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:09.348ID:FbZKK4ut0
生活保護は家賃込みで6万円が妥当だわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:17.107ID:t9kUwT8H0
月に120万もらってる上澄み様が突っ込んでほしいらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:37.328ID:0qg7vnDza
>>14
生活扶助7.7万円
住宅扶助5.3万円
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:17.659ID:SIULtFHWa
正直生活保護ってつまらなそうなんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:10.733ID:vz208EGy0
>>18
だって人の話してるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:15.600ID:2j1WGOkDr
今更社会に出られても周りに迷惑をかけるしかできない無能を体よく部屋の隅に追いやっておくシステムととらえればお互いメリットばかりでは?
安上がりだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:59.998ID:y0zzftt+0
彼女いないなら生活保護でいいしな
俺も受けたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:11.921ID:QbGanRZ1a
>>22
それはそいつが稼げないのが悪いのであって生活保護にヘイト向けるのは違うだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:25.274ID:FbZKK4ut0
>>23
半額だったら納得
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:03.845ID:KF/5s3010
飯食って寝るだけの政府のペット
愛嬌くらい見せた方がいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:08.034ID:zd4iWehv0
頭の悪い無能は下手に働くと周囲の迷惑にしかならんから生保もらって満足してもらった方が社会のため
1番良いのは死んでもらうことだけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:49.258ID:vz208EGy0
いつも思うんだけど生活保護を叩くくせにあんま詳しくない人多くない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:03.414ID:V5JBQ4W5r
失業給付貰って何十万稼ごうが自由には勝てない事に気付いた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:05.495ID:FcRxZPCEp
わかるぅー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:35.752ID:FcRxZPCEp
真面目に働いた事もあったけど手取り17万でワロタ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:58.559ID:tJuYDeAt0
こんなテンプレ的な立て逃げアフィスレに何真面目に語ってんだ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:25.434ID:FcRxZPCEp
>>29
飯食って働いて税金納める奴隷に言われてもね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:04.050ID:FcRxZPCEp
>>35
マジレスしちゃう俺ちゃんかっくぅいいぃー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:39.684ID:KF/5s3010
>>36
その結果自由な金が手に入るけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:16:20.341ID:z4TejK6o0
>>22
最低賃金でも労基法に則って規定日数働けば生活保護よりいい暮らしできるよ
低い家賃の部屋を選ぶのは個人の自由ってだけでその分使える金が多いだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:04.221ID:fce6sDVQ0
13万の収入で楽しいんか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:17.939ID:vz208EGy0
>>39
そうだっけ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:41.845ID:FcRxZPCEp
>>38
何も自由じゃないんだけど頭悪そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:32.718ID:FcRxZPCEp
>>40
で、お前の1ヶ月の小遣いいくらよ?
独身男性の月に自由に使える平均額調べてみなよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:37.015ID:HQyn3DKYd
もはや生きてるだけの家畜じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:30.846ID:Yx5VX/Nx0
13万とか家賃払ったら終わりw
地方はいいよなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:14.422ID:fce6sDVQ0
まぁでも低収入社員やバイトよりかはマシなのかな?
一番下層と同じかそんくらいだろ
もっと上目指そうぜ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:26:40.940ID:vz208EGy0
生活保護受けたての人が後ろめたくてたてたのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:14.587ID:KF/5s3010
>>43
贅沢な外食や旅行もろくにできない生活保護よりは自由だと思うな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:40:09.539ID:RHHDihZY0
他人の税金で生活させて貰ってる 自分は不甲斐ない 有難いと思った方がいいと思うけどな
国民の三大義務『教育の義務』『勤労の義務』『納税の義務』のうち2つも守れてないんだからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:48:46.539ID:x9JhHVIOa
>>53
なにいってんだこいつ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:50:51.910ID:x9JhHVIOa
まぁ国のセーフティなんて国民全員強制加入の保険みたいなもんだし有り難がる必要も申し訳ないと思う必要もないけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:32.602ID:QbGanRZ1a
>>52
三大義務を間違えて覚えてて笑う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:32.153ID:54VSnUcR0
在宅ばかりでスーツもシャツも着てないな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:05:05.109ID:vz208EGy0
>>57
急にどうした?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:25.440ID:Un6Y9byt0
手取りで年収350万くらいはないと生活保護の方がマシでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:25:13.733ID:CnloFRodp
>>51
でもお前手取り20万の非正規じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:09.990ID:vz208EGy0
>>59
憲法違反なの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:47:31.126ID:z4TejK6o0
>>52
よくそんな頭悪いことドヤって言えるな
せめて憲法の原文だけでも読もうぜ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:47:44.494ID:vz208EGy0
ちゃんとした?生活保護とナマポ一緒にしすぎなんだよなー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:48:27.984ID:eXo5Y3qh0
 1日どんな生活してんの?
タイムテーブル教えて
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:58.536ID:z4TejK6o0
教育の権利と義務

