X



日本のロックバンドって英語のフレーズ入れたりするじゃん?あれ発音がマヌケすぎて笑っちゃうんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:11.974ID:6hQg9zjw0
帰国子女の弊害だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:31.351ID:wXU+eiRV0
??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:11.969ID:fux+nGd5a
たとえば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:41.805ID:+dVG8Yoq0
女なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:02.945ID:6hQg9zjw0
>>3
あーいきゃんびりひゅまあんらーいふ

とか

あいうぉーんちゅーふらーい
うぇいてぃーんほーさんらーい
とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:56.398ID:Q60qfmP4a
>>5
バンド名を言えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:25.591ID:6hQg9zjw0
せっかくいい曲なのに
今宵涙こらえて奏でる愛のせーれねー
とかwww
なんでそこ英語にすんだよwww無理すんなよ台無しだよwwwっての多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:45.783ID:8FQooO8P0
アメリカ人が聞いたらどんな感覚なんだろ
俺らが洋楽聞いてたらいきなりカタコトの日本語喋りだしたみたいな感覚なんかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:53.026ID:G9YuptwD0
>>8
帰国子女なんの関係があんの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:18.419ID:vn8QkXKC0
>>8
うーんこれはおっさん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:22.335ID:OhJd/N0o0
帰国子女じゃなくても「なんで突然英語」って疑問持つ人増えてきたしそのうち減るんじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:50.967ID:AWRmXLO10
帰国子女関係なくあれはやめてほしいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:54.612ID:6hQg9zjw0
その点、SOPHIAなんかはその辺の歌詞の使い方うまかったな
thank you
とか
place~
とか、タイトルで英語だから恐る恐る聴いたら歌詞の中では「ありがとう」「場所」って日本語に変えて歌ってて

日本人の英語へのあこがれを使って発音の下手さを上手く誤魔化してて
これは素直にうまいと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:10.166ID:6hQg9zjw0
>>10
英語に対してNativeだから所謂engrish(笑)っての聞くと笑っちゃうんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:13.494ID:TWtr8ilo0
ソフィアのthank youは名曲だよなアレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:17.014ID:G9YuptwDd
>>15
ああ、お前が帰国子女って設定で日本人の英語聞くと笑っちゃうよって話か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:02.094ID:PieGbeP/0
うちの学校も帰国子女だらけでなんかいうと笑われてたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:05.996ID:TWtr8ilo0
Xはtoshiの英語の発音にyoshikiが納得しなくてアメリカデビュー断念してたな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:15.111ID:6hQg9zjw0
発音が下手ってのを理解できない奴は
Xの曲を聴いてみればさすがにわかる

英語を日本語で歌ってるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:51.366ID:BdhRAiav0
ソフィアの歌詞で面白いのはHARD WORKERだろ
英詩だけど全部日本語に聞こえるやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:09.981ID:6hQg9zjw0
>>20
そんなエピソードあんのかwww
まぁ自覚あるメンバーいるだけマシか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:40.169ID:S5hmNaYCa
歌ってそういうもんだしな
日本語の歌詞ですら話すときとアクセントやイントネーションが違ってるなんてザラだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:22:43.454ID:TWtr8ilo0
>>22
そのパターンだと聖飢魔Ⅱの不思議な第三惑星も面白い曲だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:49.131ID:qYFfImoE0
逆に洋バンドってちゃんと発音してない事のほうが多いと思うが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:55.568ID:TWtr8ilo0
>>23
yoshikiは英語話せるからな
しかも完璧主義者だから向こうで通じる発音にならなかったのが我慢ならなかったんだと
まあ日本人のXファンである俺からしたら英語の発音なんてどうでも良いんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:24:50.536ID:K+s7vIpYd
顎の外れたハスキーは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:05.646ID:BdhRAiav0
>>25
松岡も閣下もジャンルは違えどめちゃくちゃ遊び心あるボーカルだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:23.347ID:oVLFZVt/0
能や歌舞伎みて発音ワロタとはならんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:25.738ID:kaLxZF2B0
おっと、「ルパン三世のテーマ」に文句言うあんたの方が迷惑だぜ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:25:43.992ID:TWtr8ilo0
>>29
閣下はもちろんだけど実は松岡もそうなんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:03.666ID:6hQg9zjw0
>>30
能や歌舞伎は日本人だし「こいつら普段はちゃんと現代日本語使えるもんな」という前提
engrish(笑)は普通に使えない言語を無理して使ってカッコつけてる滑稽
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:27:50.432ID:gG6Nph2A0
やっぱマンウィズだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:42.276ID:35mIKJy00
でもヘンテコ英語たっぷりのアニソンとかは英語圏ニキも受け入れてるんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:28:43.366ID:VDV6bOxBM
タメィゴゥ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:06.047ID:AWRmXLO10
発音の問題もあるけど歌詞とメロディの時点で詰んでるようなのも多いから歌手だけの責任にはできんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:33:04.667ID:FNuQbiIk6
Styx の Mr. robotoは「どもありがとミスターロボットどもども」とか日本語が出てくるけど、いい感じで好きだなぁ

