X



隣の声がダダ漏れの賃貸借りてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:05.082ID:9W6ixOWj0NIKU
死にたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:41.898ID:9W6ixOWj0NIKU
ラブラブの新婚生活っぽい
録音して晒したらいいのか?
構造上音漏れがやばい感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:59.167ID:9W6ixOWj0NIKU
これから引越ししなきゃならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:17:28.004ID:5Fp8qwgh0NIKU
だからエロ動画を一日中流せと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:17:42.318ID:B3D2NPJm0NIKU
僕も!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:17:52.912ID:9W6ixOWj0NIKU
>>4
俺は一人だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:13.424ID:+NrXSv2c0NIKU
ギシアン聞こえるとか最高じゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:20.050ID:9W6ixOWj0NIKU
今日わざと玄関前にいて
挨拶して顔見てやった
不細工だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:25.815ID:qu6Nu2Ek0NIKU
部屋の詳細おしえて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:52.270ID:9W6ixOWj0NIKU
>>8
話し声全部聞こえる
仕事行ってきますとかも聞こえる
マジでやばい
角部屋だけど隣の声が丸聞こえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:06.675ID:9W6ixOWj0NIKU
>>10
二階建ての二階角部屋
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:29.050ID:9W6ixOWj0NIKU
こんなにひどいとは思ってなかった
今まで何度も見に行ったのに
その時はいなかったらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:45.110ID:BLR3AetldNIKU
屁こいてやろうずwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:53.693ID:9W6ixOWj0NIKU
てか
仕事行ってきますの声で俺も外に出てやったからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:05.112ID:9W6ixOWj0NIKU
かなりきつい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:18.290ID:9W6ixOWj0NIKU
引越し前だがもう引っ越したい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:41.117ID:9W6ixOWj0NIKU
しかも別に安いわけでもない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:20:49.877ID:ZWOtArSwaNIKU
天井つーつーだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:02.914ID:kPruVuLf0NIKU
ぼくも!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:23.002ID:9W6ixOWj0NIKU
自分の部屋に漏れ出る声を配信したらやばい?
もう自分はイヤホンしてそういう漏れ聞こえる声を配信して稼ぐとかしか考えられない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:36.067ID:9W6ixOWj0NIKU
>>19
つーつー?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:21:38.614ID:gXcfprwm0NIKU
合法の嫌がらせしてあっちを引っ越させればいいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:01.492ID:9W6ixOWj0NIKU
二階ってか屋根の形状そのまま吹き抜けになってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:10.239ID:qu6Nu2Ek0NIKU
>>12
建材とか間取りとか聞きたかったんだけどなぁ

話聞く限り木造っぽいけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:15.633ID:9W6ixOWj0NIKU
>>23
例えば?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:16.723ID:MShbIv/40NIKU
>>21
盗聴で負ける
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:22.095ID:ZwPUoX9f0NIKU
デリヘル毎日呼ぼう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:28.817ID:cvuwFlz+0NIKU
別に声ぐらいなら大丈夫だろ
YouTubeでも喘ぎ声の騒音動画沢山あるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:28.965ID:9W6ixOWj0NIKU
>>25
鉄骨造
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:48.315ID:MShbIv/40NIKU
>>30
それは骨組みの話
壁材は様々だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:49.048ID:9DLz4U2t0NIKU
レオパレス?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:56.175ID:9W6ixOWj0NIKU
>>27
自分の部屋の環境音配信って建前でも?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:08.329ID:cvuwFlz+0NIKU
>>30
今後はマンション選んで壁叩かないと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:09.427ID:9W6ixOWj0NIKU
>>32
賃貸でそこまでわからない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:38.739ID:9W6ixOWj0NIKU
レオパレスじゃない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:23:39.755ID:MShbIv/40NIKU
>>33
せやで
そんな言い訳通用したら何でもアリや
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:32.868ID:1yIWFztgaNIKU
内壁コンクリートじゃないとRCでも木造レベルだからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:48.604ID:qu6Nu2Ek0NIKU
>>30
鉄骨はしゃーない
騒音が嫌ならコンクリートか広めの部屋借りろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:24:56.062ID:9W6ixOWj0NIKU
そもそも30平米程度の部屋で二人暮らしするなよって思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:01.730ID:gXcfprwm0NIKU
>>26
嫁を盗撮してエロコラ作ってアパートの共用部とかにばら撒く
ドアノブに腐った卵液塗る
ドアの前に毎日虫の死骸置く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:17.990ID:aNuodE8/0NIKU
外の音は聞こえる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:33.957ID:BHSi3V1r0NIKU
大家に文句言えよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:50.068ID:1yIWFztgaNIKU
管理に隣人がどんな人か聞いときゃ良かったじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:25:55.013ID:9W6ixOWj0NIKU
>>40
騒音ってか話し声が普通に聞こえる
荷物持ち込んだら少しはましになるのかな?
かなりきつい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:11.031ID:9W6ixOWj0NIKU
>>43
まあ聞こえる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:11.860ID:ZWOtArSwaNIKU
>>22
天井に区画が無い
壁にGW無い
LGS千鳥にずらしてない
区画にボックス建込み

