X



「天気の子」「秒速5センチ」「君の名は」どれが面白かった??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:41:53.275ID:Uf7GWQTK0
映画館でやるみたいだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:11.325ID:V+kzpkwp0
君の名は
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:23.302ID:X4FqCIqo0
雲の向こう約束の場所
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:31.766ID:u5mSGfeWa
秒速まだ見てない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:42:57.518ID:4vrAkaI10
二度とみたくないのは秒速
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:00.572ID:F8TEkcgL0
あー俺全部見てないわー流行とか興味ないから分かんないわー
すまんすまんこうはで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:19.193ID:XdqDGII2p
ことのはのにわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:21.419ID:CvXWVeVo0
天気の子かな
君の名はは普段貶すしかしないお前らが「すげー面白かった!」ってハードル上げまくってたから期待したのにそんなことなくてガッカリした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:43:47.007ID:sJvHqNiu0
君の名ははキモい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:08.457ID:twVsMldM0
全部面白かったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:44:12.060ID:Uf7GWQTK0
言の葉の庭やってほしかったなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:45:23.513ID:SbeZ4xNz0
君の5センチ気の子は秒速
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:45:52.647ID:Uf7GWQTK0
いや今やってる映画見たいのが多くて忙しい

アイ・アム牧本
四畳半タイムマシンブルース
君の名は
天気の子
秒速5センチメートル
マイブロークンマリコ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:33.864ID:IqzN3TNxd
>>8
こういう勝手に期待して勝手に裏切られる人ってピュア過ぎる
場慣れしてフラットに楽しめるようになろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:46:38.077ID:CvXWVeVo0
わたてんももうすぐだしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:47:11.422ID:QqPgoPXo0
1番印象に残るのは秒速
軽く数週間は引きずった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:05.572ID:k7OOXts70
画像は天気しか観てないが文庫なら
言の葉>君>秒>天気
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:49:38.258ID:DNZ9NBD80
秒速が断トツ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:06.834ID:wUAmrN090
どれも見てないけど
One more time one more chanceとなんでもないやはカラオケで歌う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:52.632ID:HJE3CxCL0
なんか耳聞こえなくていじめられる子の話はどれ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:59.794ID:X4FqCIqo0
“秒速5センチメートル”は「新海、おめーの性癖をストレートで飲まされたら喉が焼けるんだよ!!」が愉しい
“君の名は”は終盤に「新海、またやるのか新海!」からの「新海!?何があったの新海!?!?」ってなるまでが一番愉しい
“天気の子”は「新海、そっちはダメと学習したからって別方向の性癖だしやがったな新海!!!」が愉しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:29.984ID:Uf7GWQTK0
>>20
聲の形だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:35.370ID:ahWM+Ey80
リアルタイムで見たからか秒速はそこまで悪くなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:53:44.157ID:HJE3CxCL0
>>22
あーそんな感じだ
どれでもねかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:53:54.065ID:IqzN3TNxd
>>21
過去作見てないと君の名はのハッピーエンドにブーストかからないのスゲーわかる
俺も「はいはいここで終わるのね」って思ったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:22.364ID:okO386DU0
秒速5センチ好きだったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:36.732ID:zmPMupFr0
大事なんだけど、秒速は三章構成で全1時間
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:13.315ID:X4FqCIqo0
>>25
何が何でも初恋を実らせない監督と思ってたからな……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:15.060ID:8lAZ7r+c0
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

planetarian 星の人 ポッピンQ ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女 ルーのうた メアリと魔女の花 打ち上げ花火 きみの声を届けたい
アニメゴジラ さよならの朝に約束の花束を飾ろう リズと青い鳥 ニンジャバットマン
未来のミライ 詩季織々 ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄 君の膵臓を食べたい 若おかみは小学生! ムタフカズ あした世界が終わるとしても バースデイワンダーランド プロメア 海獣の子供 きみと、波にのれたら 薄暮
ドラクエユアストーリー 二ノ国 ハローワールド BLACK FOX 空の青さを知る人よ フラグタイム すみっコぐらし 人間失格 ぼくらの7日間戦争 この世界の(さらにいくつもの)片隅に 
<片隅>たちと生きる 監督・片渕須直の仕事
思い、思われ、ふり、ふられ どうにかなる日々 BURN THE WITCH 君は彼方 えんとつ町のプペル ジョゼと虎と魚たち サイダーのように言葉が湧き上がる 漁港の肉子ちゃん
アイの歌声を 聴かせて アーヤと魔女
映画大好きポンポさん
100日後に死ぬワニ 竜とそばかすの姫
フラフラダンス 鹿の王
バブル 夏へのトンネル、さよならの出口 犬王

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形 この世界の片隅に SAO
宇宙の法 天気の子  宇宙の法エローヒム
すずめの戸締まり 

『君の名は』を超えたアニメ映画
無限列車
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:12.308ID:Uf7GWQTK0
君の名は観に行こうかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:43.441ID:X4FqCIqo0
アイ歌とPlanetarianと空の青さは結構良かったと思うんだけどなぁ

あ、ペンギン・ハイウェイはお姉さんがとことんエロかったので別枠で頼む
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 01:57:46.016ID:CZMgD/d3d
君の名はが一番見やすいかな
天気の子も好きだが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:03.405ID:IqzN3TNxd
>>28
ただのラブコメと見せかけて得意のSF展開にしたかと思ったらそれすらヒロインを年上にするための都合とか変態すぎて惚れ惚れするわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:31.163ID:Uf7GWQTK0
結局暇だし全部見に行きそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:02.495ID:fiSnR74l0
秒速以外カスや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:44.398ID:X4FqCIqo0
星を追う子どもも好きだけど、あれは若手監督にありがちな“一回くらいはジブリ殴りてぇ”を楽しむものであって
映画としてはおもしろくないからなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:13.524ID:/G9ChsXg0
2時間の映画に内容期待しちゃダメだよ
新海は絵が綺麗だなーって楽しむのがコツ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:34.470ID:oYQ79Pv70
新宿御苑のやつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:17:08.788ID:b1/abMcT0
君の名はと雲の向こう以外はそんないいと思わなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:30:54.457ID:Z9TaS3hZ0
>>36
トップをねらえと女神候補生を足して10倍に薄めたみたいな作品?
何というか得体の知れない気持ち悪さを感じた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:26.499ID:X4FqCIqo0
>>40
その2つをどう足しても星を追う子どもにはならなくないか?
むしろ、ほしのこえのほうにならないか
そしてほしのこえの場合は、内容よりも(今ではもう珍しくはないとはいえ)「ほぼ一人で30分アニメ完成させたアホが出た!?」が最大の売りではないか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/30(金) 02:55:14.455ID:dpF9gjCTM
3つともイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況