X



今のグラフィック技術レベルで本気でリメイクしてもらいたいレトロゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:05:54.885ID:H9Du7RTWM
R4
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:06:29.680ID:nNE0+Dfj0
デビチル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:20.388ID:HB69R4mF0
Zガンダムホットスクランブル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:51.269ID:NUJTeMiv0
トランスフォーマー コンボイの謎
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:10:11.052ID:SoLrgqdY0
エアガイツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:59.684ID:SNmEsoYG0
レトロゲームって言っていいのかわからないけどもんすたあ★レース2
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:07.236ID:aJLPtvss0
モンスターファーム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:12.498ID:eQtjUdrma
ブギー・マナー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:25.092ID:e1OVd7OT0
ロックマンゼロ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:14:38.475ID:2U+Vj25L0
ファーストクイーンみたいなゴチャキャラバトルものは
リアルタイムストラテジー(RTS)に合併吸収されたな

ググったらすでにリメイク版があったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:15:45.151ID:EeNWddjIM
淫内感染
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:49.095ID:U95iAs700
ニューラリーX
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:56.757ID:fmHuvJMh0
特にないな
ろくなことにならないのが分かりきってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:49.327ID:yNLVBOD70
(´・ω・`)レトロゲームなんてつまらないからいらないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:17:50.149ID:gLBNEiL0a
煉獄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:15.183ID:jAgb19ow0
ことグラフィックや作画においては古い=悪いと捉えられがちだけどその古いグラフィックも実は評価を形成する要因になってるケースが多いから現代のグラフィックでリメイクするとなんか違うってなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:22.164ID:HKSu5dYo0
プレステ2やドリキャスレベルでもレトロゲームって言われるこの時代が怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:59.994ID:FaCrBqClM
懐古厨おじさん絶対文句つけるからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:20:45.742ID:x/FcUxtJ0
サイレン、サイレン2をリメイクしてもらいたい気持ちもあるけど
めちゃ綺麗なグラフィックよりもオリジナル版くらいのグラフィックのほうがいい気もする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:21:25.645ID:H9Du7RTWM
ドラクエ3とff4はありすぎるからもうお腹一杯
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:22:00.604ID:gCf4EIlt0
フロントミッションオルタナティブ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:25:38.888ID:Er3E0BMl0
バレーボール
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:30:23.422ID:S8wfescq0
ロードス島戦記 
リメイクというかあの世界をオープンワールドでやってみたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:32:24.592ID:nMfK8/F40
マイケルジャクソンムーンウォーカー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:43.318ID:cXcMgyNmM
くにおくんバレー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:31.811ID:hmREcG/90
超魔界村
2Dリメイクだったのマジがっかりだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:50.902ID:jiqdUqbN0
源平討魔伝
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:00.192ID:z4WHR6Ld0
ダーククロニクル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:06.706ID:hRa9ajJV0
レースゲーってリアル寄りにしたら挙動のおかしさが目立つというか
全部同じになるというか
レトロゲームはリメイクしないほうがいい気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:45:35.618ID:1ULiEuQnp
MOE
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:24.259ID:ucemcUGp0
ニンジャウォーリアーズ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:55.797ID:GRPEMrjra
ゼノギアス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:48:47.310ID:n2vOXMzd0
ゼビウスもダライアスも3Dになったんだから
ツインビーも3Dにしてほしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:48:55.334ID:SS83wqs80
ガングリフォン
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:51.072ID:nMfK8/F40
>>34
F355チャレンジっていうリアル挙動のレースゲーム(シミュレータ)やったことあるけど、普通のレースゲームとしての面白さとは別ベクトルのものだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:52:20.615ID:+8MbAnc00
テニス(ファミコン)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:52:56.984ID:iASYXz87r
>>26
わかるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:53:14.397ID:n2vOXMzd0
>>40
エンジンかけるとこから始まって
クラッチ操作が要るやつさな
難しかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:55:32.957ID:uNANYiedM
>>39
PCでアライドストライクの出来にキレたファンが集まってが作ったフリゲがある
フリゲなのにボイスガッツリついててすごい

ただグラフィックはサターンからプレステ後期ぐらいになった程度だけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 07:58:14.893ID:zgzqECJ/0
>>21
ニュートラどうでしたか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:04:48.015ID:NNhqF+uCa
マリオRPG
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:07.801ID:RDoaDX/Np
バンゲリングベイ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:07:51.142ID:hT8+eaE00
妖怪倶楽部
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:25.647ID:hZfhbBZY0
FF8
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:02:00.065ID:cQJQ6UyO0
クレイジークライマー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:45.890ID:8+4d3oa+0
バンゲリング・ベイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況