X



パソコン詳しい人このノートパソコンはどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:12:15.983ID:I2EKMmXO0
これにしようか迷ってる


この商品について
特徴
【CPU】インテル Core i7-10750H 【GPU】NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU 【メモリ】16GB 【SSD】512GB
【OS】Windows 11 Home 【ディスプレイ】15.6インチ、フルHD(1,920×1,080)、リフレッシュレート144Hz
【I/Oポート】USB3.2 Gen1 Type-C ×2、USB3.2 Gen1 Type-A ×2、HDMI ×1、ヘッドホン出力(Hi-Res対応) / マイク入力 コンボジャック ×1
【Webカメラ】92万画素(マイク内蔵) 【製品保証】お買上げ日より1年間
【本体サイズ】359×254×21.7mm 【本体質量】1.86kg
商品の情報
Brand ‎MSI
メーカー ‎MSI COMPUTER
シリーズ ‎MSI Gaming2022.2-2
製品サイズ ‎25.4 x 35.9 x 2.17 cm; 1.86 kg
電池 ‎1 リチウムイオン 電池(付属)
商品モデル番号 ‎GF65-10UE-437JP
カラー ‎ブラック
フォームファクタ ‎NVIDIA, Intel
商品の寸法 幅 × 高さ ‎25.4 x 35.9 x 2.2 cm
スタンディングスクリーンディスプレイサイズ ‎15.6 インチ
解像度 ‎1920x1080ピクセル
解像度 ‎1920 x 1080 Pixels
CPUブランド ‎Intel
CPUタイプ ‎Intel Core i7
CPU速度 ‎2.6 GHz
プロセッサ数 ‎6
RAM容量 ‎16 GB
メモリタイプ ‎DDR4
最大メモリ容量 ‎64 GB
HDD容量 ‎512 GB
ハードディスク種類 ‎SSD
オーディオ出力 ‎ヘッドフォン
GPUブランド ‎NVIDIA
グラフィックカード種類 ‎専用
VRAMタイプ ‎GDDR6
グラフィックカードインターフェース ‎統合された
通信形式 ‎Wi-Fi
USB3.0用ポート数 ‎2
搭載光学ドライブ種類 ‎光学式ドライブなし
OS ‎Windows 11 Home
同梱バッテリー ‎はい
リチウム電池 ‎65 ワット時
リチウム電池パック ‎電池内蔵
リチウムイオン電池数 ‎3
商品の重量 ‎1.86 kg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:02.966ID:I2EKMmXO0
【Amazon-co-jp限定】【NVIDIA最新RTX3060搭載・薄型軽量】MSIゲーミングノートPC-RTX3060-15-6FHD-Windows
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:11.461ID:izeFo1B60
何でi7積んでるんだろうなと思ったら在庫処理構成か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:19.347ID:jfrJuP9x0
今時ACアダプター居るならゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:33.777ID:I2EKMmXO0
>>3
どういうこと?!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:50.360ID:wxUOQkI1d
用途が分からないのにどう思えばいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:10.421ID:I2EKMmXO0
>>4
なんか良さげなやつ教えて...
15万くらいで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:50.870ID:s+y/zUtLd
我思う、故に我あり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:59.630ID:I2EKMmXO0
>>6
ゲームと動画編集がやりたい
出来たらマイニングも
基本はfxで使うだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:21.453ID:q1Dc3W3+0
用途によるけど
なんでノートPCである必要があるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:27.818ID:I2EKMmXO0
>>8
ゲームやりたいんだよおじさんなんだけど...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:42.636ID:izeFo1B60
>>5
考えてみろ
発売されたばかりのRTX30番台積んでるのにCPUは2世代前のだぞ
普通その構成なら12世代のi5のミドルで組んで売る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:54.758ID:5uTMNrfT0
リチウムイオン電池が1個だったり3個だったりするの何
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:15:59.152ID:jfrJuP9x0
>>7
HP Specter x360
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:21.601ID:I2EKMmXO0
>>11
デスクトップは置き場がなくて
あとねっ転がりながらいじりたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:31.972ID:q1Dc3W3+0
ノートの小さい画面でゲームとか考えられないよな
いくら省スペースで済むからと言って最初の1台にノートは厳しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:16:32.678ID:izeFo1B60
15万あればもう3060で組めるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:17:15.961ID:izeFo1B60
ああ…スペースか…
まあ現状がPC0からならモニタや周辺機器も要るからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:09.578ID:q1Dc3W3+0
>>17
デスクトップの置き場すら無いってやばいだろ
デスクトップの上に物置いても問題ないんだぞ
ケーブルで繋ぐから近くに置いておく必要もないし
動画編集やゲームするとアチアチになりすぎて使い物にならなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:29.094ID:I2EKMmXO0
>>13
どうしたらいい?また迷ってる。
最適なノートパソコンが欲しい
ちなみにモバイルモニター二台つけたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:44.442ID:EvXiQ1I80
中古?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:18:45.813ID:q1Dc3W3+0
>>21
補足
アチアチになって使い物にならなくなるのはノート
寝っ転がってとあるけどマウス操作どうするんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:31.347ID:+WNc+04id
ごみ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:44.780ID:I2EKMmXO0
>>19
そこらへん全然わからんのよ
パソコン7年ちかく触ってない
前はMacBookだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:20:43.608ID:YlxKQoG70
ゲームやるならノートは選択肢にすら入れちゃダメよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:16.643ID:I2EKMmXO0
>>23
新品だよ!