色々原因ありそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:16.534ID:MShbIv/40NIKU
>>41
子供出来たら引っ越しするために金貯めるんや
マイホーム資金よ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:54.377ID:9W6ixOWj0NIKU
>>48
変わった建物なんだよな
ロフトがそのまま屋根の部分になってるという感じ
せめて少しでもましにする方法ないのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:12.007ID:ZWOtArSwaNIKU
>>46
次は湿式壁にすれば
クソ高いけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:14.226ID:qu6Nu2Ek0NIKU
>>41
別に普通やんけ
言っても単身用1Kで20前後の世界やぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:22.613ID:aNuodE8/0NIKU
>>47
窓空いてるよそれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:27:39.837ID:9W6ixOWj0NIKU
防音シートってどうなん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:00.369ID:MShbIv/40NIKU
壁材が全てよな
ほんと軽いボード壁とかこの世の終わりかというくらい何でも聞こえるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:04.235ID:1yIWFztgaNIKU
吸音材でカバーしようにも音を出してる側に付けなきゃ効果薄いしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:28:07.649ID:BHSi3V1r0NIKU
>>50
昔の建物ロフトにリノベーションした奴だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:01.492ID:MShbIv/40NIKU
>>54
防音は密度が全て
シートとか気休めにもならないからやめとけ
遮音、吸音、防音と、音を遮るにも様々な素材がある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:15.544ID:ZWOtArSwaNIKU
>>50
隣の部屋を隔てる壁にコンセントあるだろ
そこは音漏れスポット
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:30:22.506ID:1yIWFztgaNIKU
話し声丸聞こえレベルをDIYでなんとかしようとしたらメチャ金掛かるだろうし、退去時原状回復云々で大変そう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:30:37.152ID:9W6ixOWj0NIKU
>>57
一応2000年代にできてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:31:09.093ID:nGTQnAeQ0NIKU
>>11
お前も仕事いけよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:31:12.849ID:e9soPdoAaNIKU
普通の話し声で話すやつが悪いのか
普通の話し声を我慢出来ない奴が悪いのか
どっちなんだい?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:22.101ID:9W6ixOWj0NIKU
>>63
こんなクソな建物立てる東建が悪い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:55.391ID:9W6ixOWj0NIKU
とりあえず荷物がアホほどあるのでほとんどを壁側に置くわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:05.679ID:nGTQnAeQ0NIKU
神経質なのにわざわざ集合住宅に引っ越してうるさい!とか言ってんの謎すぎる
平屋に住めよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:33:40.516ID:qu6Nu2Ek0NIKU
そもそも隔壁スカスカの部屋なんか借りるお前が悪い
内見で何を見てきたの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:34.989ID:9aN1N6pwaNIKU
>>64
正解
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:34:48.629ID:MShbIv/40NIKU
>>65
やめとけ
そんなことすると家具を介して室内におかしな音が生まれるぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:35:18.312ID:9W6ixOWj0NIKU
何か効果ある防音対策教えて
カーテンはどう?
壁に防音カーテン
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:02.156ID:9W6ixOWj0NIKU
偉そうに言うのは自由だけどさ
そんなに詳しいならもっといいアイデア出せよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:14.149ID:MShbIv/40NIKU
>>70
カーテンは無駄と思うよ
本気で考えてるなら壁用の防音材の値段調べるといい
ボーナス程度は吹き飛ぶから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:24.030ID:0DbMkUAq0NIKU
耳栓
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:40.566ID:MShbIv/40NIKU
>>71
無いよ
引っ越すか大金ぶち込むしかない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:37:31.027ID:QVB1l9hu0NIKU
破壊!破壊!って奴いたよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:43.397ID:qu6Nu2Ek0NIKU
>>71
もっといい部屋借りる
お前が正規雇用されてて職場がまともなら何割か補助出るやろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:38:45.275ID:9W6ixOWj0NIKU
>>72
胡散臭いのばっかりだけど具体的に効果あるやつ教えて
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:11.496ID:1yIWFztgaNIKU
壁全体で反響しているだろうから1部を遮っても効果薄いぞ
引越し前なら不動産と交渉して初期費用の1部を返金してもらって別の物件を探すとか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:14.138ID:oo2nDLF30NIKU
うち隣りのおっさんの屁の音とか小便のジョボボボ音が聞こるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:20.459ID:MShbIv/40NIKU
>>77
音の聞こえる部屋を物置にして生活に使用しない

