X



シュタインズゲートとかいう面白すぎて脳が破壊されるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:24.294ID:MxxiaZl50
シュタゲのせいで物語に対するハードルが上がりまくり
感受性の強い時期にプレイしたからってのもあるかもしれないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:05.309ID:SgqIMA6t0
でもあれデジタル世界の話だし…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:50.279ID:MxxiaZl50
>>2
カオへのセナルートか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:49.603ID:wFNNudkO0
バッドエンドを迎えたからこそ
最後につながるいいシステムだわね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:00.003ID:pES9pR6k0
ゲームというより紙芝居
話は好きだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:32.653ID:MxxiaZl50
>>4
わかる
ギャルゲー媒体の特徴を最大限活かした物語
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:43.758ID:3Tn2yzoe0
とぅっとるーのコピペ↓
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:54.569ID:gfSk0I7P0
クロチャンとかevery17やれた俺は幸せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:09.151ID:SgqIMA6t0
>>3
まぁその段階からほぼ言われてたけど、でも多分委員会もデジタルな存在だよアレ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:57.029ID:YU36HJTc0
俺は感受性低い頃にやってけどそれでもクソ感動したわ
多感な時期にやってたら痙攣して死んでたかもな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:36.649ID:OMXPxcvt0
ブラックラグーンでも見てろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:05:41.164ID:MxxiaZl50
>>9
まあ地球シミュレータとかある世界らしいしね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:06:13.634ID:MxxiaZl50
>>10
痙攣して死にはしなかったけどテスト当日に2徹するくらいハマったわww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:07:41.120ID:MxxiaZl50
>>14
俺も
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:08:47.074ID:SgqIMA6t0
>>12
そのシュミレーターの中にもシュミレーターがあって何層にも連なってる世界の一つだからな、多分オカリンが頑張ってもオリジナルの世界にはなんら影響なさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:54.765ID:Bfdjv0va0
シュタゲか
たしかにかなり面白かった
でも俺は月姫とかのほうが好きかな
ジャンル違いと言われるかもだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:12:19.011ID:kVFeADQP0
アニメから入っちゃったけどゲームの方買えばよかったと後悔してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:15.394ID:MxxiaZl50
>>16
上層のどれかの世界が地球シミュレータを停止したら俺達の知る岡部の世界が無くなるの恐ろしいよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:29.298ID:MxxiaZl50
>>17
衛宮士郎の方のFateならやったな
月姫も面白いならやってみようかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:15.993ID:kVFeADQP0
紅莉栖がかわいいだけのアニメだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:35.798ID:MxxiaZl50
>>18
その経験を活かして、誰かにシュタゲを布教するときは原作をおすすめすると良いかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:39.409ID:Bfdjv0va0
>>20
リメイクじゃなくてオリジナルおすすめ
でも入手難しいのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:17:37.106ID:gfSk0I7P0
普通にアニメ勧めた方がいいだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:25.582ID:CxkBsA88M
感受性が豊かだった頃にやってたら色々ヤバそうだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:45.260ID:MxxiaZl50
>>21
アニメから入ると世界線理論とか各オペレーションの内容とか理解するの難しそうな印象
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:05.814ID:SgqIMA6t0
そういやクリスはアノコの時代でも牧瀬姓だったけど、結局くっつかなかったってことなんだろうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:19.719ID:MxxiaZl50
>>23
Fanzaとかに無いかな?
同人だから厳しいかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:20:08.757ID:MxxiaZl50
>>24
そうかな
>>25
かなりヤバかった
クリアしてニヶ月くらいは四六時中シュタゲのこと考えてた気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:47.802ID:MxxiaZl50
>>27
ギャルゲー特有の正ヒロインを決めずに濁すやつかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:56.412ID:CxkBsA88M
>>29
重症じゃねーか!
俺も別ゲーで似たような経験あるからわかるが一部設定がリアルなのはヤバいね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:00.246ID:Bfdjv0va0
シュタゲレベルの名作って言うと他に何があるんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:18.584ID:MxxiaZl50
>>31
そうそう
リアルなのが没入感を高めるし、クリア後も岡部達が実在してそうだと感じてたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:21.370ID:3Tn2yzoe0
ドクターペッパーをドクペと略す様になった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:15.921ID:3Tn2yzoe0
>>35
村正やったことないけどやっぱおもろいの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:40.882ID:kVFeADQP0
>>26
そうなんだよね正直言ってよくわからなかったもん
ただ紅莉栖が生きてくれてて俺は嬉しいよ
だからゼロは許さんし認めん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:28:52.819ID:MxxiaZl50
>>32
ミーハーでごめんけど俺はかまいたちの夜が好きかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:29:26.864ID:MxxiaZl50
>>34
ドクペ美味いよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:07.370ID:MxxiaZl50
>>35
クロスチャンネル以外はやったことないな
その2つもやってみるわ
面白いノベルゲーに飢えてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:30:45.727ID:SgqIMA6t0
科学ADVならカオチャが一番好き、報われないとこ含めて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:05.740ID:3Tn2yzoe0
>>42
そのうちやってみるよトン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:41.993ID:MxxiaZl50
>>37
セレブセビンティーン
>>38
ゼロは紅莉栖本人はいない上にアマデウス紅莉栖と仲良くなるとバッドエンドだからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:59.554ID:MxxiaZl50
>>43
カオチャも良いよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:17.173ID:CxkBsA88M
今で言う異世界転生だけど永遠神剣シリーズは良かった
大昔に設定凝りすぎ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:46.596ID:kVFeADQP0
>>45
とことん紅莉栖推し泣かせだよな
まああれってヘタレオカリンルートだから俺はあれを正史として認めてないしセーフだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:39:41.173ID:MxxiaZl50
>>47
テンプレ的じゃない異世界転生なら興味あるかも
設定凝ってるってのも良いね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:14.601ID:CSPwmgdr0
0がなんかつまらん
鳳凰院凶真が居ないからかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:44:14.185ID:MxxiaZl50
>>48
物語のスポットライトは紅莉栖にいっぱい当たってるけど紅莉栖好きとしても素直に喜べる感じではないだろうね
他のヒロインもまゆりと比屋定くらいにしかスポット当たらないね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:45:25.439ID:1gZoshxR0
0って本編でくりすを犠牲にして終わったルートの続きだよな?
ifみたいなもんか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:04.915ID:YU36HJTc0
>>50
岡部倫太郎が好きだけど鳳凰院凶真はもっと好きです
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:07.524ID:CxkBsA88M
>>49
テンプレも何も20年以上前の作品だからなある意味先駆け
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:47.470ID:CSPwmgdr0
>>52
IFではない
オペレーションスクルドの概要を説明する渋いオカリンに繋がる一つのルート
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:13.033ID:MxxiaZl50
>>50
無印のシュタゲが良すぎたのかも
物語の全体的な構成が上手いし、設定や展開もほぼ構成上必要な物ばかりで無駄が無い

