X



【悲報】iPhone14、異例の売れなさで黒歴史にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:40.890ID:xsfwCfkm0
米アップル、新型iPhoneの増産計画を断念-販売出だし振るわず
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-28/RIW8AQDWX2PS01

売れ行きがiPhone13より10%も下回っている模様
(今までは毎年記録更新してた)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:10.390ID:Za3SMEYEM
高いからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:13.626ID:dqyYqKK7a
13との違いが分からないもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:30.031ID:T/6WKfcY0
信者しか買わんわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:39.243ID:o4+7wyoK0
高杉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:58.558ID:ppMDjEaUd
髭剃り機能ぐらいつけてくれないと新しいの買いたくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:20.545ID:+mFdnchQd
カメラの眼を増やさんとな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:47.378ID:ypEVWkELp
10パーセントって思ったより売れてるのな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:30.578ID:Onw94cZNM
1番高いやつで15万円くらいにしないとバカ売れしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:41.633ID:zWgfA69h0
そりゃ13とCPU変わらないんだから13買うよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:11.396ID:4/+l7EHb0
アンチ乙
来年は14s発売で傘増しすっから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:51.715ID:A/GKcYBkd
>>8
年間1億台以上売れるから1,000万台以上減ったと考えると14での利益は半減するレベル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:55.546ID:I4O3fE3Zd
値段以上に何も変わってないのが痛い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:21.573ID:a7lKJJulM
>>11
今でもラインナップ大杉なのにアホか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:32.339ID:srlpk84ha
林檎信者ってバカなんだから高いくらいで文句言うなよ
いつも通り脳死で買え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:42.517ID:UVcFgDj2M
pro買わないとほぼ変わらないし
これなら今年は出す必要なかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:47.342ID:ypEVWkELp
>>12
利益半減ってどういう計算?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:50.447ID:UynJExrcM
>>1
当たり前だろ

14無印=13
14PRO少し処理速度UPカメラ少し改善
値段は爆上げwww

↑こんなん買う奴アホだろwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:26.394ID:fMAhISgxM
そらインフレで死にかけてんのに
糞高いスマホ出されても買わないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:13.416ID:4/+l7EHb0
>>18
は?
ジョブスの申し子なら毎年買い換えるが?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:47.984ID:QBikfYkb0
むしろ10%しか下がってないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:56.249ID:dzRfZ2Xo0
もう進化頭打ちじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:14.245ID:QnSrnlYQ0
こりゃは3月のばらまきに期待だな
XRの時も最初爆死して結局めっちゃ売れてたし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:01.654ID:0xWUkSl6p
6月末の値上がり直前に13pro買ったワイ大勝利
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:04.592ID:Uhtu7XiRa
高い
カメラ以外大した性能アップなし
カメラも大して性能アップしてない
type-c非対応
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:36.403ID:VuD5kTXCa
>>22
iPhoneだけ頭打ちしててワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:50.080ID:UynJExrcM
>>20
ねぇわ

