X



最近の若者は喫茶店で「ホット」と言っても通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:58.592ID:JB4NLI+uM
なぜか年配の男性客は、頑なに『ホットコーヒー』の『コーヒー』を省略してオーダー!
何度店員が詳細を訪ねても、「ホット」のひと言を返すのみで、肝心のなんのドリンクなのかが分かりません。
きっと、店員も必死に対応をしながら、青木さんと同様に「そこを省略する人っていたんだ…」と思っていたことでしょう。
真顔で「熱い…熱い…」と繰り返すシュールな光景にも見える男性客の姿に、青木さんは心の中でツッコミを入れずにはいられなかったのでした…。

いや、ホットコーヒー以外に無いだろ
じゃあ逆にコーヒーならアイスかホットかってなるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:03:50.916ID:v1aLN7WB0
ホット頼んだらホットサンド出てきた……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:43.507ID:5x5YxOgd0
ホットミルク飲むおっさんもいるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:52.138ID:JB4NLI+uM
そもそも、熱いって何いってんだ?って
通じないのおかしすぎるだろ

英語に寄せるならメニューにはアイスコーヒーって言われても「cold brew coffee」って言ってないから解らないっていうようなものだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:58.141ID:nxcBkZzT0
ホットモットかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:35.005ID:5x5YxOgd0
レイコーは通じる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:59.571ID:JB4NLI+uM
>>4
その場合はホットミルクっていうんだよ
コーヒーショップならホットで通じろよ

パスタ屋でペペロンチーノって言ったら通じないようなもの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:02.376ID:JB4NLI+uM
>>7
なにそれ人の名前?
ぼく令和生まれだからコールドブリューカッフィーって言われないと通じないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:25.540ID:JB4NLI+uM
>>8
いや、ソースあるけど?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:16.831ID:R6dZOw8Aa
落ち着けよ青木
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:24.019ID:W87TxHal0
客「ペペロンチーノで」
店「唐辛子ってなんだよwwアーリオオリオペペロンチーノなww」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:27.494ID:IIJO1Q1d0
なまちゅーも伝わらんのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:30.818ID:o7aw85hP0
「いつもの」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:53.567ID:F8TEkcgL0
お年寄りの揚げ足をとって笑いものにしたくてたまらないだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:10:55.929ID:5x5YxOgd0
>>14
店員にキスされるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:05.098ID:cwMLoqCf0
客「レギュラーで」
ガソスタ店員「どのレギュラー(イラッ)?はい?はい?はいはいはい?」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:51.016ID:p2mnZjEl0
本当はわかるけど
クソバカな客にはそういう態度でいいんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:12:57.412ID:8JDXjDPkM
じゃあクールっつったらどうなるわけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:05.437ID:bPLeK9bx0
いま色々あるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:47.646ID:JB4NLI+uM
喫茶店常連なら普通に「ホット」って注文あると思うけど、こいつは喫茶店あまり通ってないんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:41.546ID:urNRwQiA0
通じてるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:32.691ID:cwMLoqCf0
元々はスターバックスの話だって
知らないでレスしてる奴いるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:17:45.819ID:akRtJ2Xqd
気の利かねー店員だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:01.164ID:JB4NLI+uM
こいつって「オシロ持って来い」って言ったら姫路城の模型持ってくる奴でしょ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:17.776ID:o7vG17YBa
漫画家のネタなんて創作ばっかりだしな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:47.991ID:jqgJpMu20
>>13
客「アーリオオーリオペペロンチーノってなんだよwアーリオ·オーリオ·エ·ペペロンチーノなw
店員「死ねよ原理主義者野郎!お客様は神様とかナチュラルに思ってんじゃねーぞ!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:39.064ID:Shc9aJso0
>>28
相手が反論してこない世界で物事を進められるから
独りよがりになりがちだしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:10.505ID:F8TEkcgL0
ヘイマスター、ミカジュー一杯ね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:29:33.908ID:82aQrMAL0
レスカで!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:33:49.176ID:6Qqrpqni0
喫茶店ってデフォはコーヒーだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:12.200ID:KpRidvJN0
横山ホットブラザーズ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:36:53.049ID:9tWJxAey0
コーヒーつっても色々ございましてね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:20.309ID:OjF+7V2N0
じゃあ「ねえちゃん、ブレンド」!は通じるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:24.174ID:pvpNweN70
>>34
ブレンドじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:02.194ID:JB4NLI+uM
>>36
じゃあアメリカン
ズズッ
雄山ぼく「これはアメリカンではない!(ガシャーン)」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:42:50.643ID:kYVuk8g9d
>>21
音量で台詞隠すなカス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:16.806ID:6Qqrpqni0
>>38
また論争の種を……
コーヒーといえば普通ブレンドっしょ?キリマン飲みたいならキリマンって言う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:50.157ID:8s3zxud3a
おっさんだけどちゃんとメニュー名フルで言うが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:56.762ID:v1aLN7WB0
キリマンジャロ飲みたい時はタンザニアAAじゃろがい!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:40.060ID:wsHu6mRT0
大喜利始まっててワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:14.837ID:L7GEU54G0
藤井隆かよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:33.852ID:yxY8ptQOd
>>21
音量ボタンと電源ボタンででスクショしようとしたら音量ボタンだけ先に押しちゃったんだねぇ ニチャア
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:40.311ID:cwMLoqCf0
>>39
カップ代と清掃代を請求するけど?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:09.289ID:F49+dPuUa
今通じんのか…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:37.990ID:K08te34s0
ココア飲みたいからコーヒー出てきたらキレるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:34.308ID:v6oK7+is0
ケータイとかもだけどオッサン略語って「なんでそっち残すかな」みたいなのが多いし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:42.595ID:wsHu6mRT0
>>50
「ミッション」もか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:17.311ID:bq9MQmV4d
>>47
よくそんなつまらないレスできるな
レス先、語尾、内容全てで最低点
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:28.573ID:JB4NLI+uM
>>50
ケータイ

若者「はぁ?携帯灰皿のことっスカwww」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:57.893ID:JB4NLI+uM
ホットシナモンスパイスキャビアマキアージュトリュフ添え金粉入りキャラメルマキアータ、グランデ(5万円)ですね!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:50.445ID:D1yUC12y0
リプ欄がアスペたちの傷の舐め合い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:58.585ID:akRtJ2Xqd
ホットって言うおっさんはプリウス乗ってそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:27.791ID:yxY8ptQOd
ラーメン屋行って「しょうゆ」って言ったら醤油さし持ってくんの?アホ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:11.722ID:DQ0N1BRV0
喫茶店なんだから分からない方がおかしい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:23.533ID:9GZ7oSvbr
喫茶店だってホットメニューは色々あるんすよ
店によっちゃコーヒーの種類も色々あるし
「コーヒー」の僅か4音すら略さなきゃいけない程生き急いでんなら店でコーヒー飲んでる暇ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況