X



親が子どもに「橋の下で拾った」「川で拾った」と言うじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:58:36.630ID:9TJKrEAU0
親が子どもに、「お前は橋の下で拾った子どもだ」「川で拾ってきた」と言うことがあるが、
橋の下や川が民俗学的にどういう意味を持つのか、
また、そのような場所から子どもを拾うことの民俗学的な意味を知りたい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:59:30.371ID:s+ZHoUPUa
桃太郎の話もあるからもう論文出たんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:09.808ID:qHiodnxb0
お前は捨てられてた子なんだよと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:02:45.073ID:4Ftuk08k0
スーパーで売ってたって言われたわ
多分「どうやって子ども作るの?」を回避するためだと思うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:03:26.943ID:BuYXhFqCa
海外でもガンジス川で拾ったとか言うらしいな
セックスして作りましたとも子供に言うわけにもいかんし丁度いい誤魔化し方なんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:03:28.783ID:dcpZfC5ja
桃太郎とか人目につきにくいとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:52.758ID:qHiodnxb0
俺は腹から出てきたと言われたけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:16.020ID:7TgzTnIh0
出産時の羊水を思い出して咄嗟に誤魔化すと水周りになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:08:39.273ID:cUtmbX/v0
河原者って専門用語があって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:10:38.556ID:QA/zlwWV0
エロ本捨てる場所といえば橋の下だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:12.655ID:I0r7H7LT0
子供を美化すると神様に嫉妬されて早死にするという迷信があって
わざときたない名前をつけたり拾った子とか言うのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況