Lightningケーブル存続
指紋認証無し

↑こういう糞仕様も補足されて買う奴なんかいなぇよ! w
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:57.490ID:I8X+T4ryp
14Pro使いぼく高みの見物
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:26.902ID:mxG6KlZId
>>18
メインターゲット層である女子供がスペックで買うわけないと思うから値上げだけが原因だと思うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:47.480ID:UynJExrcM
>>27
コスパ最悪なので情弱白痴が買ってると思われwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:52.859ID:zb1OwM/y0
いまだに指紋認証求めてるジジイには共感できない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:18.186ID:PKNxc8V40
指紋認証無し、TypeC無し、前面ピンホールカメラ無し。13からの進化殆どなし。買う価値ないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:40.572ID:/4azuXKm0
14 pro max 1TB先週予約したらさ
2〜3ヶ月待ちって言ってたんだよ
で、昨日もうきたわ。そう言うことか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:48.920ID:UynJExrcM
>>30
最近の餓鬼もスペックくらい見るだろwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:46.694ID:0xWUkSl6p
指紋認証求めてるのって自分顔面が人として認識されないから必要なの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:54.018ID:bV+xspprp
>>11
むしろ14が13Sだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:21.625ID:UynJExrcM
>>32
普通は顔認証と指紋認証が両方有って当たり前だよねww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:28.138ID:D+urRUbg0
だって高いから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:42.938ID:UynJExrcM
>>37
哀れwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:11.826ID:a2+ma05ZM
高いし性能もそんなに変わってないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:21.046ID:zb1OwM/y0
よく見たら貧乏末尾だったわ
構って損した
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:29.268ID:I8X+T4ryp
怒涛の末尾M
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:26.506ID:IpcLn4Fb0
プロマックス以外そんな13と性能変わらんし
0046◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:07.509ID:5CaJMpUV0
物理SIMとesimのデュアルsimできるのが日本モデルだけだから日本国内向けの出荷はクソ増えてんじゃねえか?主に輸出転売需要で
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:37.413ID:H3HwtlEVa
FaceID慣れたとはいえTouchIDのほうが遥かにいいわ
はよ次のSE出せ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:51.395ID:B1Pcjgd1d
中田にさよなら宣言食らってたしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:34.966ID:TWw8c9d8d
来月7日に画面の大きいプラスが出るからな
プラス待ちの人は多いぞ
今ならまだ予約できるから早く予約しないと年明けになっちゃうぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:16.055ID:hqNNHKbXp
いちいち画面見なきゃ認証できない時点で不便極まりないんだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:37.643ID:u6b/POQNd
>>50
音だけで画面見ない派発見
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:39.085ID:ypEVWkELp
指紋認証良かったよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:06.342ID:1q6ioJgF0
俺はiPhone11から14に変えたんだがマジで違いがわからん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:17.555ID:p+foRJlWd
13s程度の変化だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:45.346ID:+/zh5xIj0
カメラ性能とバッテリーくらいしか上がったとこないのに売れると思ってる方がどうかしてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:02.218ID:iASYXz87r
この時期に13miniに変えた俺が勝ち組か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:04.763ID:I8X+T4ryp
>>53
無印11から14Proに変えたけどめっちゃ変わったぞ
何よりも画面がヌルヌルで綺麗
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:57.043ID:p+foRJlWd
>>58
プロはな
高すぎるが変化感じるのはプロから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:08.380ID:1q6ioJgF0
>>58
えー全然わからん
俺の14がノーマルだからか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:30.945ID:IEmLfEu3p
みんな聞いてくれよ
俺、ようやく6sPlusから14proMaxに替えるんだ
ここまで頑張った俺を盛大に罵ってくれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:36.409ID:ypEVWkELp
PCと同じで劇的な変化は数世代先な気がするわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:40.292ID:iASYXz87r
>>60
そりゃそうだろ
SE1から13miniにした俺だって応答速度の違いは体感できなかったし
画面大きくなったのとバッテリーの持ちが大幅に伸びたってイメージ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:04.390ID:+/zh5xIj0
11から変えたならマスク付きfaceIDの恩恵はあるんじゃねえの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:52.891ID:5w/nNiLMd
12proこの前新品と取り替えて貰ったしまだ1年はこのままで良いわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:16.028ID:p+foRJlWd
>>60
スペック比較みてみ
プロとノーマルじゃ積んでるモンが違う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:36.792ID:QJgA5UR/M
10%下がっても値上げ幅はそれ以上な気がする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:01.030ID:ouY5iN3Aa
見てないけどどうせpro含んでねーんだろ?
手違いで14proの予約流れたから発売日過ぎてから再予約したけど未だに入荷案内すら来ないぐらいには売れてんのに
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:17.717ID:ypEVWkELp
米林檎ってそんな値上げしてるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:28.747ID:eL2w50/o0
iPhone14はガチで何も変わってないからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:47.653ID:iASYXz87r
>>68
Apple Storeに足運んだら売るほど在庫あったぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:56.955ID:tL+LIitJd
>>23
XRは安くなったから売れたんだと思うぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:11.080ID:5txgjWL80
モヒカンは買ったのか気になる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:53.442ID:ypEVWkELp
それをばら撒きというのでは
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:19.705ID:2WjdoY+e0
>>72
その辺に在庫出してあるの?
Apple Store何度も使ってるけど奥から持ってきてた
見えるとこにあるのはアクセサリ類くらいだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:43:19.946ID:iASYXz87r
>>76
スタッフの持っている端末にあと何台って載っていたよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:08.833ID:xdY639Wz0
貧乏人煽りしてたアイホナーはどうするんだ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:48.877ID:2WjdoY+e0
>>78
なるほど
しかし今13miniはないわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:49.380ID:iASYXz87r
>>80
他でかいし
SE1からの買い替えなので満足だわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:46:36.269ID:uqy82iRd0
androidに乗り換えるやつ増える?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:48:25.577ID:ZYLBCKoE0
iPhoneは富裕層のステータス
Androidは貧困層の烙印
富裕層は少数でよい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:49:49.039ID:9clr3Mdmd
去年6sがとうとうぶっ壊れてどうしようもなかったから13pro買ったのにこんなに早く14出るとは…