ゼロは無駄があると思っちゃうね
俺シュタゲ好きだから贔屓目あるかもだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:17.759ID:1gZoshxR0
>>55
ん?そうなの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:47:59.122ID:1gZoshxR0
じゃあそのルートを体験したから皆助かるルートが発掘できたみたいな感じなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:40.431ID:MxxiaZl50
>>54
つまり最近の異世界転生物っぽくはないってこと?
それだと興味ある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:52.183ID:CSPwmgdr0
>>57
そのルートがなければSG世界線へは到達できなかった
タイムマシンでクリスを救いに行った時に一度失敗したのは共通
そこで諦めて時間を進めたのがゼロのオカリン
その後成長してスクルドを考えつき過去に映像を送った
それを受け取ったのが本編のオカリンだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:52:50.440ID:1gZoshxR0
>>60
あーなるほど!勘違いしてた最後手前までの行動までは共通しているのか
わかりやすい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:06.178ID:YU36HJTc0
ゼロのオカリンが間違えてa世界線来ちゃうとこめっちゃ泣ける
アニメだと8話 
あそこのアニメEDでライア流すの反則すぎ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:53:33.379ID:gfW98fdI0
シュタゲってエロゲ畑から出てきたものなんだからそっちに遡るのが早いだろう
名作なんてそれこそいくらでもある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:54:54.822ID:CxkBsA88M
>>59
最近の異世界転生を知らんからはっきりとは言えないんだが
一作目の序盤のあらすじは異世界に召喚される→すごい剣に選ばれる→国家間戦争に部隊のリーダーとして参加させられるって感じで俺TUEEEとか論外な硬派シナリオだ

二作目は学校まるごと異世界にすっ飛ばされてなんやかんやするお話
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:10.174ID:2EzifBoc0
レンジ使うと電気代が高くなる😡って奴がさっきまで居たよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:17.586ID:MxxiaZl50
>>62
あのシーン良いよね
>>63
エロゲ色々漁ってるよ
良い作品いっぱいあるね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:07.472ID:TdXQ/fjPd
ゼロでアマデウスに紅莉栖の意識が入って自分がアマデウスある事が一瞬わからなくなるシナリオめちゃくちゃ好きなんだけどあまり話題にならなくて悲しい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:31.223ID:MxxiaZl50
>>64
転生物で硬派なのって良いね
あんまりそういう作品見ない気がするから貴重
調べてみるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:42.022ID:1gZoshxR0
そろそろID変わる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 23:59:46.933ID:YU36HJTc0
>>67
アマデウス関連は泣けるよなー
アマデウス消えるとこがやばい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:00:30.894ID:itdQdSJ5M
>>68
あ、でも言っておくけど元がエロゲーだから女の子ばっかりではあるぞ
その女の子達は戦争用の兵器だけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:01:24.113ID:jomaMqtXd
>>70
AI萌えだからほんと無理なんだよなぁ…
でも特に>>67のやつは斬新でかなり良かった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:27.794ID:1dsMKUsP0
世界観作り込まれてるなと思ったのはYU-NO
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:38.322ID:+tLf6A2y0
>>71
けっこう酷い設定だね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:50.332ID:+tLf6A2y0
>>74
むごい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:44.513ID:lKGjRg5G0
ぬるぽ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:05.020ID:W7gLGEsz0
エロゲーから後世まで残る名作と呼ばれるシナリオが出るのは不思議だな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:16.304ID:jomaMqtXd
エロゲシナリオで言うならランスX、バルドスカイ、マブラブオルタが個人的に素晴らしいと思ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:49.404ID:cs2/cfJI0
比翼恋理のだ〜りんとはなんだったのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:17.441ID:vG/y1olZ0
>>79
男のルカ子を攻略できる神ゲー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:14:20.458ID:1dsMKUsP0
>>79
まゆりルートだけ別格だったわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:27.109ID:aCcH7GNR0
>>60
つまりオカリンは紅莉栖を救うまでに相当な年月を経験してるってこと?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:17.127ID:vG/y1olZ0
>>82
そうだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:49.790ID:1UzLSp1W0
R11やカオチャくらいの出来で満足してればな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:56.006ID:W7gLGEsz0
シュタインズゲートだけ飛び抜けて出来が良かったのか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:20.246ID:paXA0gvI0
ゲームまじで難しくてクソだったわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:48.825ID:H6k4vCAv0
まあ合わない人には合わないと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:45.375ID:LC2fwP7R0
面白かったけどお前らがあまりに面白い面白い言ってハードルブチ上げたから若干期待はずれに感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況