X



大学行ったことあるやつに聞きたいんだが第二外国語って話せるやついるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:22:35.128ID:PqOaG7X50
町中のおっさんおばさんにフランス語話せる?って聞いて話せるやつ1/200もいないと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:42.588ID:kuCMB3hM0
簡単な中国語なら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:18.628ID:6UEwwWTza
なんでフランス語なんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:19.691ID:PqOaG7X50
>>2
そんぐらい俺でも話せるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:24:58.812ID:TbwLtQyjM
フラ語とるバカ
チャイ語落とすバカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:17.948ID:sqHV5eCb0
フランスとかドイツとかは話す気ない単位のとりやすさで決めてるやつが大半じゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:06.433ID:6ljXxuRu0
フランスとイタリアと英語圏内なら日常生活に困らないくらいなら余裕
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:44.058ID:PqOaG7X50
>>9
高校行ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:23.451ID:PqOaG7X50
>>10
じゃあフランス語かイタリア語でなんか話してみて
ほんとにそんなやついるのかだけ知りたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:31.583ID:Yj90RjP10
ドイツ落として集中の中国語とったけど
どっちも自分の名前と挨拶くらいしかできない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:43.557ID:TbwLtQyjM
俺三つ話せるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:44.727ID:iTvHQzat0
ドイツ語取ってたけど全然わからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:28:45.698ID:kuCMB3hM0
>>4
やってみて
多分できないでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:36.764ID:PqOaG7X50
>>17
話してみてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:52.225ID:VwCGHWe20
Ich liebe dich
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:22.950ID:gyr8sceqa
大学生の頃は海外でドイツ語で質問されて答えられるくらいには話せたけど今は絶対無理だわ
訳くらいならギリできるかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:40.266ID:PqOaG7X50
>>19
ニーハオ、ウォーシーブーショクギョウ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:41.291ID:0Am/+9kG0
鼻濁音が苦手
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:31:39.761ID:VwCGHWe20
>>29
あいしてゆ♡
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:36.203ID:N4O+HYkF0
イッヒフンバルントベンデル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:48.988ID:Abb4afh+H
二外でスペイン語取ったのがきっかけでグアテマラの語学学校行ったから覚えたけど二外だけで喋れるようになるのは無理
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:13.611ID:PqOaG7X50
>>38
お前らほんとそれ好きだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:10.893ID:BOLW1ya2M
名詞に性別があったことだけは覚えてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:13.357ID:DAk/X/y80
文系で語学を特に勉強してた人くらいじゃねえかな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:42.615ID:DAk/X/y80
>>39
スペイン語圏にはエローイという名前がわりとあるらしいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:25.007ID:Abb4afh+H
でも200人に一人くらいなら喋れるやついるんじゃね
フランス語なんてそんなマイナーな言語でもねえよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:40:34.544ID:DAk/X/y80
フランス住んでるのにフランス語だめな人もいるらしい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:48.060ID:0W7914Pq0
一個しかなかった
привет
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:13.404ID:PrFIlLdNa
普通は話せる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:44.436ID:Abb4afh+H
>>48
それバスクのほうじゃねーか?と思う
エロリオ村ってとこは泊まったけど変な名前だなぁっておもったし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:45:03.661ID:0PcYKdUh0
英語でもいい学校だったから英語でとったけど社会人になってから
アプリでドイツ語やって簡単なドイツ語ならいける
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:50:25.480ID:AhgaHxAk0
別に話せなくていい
読めるならそれでいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:45.718ID:DAk/X/y80
ドイツ語とかドイツでしか使えないじゃんw
医者がカルテをドイツ語で書く?昔の話だろ?
フランス語は難しいらしいしロシア語は文字から覚えるのめんどい
中国語は発音が難しいらしい
ここはやっぱ使ってる人の多いスペイン語だろ

って思ったが正直身につかなかった
もし今からでも復習するなら多少は予備知識があるぶんマシだと思うが

なんなら韓国語が一番覚えやすいというし役立ち度なら韓国語が一番マシまでありうる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:31.566ID:LK0bVE1J0
大抵の人は第一外国語も話せないぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 15:21:59.437ID:qsdFJufC0
ボンジョルノ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:23.417ID:dgcJmV/H0
日本語もうまく話せない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 15:48:09.835ID:q1DMwv7h0
楽なやつ取ってるだけだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:22.544ID:CPY7BdQL0
ジンジンジンギスカーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況