X



ドラクエで一番アニメ化して面白そうなの、6に決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:56.335ID:QETn8W/x0
1〜3→淡白すぎ
4→これも面白そう、ピサロ加入は蛇足
5→奴隷と石像長すぎ
6→現実と夢の世界に分かれてるのが設定として良い
仲間やボスのキャラも濃い
7→長すぎる、石板システムがアニメに合わない
8以降→知らない
11は割りと良いかもね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 21:50:25.457ID:19ouiuzR0
2や3は原作で容量の関係でテキストあっさりと済ませてる部分を掘り下げると面白い
3のエルフのところとかサイモンとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:37.101ID:59nLt2nVd
5は仲間モンスターのキャラ付けでかなりアレンジ効きそうなんだよな
まあそれは6にも言えるか?
ただ6は人間キャラの描写優先で仲間モンスターにまでは尺は避けないだろうけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:37.634ID:59nLt2nVd
6は原作で全然補足されてない設定の補完もアニメ化にでもなればやり易いだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:59.478ID:QETn8W/x0
>>3
6アニメでは仲間モンスターはドランゴ以外いらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:03.617ID:59nLt2nVd
>>5
多分漫画版要素入れてぶちスラ(キズブチ)仲間になる
もしくは小説版のファーラットか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:46.158ID:49MmtI9M0
アニメは無理だ
ブルードラゴン思い出せよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:19.626ID:19ouiuzR0
そういや6って漫画だか小説だかどっちか出来いいって聞いたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:47.166ID:3ZpyKXDf0
アニメオリジナルのドラクエあったよねデイジィとか出てたやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:56.946ID:59nLt2nVd
>>8
6は漫画版の出来は良い
小説版の出来ははっきり言って悪い(部分的に設定補完は良いんだけど)

小説版の出来が良いのは5
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:31.946ID:59nLt2nVd
>>9
あのノリに合うのは6なんだろうな
4や5はどうしても暗くなる

実は6のテリーの元ネタキャラが登場してる作品
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:38:55.146ID:19ouiuzR0
6もやや暗めのストーリーじゃない?
というかドラクエってシリーズ全体が意外と暗めのエピソード多いってことになるのかもしれんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:33.793ID:59nLt2nVd
6は主人公がそこまで暗くないからアベル伝説のノリでは作りやすそうってところ
4はFC版とリメイク版では勇者の性格変わるだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 22:46:00.717ID:19ouiuzR0
4のリメイクってそんなに勇者像変わる描写なの?
FC版しかやったことない
リメイクやろっかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況