X



日本人が英語できないのって喋りたいこと無いからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:16.335ID:JzVEVWxP0
そもそも他人と会話したくないのに語学上達するわけないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:18.255ID:JzVEVWxP0
弾きたい曲も無いのに楽器上手くなるかって話よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:34.723ID:3ffnJvSc0
喋る機会がものすごく少ないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:58.739ID:zPEJ48yS0
受験英語がアホみたいに翻訳させる英語だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:35.322ID:uxIPuctk0
話せたところで意味ないしな
エリートならいざ知らず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:18.746ID:2CRiZ+Yp0
スポーツ実況長年聞いてるから英語耳になってヒアリングはできるんだけど1ミリも喋れねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:07.305ID:DtsLbaLUa
街中は日本語だらけ
テレビ番組も日本語だらけ
家族、友達、等々の会話日本語だらけ
どこを見ても聞いても日本語、日本語、日本語
えっ?英語出来るようになりたい?金払え
これで出来るようになれってのが無理だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:07.741ID:0M5QETvP0
日本人とすらろくに話せないのに英語なんかもってのほか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:43.645ID:Yrus/MUK0
実際それはあるよな
女の方が語学得意になりやすいのも納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況