X



2022凱旋門賞寸前に思い出した事があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:17:22.638ID:bk41LUCt0
オルフェーヴルが出走した2012年の第91回めの凱旋門賞その時の優勝馬はソレミアだった事を
今年2022がソレミアに交わされた凱旋門賞から10年 
前より全盛期ではないがオリビエ・ペリエも脅威に感じてしまう
凱旋門賞逃げ切ったエリシオの主戦もオリビエ・ペリエだったからな
だからペリエも当日は脅威として認識している
ソレミアの凱旋門賞から10年だから直線のシーン過るからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:51.462ID:bxvr/aWi0
オルフェーブルは間違いなく当時世界最強馬だったのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:37.263ID:MfsWm9sM0
俺未来から来たけど今年の凱旋門賞はステイフーリッシュが勝つよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:43.478ID:bk41LUCt0
まぁお前らは他の有力馬に注目していそうだけど
僕はオリビエ・ペリエも脅威に感じている
今年は2012凱旋門賞でオルフェーヴルがソレミアに交わされた10年を迎える年だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:44.376ID:bk41LUCt0
>>3ルメちゃんとスミヨンくんが直線で攻防したら見せ場が出来る
それならUSAも賞賛するだろうなw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:40.206ID:DXQ2Hyhp0
順当にタイトルホルダーが勝つ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:47.123ID:y6enw09Ld
ステフくんが勝ったら喜ぶ前に多分笑う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:34:23.227ID:bk41LUCt0
>>2あの時のオリビエ・ペリエは間違いなくエリシオとパントレセレブルがやどっていたよな
過去のオリビエ・ペリエの名馬であの時のオルフェーヴルを超えれるとしたらエリシオとパントレセレブルの2頭しかいない
ハービンジャーも行けなくはないけど
フランスがあったかは定かではないからな
サガミックスでも相手は出来なかっただろうしね
あの時のオルフェーヴルはペリエの手綱に屈したのではなくて幻影のエリシオとパントレセレブルに屈したのかもな
パントレセレブルで周りの名馬達はスタミナ削られてエリシオの極限スピードの脚で蹴散らされたら超名馬でもニジンやダンブレ辺りじゃないとどうする事も出来ない
当時の凱旋門5馬身が全てを物語っている訳だからな
フランスのオリビエ・ペリエとファーブルさんは日本の名馬達すら容易に倒してしまう事もあるから今年も本当に侮れないな
マジにエリシオの凱旋門賞逃げ切りとパントレセレブルの蹴散らし破壊抜群の逸話は今でも覚えているよ
マジにこの2人は今年も脅威になるかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:35:38.657ID:bk41LUCt0
>>7ルメちゃんが日本初のジョッキー
フランス屈辱だろうが
伝説には残るだろうけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 16:38:07.902ID:bk41LUCt0
>>6ミシュリフとトルカータータッソが直線で接戦で蹴散らして行ったらお通夜だわ
ゴスデンさん気まずいだろうな
イネーブルとガイヤース以来のハイペース思い出してしまうだろうし
主戦ジョッキーが2人並ぶと言う衝撃の瞬間だろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況