X



【悲報】三菱の炊飯器に脆弱性、勝手に操作される恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:18:34.171ID:GIgEFV6d0
三菱の家電に脆弱性 炊飯器、冷蔵庫、エアコン、太陽光発電など広範囲 ユーザー側で対処を(ITmedia NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5dee46b48b015c27cb1324f714b05dd65a0ab2f

 三菱電機は9月29日、炊飯器や冷蔵庫などの家電製品やネットワーク機器などで複数の脆弱性が見つかったと発表した。悪用されるとDoS攻撃を受けた状態になったり、情報漏えいが発生したりする恐れがあるとしている。

 対象製品は同社製のエアコン、無線LANアダプター、冷蔵庫、給湯器、バス乾燥機、炊飯器、換気システム、スマートスイッチ、太陽光発電システム、IHクッキングヒーターなど。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:47.899ID:jX9V1m0C0
>>13
空調は三菱だろ
ダイキンがライバル視してるくらいだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:54.150ID:q3OnPD/60
やっぱIoTとか要らない機能じゃん
もっとあらゆるものを人間中心で考えろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:28:25.016ID:5x5YxOgd0
霧ヶ峰
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:10.022ID:uLkrYxoya
またごんごう炊いてる!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:33.915ID:QsS27GuWd
炊飯器をネットにつないで何が嬉しいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:01.736ID:5EFJXnMqd
今日からお前のご飯はずっと五目飯だ・・・
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:30.121ID:JqQoOs4z0
ECHONET LITEは普及のためにセキュリティ全落とししたからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:52.673ID:RAG6TTT9a
ネットに繋げるからそうなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:58.315ID:5x5YxOgd0
>>24
家に帰る時間に炊き上がるように指示を出せる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:17.221ID:t2axyYxC0
炊き込みモードにしたのにおこげができないのはそういうこと…?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:31.587ID:DgUQtE+ra
>>7とか>>12みたいなマジレス厨どっからきてるんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:33:11.053ID:QFv060IF0
アホなん?w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:33:40.122ID:pieGTKWn0
固めになるようにセットしたご飯が柔らかめになっているのはハッカーの仕業だったか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:34:26.634ID:ESAZqj9sa
そんとこのクソ財閥はなんならちゃんと作れるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:36.835ID:d+oYB4ua0
予約しといたのに炊けてないのはこれのせいかあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:37:07.720ID:oiy0PMswd
宅麻伸
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:37:45.514ID:R65y6+dua
ハッカー「おかえり❤ご飯炊いて部屋適温にしてお風呂沸かして掃除もさせといたよ❤」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:45.795ID:dr+kV4xga
ぐっへっへ…コイツの米を勝手に炊いてやろう…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:39:40.030ID:pieGTKWn0
>>35
カレーを食べようとウキウキで帰ったのに米が炊けていなかった時の絶望感と言ったらもうね・・・
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:40:57.063ID:U/YTOPSnd
>>39
カレーが楽しみでウキウキするとか小学生かよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:42:16.410ID:Lh0wezia0
>>40
バックドアから入るけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:34.850ID:Xr98IwA3d
>>6
それは炊飯ボタンと保温ボタン押し間違いのヒューマンエラーだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:45.357ID:t1QPphpza
>>3
でも、中韓のメーカーが同じことをやれば「こんな機器にもIT化、日本と違って進んでるな!」みたいになるんでしょ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:39.498ID:f+OQ3uENa
コナンの映画であったトリックじゃねえか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:46.090ID:sMk3rk+6r
全部ガバガバで草
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:41.372ID:PoWE+LjwM
実際こういう脆弱性って踏み台にされることがほとんどだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:10.792ID:FTHb8rrT0
踏み台ぐらい買えよ
炊飯器踏み台にしたら脆弱なの当然だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:47.967ID:VjHOlIY5p
ポリス「おたくの炊飯器から誹謗中傷の書き込みがあった」
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:36.892ID:pdFfk0cIM
>>51
パワーワード感ある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 08:30:11.180ID:pO0Q8r67a
炊飯器開けたらビビンバか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:30.237ID:MPPGmVbFM
家に三菱製品てなんかあるかな?
鉛筆くらいしか思いつかん
エアコンは全部ダイキンだし
昔ビデオデッキが三菱か
ガラケーも三菱のが好きだったかも
いまなんも無いや
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:23.170ID:KpRidvJN0
炊飯器「アハハ…傷物にされちゃった…」
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:27.590ID:XYFwEobBd
>>7
うわぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:29.216ID:DfgGJC1z0
>>55
換気扇
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:51.756ID:za6T3JQ6d
>>7
頭悪すぎて可哀想
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:24.921ID:qrzTLvjc0
すでにネタスレ
お前らが叩いてないってことは大した問題じゃなさそうで少し安心した
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:33.817ID:cyHYH+HSa
若林とあんちゃんはどうするのこれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:00.473ID:MPPGmVbFM
>>58
パナソニックだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:44.462ID:JPv7i+8c0
>>51
俺「うちの子(炊飯器)がそんなことするはずがありません!」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:02.863ID:3BP8hkeu0
現実問題としてエアコンの場合は夏場に暖房に切り替えられる可能性もあるわけか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:41.942ID:DfgGJC1z0
ネット接続をしなければ普通に使えるだけアイリスオーヤマのBluetoothスピーカー付きシーリングライトよりはマシだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:05.507ID:3BP8hkeu0
>>65
あれはワロタよなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:17.834ID:tMMT/7LX0
以上加熱させて火事を起こされる時代化
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:03.926ID:GWC7eaYl0
自殺した三菱電機社員の念がそうさせた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:41.617ID:SsnciTLwp
特撮にありそうなバカ事件じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況