X



結婚相手は容姿より性格で選ぶべきって言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:45.742ID:tFli8MYP0
容姿の優先度下げるって難しくね?
弱者男性俺、容姿も性格もと欲張った結果
婚期を逃して一人寂しく老後を迎えそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:02.151ID:5DTq0WFvd
誰が言うの?
子供はその顔に似るんだから容姿大事なのは当たり前
顔の違う子供しか産めない整形ヤローは知らないけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:27.777ID:tFli8MYP0
>>2
ばーちゃんがそんなような事言ってた

死ぬまで一緒に暮らすんだから
まあ価値観の一致は大事とは思うけど・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:38.315ID:XUz7YCndd
いまの彼女顔と身体で選んだけど結婚していいよね
性格も一緒にいて落ち着くし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:14.891ID:tFli8MYP0
>>5
全く美人な時期が無いより良いじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:47.372ID:tFli8MYP0
>>6
そんな相手と巡り会えるまで待ってたらケコーンできなそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:25.560ID:2IkjGRGS0
ばっちゃが言ってたとか古いテンプレだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:20.438ID:KFSPIMvma
顔が好きでなかったら(性格を含め)その人自体を好きになれないってわけではないんだよ多くの人は
顔を「好きになるための箇所」ではなく、「フィルタリングするための箇所」と捉えて、
デートに誘う基準を顔面偏差値55以上から顔面偏差値50以上に変えるとだいぶ違うよ
で、「普通顔の女でも、デートして会話したら結構好きになれた」という成功体験があれば次からも行ける
その成功体験、というかチャレンジした体験すらなく入り口でシャットアウトしてるから変われない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:34.002ID:tFli8MYP0
>>8
そう簡単に妥協できたら苦労しないだろう

>>10
本当に言ってたぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:24.268ID:Ohxz8sw80
ブスとデートとか死んでも無理度わ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:44.248ID:L53+AuObd
容姿も性格も望めばええやん
結婚できるかどうかは知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:17.025ID:KFSPIMvma
実施項目「普通顔の女とデートしてみる」
検証①「性格、行動にいやなところはないか」
検証②「①を満たした上で、好きになれるか」

ここまでやった上で、顔良くないと好きになれません
なら、顔良いやつ狙いを続ければいいじゃん

最近の若い奴はゼロリスク思考の奴多いけど
この行動が無駄(=リスク)にはならんけどな
自分の趣向がわかるわけだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:40.258ID:NPr5QX720
>>14
だから弱者なんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:34.979ID:tFli8MYP0
>>11
普通程度の顔の人でもデートしたら好きになっちゃったりするかも
ものは試しと前向きに考えてみるか・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:01.538ID:DDE/exyNd
性格は良い方がいい
悪いよりは良い
言い出したらきりなが無いわけで論点は結婚した後に総合的に見てどちらが幸せだろう?って話でしょ部分を切り取ってああだこうだアホらし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:00.612ID:qNrXfo6g0
実際、納得できる容姿と性格を妥協せずに待ってたので40代まで結婚できなかった
今から思うともっと早く妥協してても良かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:33.139ID:bPLeK9bx0
価値観が近い人かお互いを尊敬できる人がいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:13.832ID:yvNfX7S+0
お前ら彼女いないんじゃなかったのかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況