能力に応じて平等に教育を受ける権利と保護する子女に普通教育を受けさせる義務
ついでに義務教育は無償とする

納税の義務

税法の定める通りの納税の義務を負う

勤労の権利と義務

国民は就労する権利と就労した場合に勤労に務める義務を負う
つまり国は働きたい人に仕事を提供する義務を負うし働く人は勤労に務めなさいということ
ついでに賃金、就業時間、休息その他の勤労条件に関する基準は法律で定めます
児童を労働で酷使してはいけません
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:56:27.796ID:nyu1uWRX0
俺もフリーターで年金払ってないから老後ナマポ確定するから今のうちに情報集めてるわ
とりあえず資産さえ吐き出せば誰でも受けれるって分かったから将来の不安消えたな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:48.889ID:z4TejK6o0
ちなみに生活保護に関する憲法はすべての国民も同じ権利を有する

「すべて国民は」健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない

お前らも含めすべての国民は「文化的な」生活を保障されてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:51.262ID:fPKG9PZIp
>>69
Gランなんてないよ
Fランは元々ボーダーフリーから来てるからそれが底
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 14:16:30.301ID:z4TejK6o0
何の反論にもなってなくて草
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:09.489ID:KTCJiWBo0
国よ栄えよ

貧しき者には施しを

納税奴隷は生かさぬよう殺さぬよう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:02:26.921ID:nnLCRGoY0
貯金できないのがなあ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:21:31.736ID:vz208EGy0
>>74
できないの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:36:47.070ID:NvV/pb6+M
つみたて投資ができるんならあり
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:14.243ID:a3ZPdz8x0
(´・ω・`)生活保護でも車乗り回せますか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:51:17.785ID:ZgFBY074d
維持できる金なくない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:54:54.136ID:EFRbO2snd
こどおじ共に言っても、、、
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 15:56:12.736ID:9lLkwn1G0
~いらないの?って聞いても興味ないしって言われたら無敵じゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:39.280ID:vz208EGy0
>>80
スクリプトぶるのやめなーなかみないですねって想われるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:14.487ID:fce6sDVQ0
まだあって草
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:17.247ID:9lLkwn1G0
>>81
結局限られた収入の型に自分をハメてるだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:17.808ID:vz208EGy0
言いたいことわかるよ
当てはめていくはわかりずらい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:15.520ID:vz208EGy0
叩きも寝たか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:46.219ID:9lLkwn1G0
みたいだね
こんな哀れな人達を叩くとか酷すぎる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:41.099ID:vz208EGy0
生活保護叩いて
あーだこーだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 17:27:30.005ID:vz208EGy0
中身教えてよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:13:08.677ID:ohsWZR/na
>>89
家庭持ってたらどれだけ稼いでてもそういう考えにはならないんだけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 18:17:07.687ID:2AUmOCHG0
ムカつくというところが素敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況