>>24
もう最悪モバイルモニター二台つけて為替取引サクサクできればいいよ😭
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:55.035ID:I2EKMmXO0
>>27
でもゲーミングノートって書いてあるのに...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:22:57.998ID:izeFo1B60
15万か…
DTなら似たような構成で性能も若干上がった構成で組めるのにな…

ASUSのTUFシリーズは割と安いぞ
MSIは割と高めだったりする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:23:05.490ID:bP9GSGz4a
値段によるな
10万ぐらいなら良いとおもうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:15.046ID:EvXiQ1I80
ゲーミングなのにノートwwww
その割にcpuがもうすぐ3世代型落ちの新品?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:25:05.438ID:ys08EPgg0
第10世代Coreなら中古とかリファービッシュで良いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:25:09.888ID:8y51YxQwp
ゲーミングノート笑
そんなゴミ買うくらいならCS機にしとけマジで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:25:46.833ID:4K//94qV0
ノートはやめとけおじさん「ノートはやめとけ」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:26:56.850ID:KsELIGbnd
ノート否定派はノート使ったことないから無視で良いぞ
んでノート派俺の意見だがノートはやめとけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:20.545ID:RFOWsm/X0
ここまで誰もゲーミングノート使ったことがないエアプ
もちろん俺も使ったことない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:21.860ID:OLuLhIU20
レッツノートじゃなきゃやだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:29:52.955ID:+WNc+04id
ノートでゲームは出張先のホテルとかでやりたいとかじゃなければ辞めておけ
昔格ゲーの大会の遠征先のホテルでやる為に買ったけど画面小さくて今じゃネトゲのサブPCと化してる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:03.174ID:6E3gtdZs0
今時マイニングとか言ってるバカ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:23.696ID:oReHlSqj0
古くて軽いゲームなら大丈夫だろうが、マイニングだけは擁護できん
あれはグラボ複数刺して冷却しまくって24時間常時稼働させるんだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:01:01.195ID:XDUAgqOyd
ノートでマイニングは論外
ゲームも画面小さいキーボードの位置がモニターと近いとかでfpsやmoとかはやる気になれんぞ
コントローラー使うゲームならまあありかなとは思うが基本出先用と思ったほうがいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:08:34.159ID:EvXiQ1I80
なんでノートにこだわるの?
デスクトップの本体は机の下にでも置いとけるんだから 机の上はキーボードとマウスとディスプレイだけだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:08:42.360ID:6E3gtdZs0
最新のasic意外でのマイニングなんて論外だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:10:36.823ID:s+xLXkRB0
i7の8世代〜10世代は性能あまり変わらないよ
11世代で爆上がりして12世代でさらに爆上がりした
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:11:45.463ID:6E3gtdZs0
tufの3060モデルの奴で1年以上マイニングに使用しても壊れてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:25:20.181ID:I2EKMmXO0
どうすればいいんだ😭
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:48.024ID:FC17V33P0
好きなの買えばいいんだよ
お金出すの自分でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況