X



自炊で食費一万円、無理だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:35.136ID:+IkUtbrm0
頑張ったけど4万円こえた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:05.133ID:zMOi6F7v0
4万とか豪遊しても超えないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:44.494ID:dDFriUys0
1万は未来の健康犠牲にしないと無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:28.683ID:4H/XbLxo0
最初に米買ってポリポリ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:23.845ID:4vi56Q3Q0
最初はムダだらけで時間も金もやたら使ってしまうけどだんだん安くできるようになるよ
高くなってしまう自炊にありがちなのが一度に大量に作って安くあげようとすること
それと時間や手間のかかる難しいメニューを作ろうとすること
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:58.454ID:2EzifBoc0
足が早いのは冷凍すれば良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:42:59.403ID:+tUZIYHH0
普通に料理作る時間を仕事に充てた方がコスパよくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:45:17.086ID:2EzifBoc0
>>7
20分位の仕事ってなに?それに通勤するの?賄いが目的か!お前料理人になれよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:24.746ID:+tUZIYHH0
普通に20分多く仕事すればいいだけじゃん
残業代つかない残念な仕事なら知らんが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:40.464ID:+IkUtbrm0
自営の在宅ワークだから残業代つかんのよ
報告すればいいんだけど、その分サボってるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:25.376ID:9sSsGad/a
1万円は無理だが4万円も無理だろ
25000円くらいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:56.612ID:G7zIKLaM0
4万円超えるのは外食が多すぎるからか?
コロナ落ち着いてきて付き合いで外食が増えたとか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:32.112ID:2EzifBoc0
>>9
そんな都合よく残業出来る仕事ってあるの?リストラされそうw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:29.138ID:Vf5rxiMm0
>>12
調味料とか器具とか色々買うやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:40.238ID:1hcers8P0
ほぼ毎日自炊だけど4万ぐらい使っちゃう
毎日酒飲んでるからかなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:57.895ID:xE9C4EHx0
お前いろいろと残念な奴だな
まず頑張ってレスするだけ自分が無能だと喧伝してるだけなことに気付こう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:06.154ID:b+zbD8U60
>>16
食費に入れないだろ普通。外食だったら4万じゃ足りない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:07:21.345ID:1hcers8P0
>>19
え?酒代って食費じゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:42.725ID:XGSe1HVL0
>>20
飲まないからわかんないけど、食費の記録を取ってるなら酒代を食費に計上してしまうと
酒でどれだけ使ってるか分析できないから食費とは別の項目で計上しておく必要があるってことかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:12.481ID:b+zbD8U60
>>20
えっ俗に嗜好品の部類でしょ!?例えばタバコは食費じゃないだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:21.647ID:1hcers8P0
>>21
スーパーで食品も酒も一緒に買ってるからまとめて食費として家計簿つけてるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:00.935ID:1hcers8P0
>>22
タバコもコンビニで買うから食費に入れてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:05.067ID:XGSe1HVL0
>>23
気持ちはわかるww
レシートの個別の金額いちいち見るのめんどいからなw
まあでも別で計上しとけば節約する指標づくりとして使える家計簿作れるからいつか役に立つかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況