まぁ緊急だったから待ってる余裕はなかったんだけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:01.529ID:h7oD9+f30
もっと筐体に色々からくり入れたら買ってみるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:28.652ID:WVxFqqep0
投げ売りしてくれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 12:53:10.602ID:VCVq1m0yd
その内投げ売りされるだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:01:41.060ID:kOJQpJVXM
家電量販店で14ProMAXを触ったけど、あまりのゴツさにビビったわ
iPhoneって今あんなにゴツいんだね
女子高生といえばiPhoneってイメージだけど、女子高生のセンス的にあのゴツさはアリなの?
分厚くて角ばってて『The 男!』って感じのゴツさだったよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:03:04.908ID:Rt/r+swR0
女子にすら最近は見放されてるiPhone
もう1部の変態にしか売れない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:04:32.879ID:FFfgk/AOH
>>91
Iphoneに限らず高性能を謳うスマホはデカくなってきてる
慣れだよ慣れ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:07:10.091ID:ThsklYW8M
性能とかどうでもいいわ
SE2で十分だからバッテリーの容量上げてくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:15:58.452ID:ZRS02Fw/p
XRとどっちがヤバい?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:01.712ID:0xbR4ctUd
値上げしたから誰も買い換えない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:08.169ID:wWL7AZU3p
プロは売れてるみたいじゃねーか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:55.907ID:dBLM3TuV0
指紋認証もない、USB-Cもない、カメラが少し良くなっただけ。こんなの誰が買うんだよゴミクズ。ティムクックいい加減にしろよこいつ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:56:00.629ID:jZbQbKL+M
今回のAppleは日本市場を無視した形だったけど、日本の市場って全体から見ると小さいものなの?
日本人ってiPhone好き多くて世界から見ても対人口の割合は高そうだけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:18.574ID:TWw8c9d8d
プラスは電池持ちも凄いからな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:38.020ID:Ed2iaSk7p
いくらバカジャップでも騙せないよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:47.392ID:WROPnzyL0
在庫ダブついてPlus投げ売りされねーかな
されねーよなiPhoneだし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:54.739ID:4u4gUS6I0
正直スマホはもう飽きたわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:12.507ID:/+kMGUfpp
miniはばら撒きなるかなー今回出なかった事で人気出てるよね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:52.726ID:tlqnnF+j0
>>61
すまんワロタ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:59.623ID:a7lKJJulM
回線契約無しで13バラ撒いてくれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:25.356ID:6nxBVLq3M
>>10
まじか
毎年前モデルの2倍の性能とか言ってたのに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:26.212ID:xH7wBxd+0
カメラの出っ張りが深刻
13と比べてもはや何の進化もない
容量を無駄にデカくして価格釣り上げ殿様商売
そりゃ落ちぶれるわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:43.088ID:hcid7LQPp
Appleの開発的にはカメラの出っ張り好評なの?なんで毎回頑なにクソダサ出っ張り直さないの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:47.877ID:jiXLSjUqa
ガジェット系YouTuberも買うだけで使わんだろうしな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:54:12.575ID:P9R4762Tp
15万くらいだろ?
頭が狂ってる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:54:33.253ID:p6yL9P2G0
まだ8使ってるわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:19.537ID:fsDC4EFB0
日本が世界一iPhoneの割合多いんだよね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:34.389ID:BCjSAvMx0
飽きたんだろ
わざわざ新型を買う必要がなくなった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:55.999ID:qN/KNXiT0
転売ヤーが頑張って買ってるんじゃないの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:06.538ID:DEBKOMpOD
時節柄しかたないとはいえメディアが扱ったiphone14のトップの話題も値上げだったと思う
今まではカメラの機能が何たらプロセッサの性能がなんたらと重箱の隅つついて違いを
語っていたが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:35.217ID:eGnhCXf9M
信者は、あまり変わっていないことの良さ
とか言うコラム書いてるぞ…
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:29.156ID:ycYmQwCEM
>>127
よく調教されてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況