X



お前らドラゴンボールには詳しいけどドクタースランプは知らないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:13.580ID:EanjMiCax
キャラメルマン9体がそれぞれどんなやつだったかとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:59:39.104ID:sURNHDr/0
梅干し食べてスッパマン!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:00:23.523ID:Wk0oULn10
後半ナンバリング間違えたよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:28.881ID:EanjMiCax
>>2
弟は?

>>3
頭の部分がケツ
実際オナラやウンコする描写もある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:42.329ID:IiNj+WdJd
オボッチャマンが4号
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:46.498ID:xKwxTcBC0
なんで二人になったのかとかなんで赤ん坊が浮いてるのかとかも知らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:58.335ID:pulBkRcJM
センベエがミドリ先生と結婚したのは良かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:17.657ID:S+3LfSbxa
さすがに世代じゃなさすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:36.608ID:EanjMiCax
>>4
そうそう
ホントは8号だったのが終始7号って呼ばれてる

>>6
うむ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:48.584ID:fa8eHXy10
45歳以上だろな
はっきり覚えてるのは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:50.845ID:XYVwXC0O0
きのことスッパマンが良い味出してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:50.874ID:qi4q/E6x0
1号 鉄人28号みたいなやつ
3号 片手レーザー片手ゴムカプセルのやつ
4号 オボッチャマン
8号 サンタ
9号 マシリト
あと思い出せない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:03:52.123ID:rUj1Qnuu0
最後はネジだけに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:20.098ID:RzhP9eUK0
ドクターKなら知ってるからセーフ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:49.984ID:EanjMiCax
>>7
繭作ってその繭が孵ったら2人になった

宇宙人が事故で死なせてしまったのを
無理矢理生き返らせたらその反動で超能力身につけた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:06:32.706ID:EanjMiCax
>>8
せんべいさんが独り言のつもりで「結婚してください」って言ったら
トイレに入ってたみどり先生がそのままOKした
>>9
ドラゴンボールだって世代はおっさんかと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:09:38.754ID:vYx2a2nn0
知ってるよ
ガッちゃんは捨て子ザウルス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:28.138ID:om7AGMiV0
キャラメルマンはだいたいガッちゃんに喰われて終わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:08.546ID:EanjMiCax
>>11
ドラゴンボールみたいに若い世代はしらないかね
>>12
ホントは大した実力もないのに自己評価だけ異常に高いキャラ
他にも何人かいたな


>>13
なかなかやるね
6号は作者自身が存在忘れてて後にナンバリングがおかしなことに

>>14
仕方ないから2位の賞金はわしがもらっとこう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:45.254ID:9NgEyXVS0
バイクとうんこが関係あるギャラがいた気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:45.694ID:h9AObkQNx
>>11
ドラゴンボールみたいに若い世代はしらないかね
>>12
ホントは大した実力もないのに自己評価だけ異常に高いキャラ
他にも何人かいたな


>>13
なかなかやるね
6号は作者自身が存在忘れてて後にナンバリングがおかしなことに

>>14
仕方ないから2位の賞金はわしがもらっとこう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:14:22.536ID:wlIMKbZ70
モビルスーツリブキゴ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:14:36.089ID:JDlGKgQQp
オボッチャマン騙すための偽アラレちゃんいたよなあれはキャラメルマン?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:14:58.718ID:rUj1Qnuu0
>>21
バイクから降りたら死んじゃうんだよな
病名は『バイクカラオリタラシンジャウ病』
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:33.058ID:05CX0c+P0
センベエのイチャラブしか思い出せない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:05.632ID:Wk0oULn10
最後のレースに出てきたキバルト・デルッヘのネーミングセンスは抜群だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:20.951ID:h9AObkQNx
>>15
関係ないにもほどがある
>>18
まあ間違いではないか
>>19
実はガッちゃんに食われて負けたのは
9体中2体だけ
そしてアラレちゃんに直接負けたのは一体もいないというね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:16:38.138ID:A10+S9N10
DB超でマシリトが幽霊になって出てきたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:14.189ID:h9AObkQNx
>>24
それが6号
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:17:46.247ID:7BXcANmgd
アニメや漫画で中途半端に知ってるから
漫画買っても内容知ってそうでもったいなくて買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況