X



「貧困は自己責任」←これまともな否定できるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:22.167ID:V9ZfHGxxa
特に今の時代に貧困に陥るとかありえねー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:26.385ID:X4XazcH90
ミクロの問題とマクロの問題は違う
ミクロでは貧困は自己責任だがマクロでは必ずしもそうではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:31:46.678ID:Goj6Qes80
貧困は負の連鎖を生むから自己責任では片付かない
ど底辺ゆえ進学できないとか
免許取れないとか車買えない 初任給から家賃支払いで金たまらないとか
ここから抜け出すのは困難だ

奨学金?ガチの底辺は受験料が払えない
しかも支給は後
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:56.809ID:q6ygEjDWM
今の日本人は自己責任すきだけど、それが行き着いた先は親ガチャ地域ガチャって努力じゃどうにもならん所が一番重要になる今の階級国家なんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:35:52.238ID:V9ZfHGxxa
>>2
詭弁

>>3
片付くよ
ていうか自己責任で片付かなかろうがどうしようもないんだから
てめえが怠惰なのを他所のせいにしてるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:52.938ID:V9ZfHGxxa
>>4
全員平等にしろとでも言うの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:45:13.788ID:Goj6Qes80
>>5
いや片付かない
だから社会保障がある

ま、おれは片付けて底辺から富裕層に成り上がったけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:46:53.354ID:V9ZfHGxxa
>>7
だから日本には社会保障があるから自己責任論で片付くだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:06.129ID:Goj6Qes80
なんこれ?ただ言葉遊びしたいだけのもしもしくん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況