https://youtu.be/uc6f_2nPSX8
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:33:44.392ID:BdhRAiav0
LOVE PSYCHEDELICOみたいな日本語を英語っぽく歌うボーカルもいるし
LOVE PSYCHEDELICOのボーカル好きだったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:33:55.130ID:nALktp250
みんなルー大柴好き過ぎるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:34:42.088ID:B+FrIPdSa
外人が間違った漢字のタトゥーしてるみたいなもんか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:35:53.133ID:BdhRAiav0
>>41
横須賀に「台所」って掘ってる外人いたぞ
ダーツバーに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:48.471ID:xeHQlYFod
ってかそもそも英語入れる必要なくね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:38.412ID:y6vGvW4Qd
>>45
その殴りは弱い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:49:54.439ID:mvSTqU2ea
別に
勝手に一人でヨダレ垂らして笑ってれば?😊
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:33.041ID:ojWForgU0
いやまぁ多かれ少なかれそうだと思うよ

俺らだって、YouTube見ていて、急に中華系スマホゲーの微妙なアクセントと語彙力のニホンゴ広告来たら苦笑いするだろうし、さんざんネタにしてるじゃん?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 08:58:33.637ID:nALktp250
英語で書きたいんなら全部英語で書いて欲しい
文字数合わせるために不自然にルー大柴してんのマジ気持ち悪い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:29.378ID:JpJYJfa50
得意げなルー大柴
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:04:51.104ID:A8Ddut1c0
今は日本人がKPOP風に日本語の歌を歌うのが流行ってたりするんだろ?
楽しんだもん勝ちやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:05:43.799ID:LJ6Wy7vA0
>>49
それな
中途半端な英文を入れて下手な発音で歌うなら
全部英語にしたらいい
なんだったら米国でも英国でも行って勝負したらいい
日本に住んでて日本向けで音楽やってるのに
カッコつけたいからってダサい英語の歌詞入れるのがみっともない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:05:50.969ID:xeHQlYFod
>>50
白鳥歌野のモデルか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:29.767ID:JpJYJfa50
トゥメをトゥメで終わらせないトゥメに~
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:30.448ID:A8Ddut1c0
俺らはざっくり洋楽としてくくってるけど
アメリカで成功するのって英語圏の人らでもかなり難易度高いんだろうな
イギリスでウケてもオーストラリアでウケてもアメリカでウケないときはウケないし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:11:38.649ID:Dd0EvyU40
英語圏の奴も急にラテン語入れたりするから同じようなもんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:12.838ID:TWtr8ilo0
ワンオクはボーカルだけ頭一つ抜けてて他は文化祭って聞いたことあるな
そのボーカルもよく炎上してるけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:07.000ID:Z6ebFKW+0
ドラゲナイさんを笑うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況