X



医者「処方よし!」薬剤師「処方よし!」→患者死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:33.157ID:0qubLYB10
必要量の100倍モルヒネ処方、患者死亡か(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef6622a7d553e68e27a6beb27e9b8fc6879d826b

 東京都の90代の男性患者に必要な量の100倍に当たるモルヒネが含まれる飲み薬を誤って処方し死亡させたとして、警視庁が業務上過失致死の疑いで医師と薬剤師を書類送検したことが29日、捜査関係者への取材で分かった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:28.504ID:wcSKZ/7D0
モルヒネ薬100べぇだぁあああ!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:05.657ID:zxelToF4M
現場猫案件
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:27.178ID:HmvG2V5L0
医者のミスだな
薬剤師なんて「医者が判断したならその通りのことするだけだ!」て医学的な部分は脳死も多いだろし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:10.883ID:JhhysqTyd
飲んだあとやっぱりキマったのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:37.116ID:jeyiC6ls0
「例のモルヒネのことを忘れてやしないか?今の爺なら最大100倍ぐらいのパワーまでならなんとか耐えられるんでしょ?」
「そっ そうかっ!!!」
「残念だったな…。今 使っておるのがその100倍モルヒネなのだ…」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:46.424ID:pgTXctVf0
必要量の定義ってどうなってるん?
1日分なのか100日分なのかの違いしかなくね?
100日分の処方して患者が一気飲みしたら医者が悪いことになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況