マジでこれしかない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:39.107ID:9W6ixOWj0NIKU
荷物多いし
一人なのに3トン車だし
色々自分もやばい人間なのは理解してる
とりあえず荷物断捨離してまた引越しするわ
それまではイヤホン生活する
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:46.567ID:OhJd/N0o0NIKU
基本静かにして毎日同じ時間に「ポゥ!」とか叫ぶ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:39:49.770ID:mbDHGHOF0NIKU
>>75
壁作ったやつだっけ?
完成したらしいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:40:11.639ID:9W6ixOWj0NIKU
>>80
いやその部屋しか実質ないのだけれど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:17.333ID:MShbIv/40NIKU
>>84
なら、耐えるか引っ越すか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:27.213ID:WlBDQQGJaNIKU
>>81
イヤホンならノイズキャルセリング付きのBOSEのワイヤレス良いぞ
掃除機程度の爆音でも消え去る
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:33.230ID:9W6ixOWj0NIKU
>>78
もう部屋を引き払ってる明日退去立ち会い
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:20.284ID:nGTQnAeQ0NIKU
アホだなー
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:37.867ID:9W6ixOWj0NIKU
とりあえず朝から聞こえるだろうこと想定して電話してるフリして
電話相手に怒鳴りつけたり殺すぞとか言っておいた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:43:04.627ID:MShbIv/40NIKU
>>89
お前が管理会社に怒られるんだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:43:28.833ID:9W6ixOWj0NIKU
>>90
俺は知らないなあそんなことは
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:25.543ID:MShbIv/40NIKU
>>91
お前の気持ちは関係ないよ
クレームに大してそんな反応したところで管理会社はお前に文句を言う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:34.715ID:9W6ixOWj0NIKU
いやまあアホだよ俺は本当に情けない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:44:37.050ID:ufHkei1R0NIKU
毎朝決まった時間に
ふふふセックス!
って爆音で流したら近所付き合い良くなると思うように
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:46:28.380ID:ZI0gBe6M0NIKU
録音した音声を次が始まったら大音量で流してやればええぞ
または翌朝大音量で(ry
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:47:09.503ID:UrUhPi520NIKU
壁にスポンジ貼ったら防音になるらしいけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:47:16.429ID:9W6ixOWj0NIKU
>>95
それプライバシー侵害とかにならないの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:48:44.144ID:nGTQnAeQ0NIKU
あーこいつキチガイだわ
隣の人可愛そう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:50:05.834ID:G1ztfamXaNIKU
引越ししよ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:01.898ID:9W6ixOWj0NIKU
なんかもうしにたい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:24.806ID:9W6ixOWj0NIKU
部屋でずっとイヤホンだとおかしくなる?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:46.944ID:MShbIv/40NIKU
>>101
イヤホン 難聴で検索しておくといい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:52:56.981ID:ZI0gBe6M0NIKU
>>97
お前の生活環境が破壊されてるんやで?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:55:00.003ID:9W6ixOWj0NIKU
>>102
もう終わりだな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:56:57.330ID:ZI0gBe6M0NIKU
youtuberやってるんですが、配信中にオタクの声が入っちゃって・・・
全世界に配信されちゃってるんですけど
もうちょっと自粛してもらえないですか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:57:26.622ID:MShbIv/40NIKU
「キャッキャウフフ」

(……)

「キャッキャウフフ」

(…我慢)

「キャッキャウフフ」

(………我慢)

「キャッキャウフフ」

(ブチッ!!!!)

騒音の問題は原因の人間が被害者の苦しみを知りもしないことによる尊厳の侵害よ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 21:57:39.276ID:oSDxHaXN0NIKU
ノイキャン機能だけ働かして音はならないようにしとけば難聴にならないと思ってたわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 22:00:48.933ID:EQLS6fRMMNIKU
>>30
柱飛び出てるタイプ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:20.909ID:GxqGGhVk0NIKU
東建コーポレーションの建物じゃね?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:49.576ID:CnUH3tLp0NIKU
一日中イヤホンしてると耳が蒸れるからヘッドホンのほうがいいよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:50.232ID:mbDHGHOF0NIKU
夜の営みとかどうすんだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 22:56:21.657ID:aCcH7GNR0NIKU
鉄筋コンクリートの賃貸マンション借りたんだけど
鉄筋コンクリートでも会話とかって聞こえる?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:21.362ID:MShbIv/40NIKU
>>112
壁がコンクリートとは限らないからな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:25.478ID:MShbIv/40NIKU
>>114
で、天井石膏ボードなんだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:04:21.672ID:ZWOtArSwaNIKU
>>112
RCでも区画はボードだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:05:16.559ID:MShbIv/40NIKU
>>116
そうでもないんよ
家賃12万とか越えてくるとコンクリート打ちっぱなしてくれてる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:46.273ID:jK2H/zKpMNIKU
ラーメンで音漏れしてるってケース今後の判断材料になるから教えてほしいわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:12:50.157ID:mbDHGHOF0NIKU
ラーメンで音漏れって何…
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:14.683ID:z4c+LPwK0NIKU
ラーメン構造って言って柱と梁が鉄筋コンクリートで壁は石膏やらなんやらをはめ込む工法
壁式構造は全てを鉄筋コンクリートで埋めちゃう工法
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:25:28.846ID:mbDHGHOF0NIKU
>>121
ほえぇ~またひとつ賢くなった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:34:42.641ID:Ed19gyf0MNIKU
ラーメン構造の物件は梁が出っ張ってるから部屋見れば一目でわかる
https://i.imgur.com/aHYAnJp.png
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:38:08.975ID:ud2fzNLJ0NIKU
ギシアン実況して
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:48:23.816ID:CnUH3tLp0NIKU
ラーメン吹いたwwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 23:50:15.526ID:cc9ernqf0NIKU
ダダ漏れちんた君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況