X



【超朗報】どじょうの地獄鍋とか言う煮込むと豆腐の中にどじょうが入っていく残酷な料理は架空のものだったwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:46.960ID:CYkWbG7I0NIKU
都市伝説らしい
お前らそんな料理ガチであると思ってただろw
0002おば乳首ちゃん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:32.733ID:GOTDK1rD0NIKU
テレビでやってたけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:45.410ID:dS/cl2mA0NIKU
でもほんとにそうなると思うわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:18.929ID:CYkWbG7I0NIKU
ならないんやで
ソースはネット
Youtuberも実際実験してるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:46.213ID:CYkWbG7I0NIKU
一体なにが元ネタであんなホラ料理が実際あると思われていったんやろね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:37:35.826ID:4l5IDA8rdNIKU
え!!!!?
ないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:57.630ID:4l5IDA8rdNIKU
Wikipedia見てきたらワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:32.814ID:4l5IDA8rdNIKU
に水を入れ、豆腐と生きたどじょうを入れて煮る料理である。湯が沸いてくると、どじょうが熱さに耐えかねて、まだ冷たい豆腐の中にもぐりこみ、そのまま豆腐と一緒に煮えてしまう。周りからは湯豆腐を食べているようにしか見えず、肉食が許されなかった僧侶が好んで食べていたと伝わる。

しかし、実際に調理すると、どじょうが豆腐の中に入ることはなく〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況