X



人間の地位と名誉への固執は怖いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:48:44.098ID:lCGw7ka8d
あの北九州の事件では犯人が用意した席順を巡って次第に家族同士でいがみ合いが始まったという
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:50:05.650ID:vo6z+UWu0
不快感を正当化するための根拠を見つけるのに失敗してそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:51:57.664ID:lCGw7ka8d
つまり

洗脳した女の親戚の家に潜り込む。ここまでは多分話術と脅しと騙しすかしで入り込んだんだと思う
ここまでは家主も家族を守るためとか弱みを暴露されて子供たちの将来に影響ないようにとか考えて、「一時的」に通報を止めて様子見したんじゃないだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:52:45.125ID:lCGw7ka8d
>>2俺が?
ここまでの書き込みでそう感じたんだ。参考にするよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:54:21.473ID:lCGw7ka8d
でも犯人は陣取りゲームみたいなのを入り込んだ家庭に強制した。これがもう完全に逆らえなくなった要因と思われ

まだそのころは被害者家族はスキを見て通報とか考えていたかもしれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 04:57:12.791ID:lCGw7ka8d
犯人は老若男女問わず、洗脳として裸で風呂場に連れ込み局部に電極を当てるという拷問を好んだそうな

それはなんと10才の少女にまでやったらしい。それをやられた人間は何がなんでもそのペナルティを避けることを考えるようになったという
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:00:51.044ID:lCGw7ka8d
その結果。犯人に乗っ取られた家庭は次第に家族同士で罪(犯人ルール)を密告しあうようになり、祖父が孫娘をいがみ、孫娘が祖母をいがみ、全員が犯人をカルト教祖のように敬うようになっていったと思われ

結果その家庭のありとあらゆる財産は犯人に取られ、どんどんと家族は行方不明になっていくことになる。あの報道が控えられたほどおぞましい事件に発展していくわけだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:02:24.001ID:lCGw7ka8d
でもそれって極端な例であってさ

一般人も違う形でしょうもない地位と名誉に固執して破滅してるケースっていっぱいあるんじゃないかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:01.343ID:lCGw7ka8d
生物38億年の歴史の中でさ、虫と人間は5億年前は祖先が共通らしい
 
つまり昆虫とかの群れのためなら喜んで自分犠牲にするようなシステムが俺らのなかに生きてるかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:05:36.009ID:lCGw7ka8d
ここまではビッパなら誰でも知ってるような話なわけだが

ここからが本題
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:26.834ID:lCGw7ka8d
じゃあ逆に無害な形でしょうもない地位や名誉に固執してればさ、焦燥感や虚無感に襲われることもなく大切なことも見失わないのでは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:07:54.211ID:lCGw7ka8d
誰もいない!せめてスクリプトこい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/02(日) 05:17:22.318ID:NaQGi7Hy0
つまりお互いを理解していてお互いに信頼できてお互いに関係を良好にする努力をできる恋人が居ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況