X



27歳社会人だけどそろそろ一人暮らししたほうがいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:22:43.515ID:96d3Cajn0
30超えて実家ぐらしってヤバいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:23:40.835ID:izvombal0
いいよなってかお前にはもう無理だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:23:48.940ID:rKk3sUA60
27でもヤバい
終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:25:22.693ID:96d3Cajn0
いやまだ間に合うやろ
てかお前らはどうなん?何歳で何人ぐらし?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:27:55.274ID:eyRUP/1/0
上京組だから18からずっと一人暮らしだけど地元住みの人ってタイミングはかるの大変そうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:30:05.314ID:96d3Cajn0
それな
まず何から始めればええんや
市役所の手続けとか全くわからん
30超えて家事も料理もできないこどおじにはなりたくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:30:59.564ID:izvombal0
23超えで親に頼ってるともう自立できんらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:31:02.670ID:zG5dve+h0
お金があれば
お金ないなら無理にする必要はない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:31:13.351ID:eyRUP/1/0
まず物件探したら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:33:44.892ID:FqQt6Iph0
>>8
これ
お金ないのに上京して今まさに死にそうだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:34:22.081ID:96d3Cajn0
年収は400ないけどこどおじ5年したお陰で貯金は930万あるわ
毎月3万親に奉納しててそれ一人暮らしする際に返納してくれたらもっと増える
まあそれは期待してないが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:39:05.467ID:96d3Cajn0
最近家で色々あって部屋が一個足りなくなって両親が一緒の部屋で生活してる状況だからちょうどいいタイミングだから出ていきたい
市役所とか郵便局の手続きとかはいつやればええんや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:41:16.962ID:F9PvX6Qw0
良いけど、お金貯めておけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:41:38.795ID:F9PvX6Qw0
>>12

ゆっくりやればいいじゃん 急ぎじゃないんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:42:42.569ID:rKk3sUA60
>>11
返納したのはお前
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:43:44.898ID:F9PvX6Qw0
俺は29歳の時に追い出されたけど

親の唐突すぎは本当にうざったかったけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:44:45.556ID:F9PvX6Qw0
楽だけど 年収300万前後はまず金たまらん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 06:54:36.305ID:96d3Cajn0
今手取り月20万(ボーナス年60万 

家賃自負担3万
食費
光熱水道ガス通信
きつそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況