X



2500時間勉強したのに公認会計士の模試C判定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:06.795ID:5zdFZu6F0
つらい
才能ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:38.888ID:xF0dKFyr0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:41.172ID:DTREQdrWM
2000時間足りねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:48.586ID:HMNOKCQB0
河野玄斗でももっと勉強してただろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:05.549ID:5zdFZu6F0
去年の秋頃から専門学校通ってちょうど1年勉強して
短答式試験の模試受けた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:26.085ID:BkqqjxyE0
会計士ってそれくらいで受かるモノなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:30.857ID:J5HfvcntM
才能とか言ってるようでは前途多難かも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:34.771ID:5zdFZu6F0
>>2
アホすぎてかなしくなってくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:09:14.459ID:iRzTy7qK0
4000時間は必要だろBA取ろうと思ったら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:10:19.786ID:RJUhrmQi0
そんなに時間かかるのか…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:10:51.968ID:aZHL7q4zp
今回5-8で論文受けてきたけどなんか質問ある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:22.782ID:5zdFZu6F0
>>4
単純に勉強量が足りないのか…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:11:35.687ID:mCZRcCpJ0
模試の結果で本番決まるわけじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:03.159ID:5zdFZu6F0
>>6
1次試験の短答式試験は1500〜2000時間で受かる人も結構いると思う
2次まで含めると3000時間は必要そうだけど
0015ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:07.480ID:DR4n6v50M
俺の友人が公認会計士の勉強してたがテキストゴツすぎだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:12:26.776ID:HMNOKCQB0
テキストだけで70キロあるらしいなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:13:20.683ID:aZHL7q4zp
ちなみに予備校のC判は合格可能性アリだし、弱点を潰すためにやってるものだから
苦手分野があるのであればよく把握しておいて本番で得点最大化を狙えるようにしてくださいな

あと総合C取れてるけど内訳がAAAEとかの人はCCCCの人より合格可能性低いから気をつけろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:13:34.226ID:RJUhrmQi0
俺の上司が会計士なんだがそんなに勉強マニアなのか
格が違い過ぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:09.857ID:DcAxHhgTa
模試CD判定でも受かるやつはいるし諦めんな
租税と経営は年明けまで放っておけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:30.474ID:NYE/XjC1a
うへぇ...聞いただけで胃もたれしてきた
挑戦する気になっただけでもすごいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:50.479ID:6c49JKpw0
簿記二級でヒーコラ言ってる俺からしたら雲の上の世界だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:55.322ID:27lsj6Mp0
2500時間ってすげーな
0024おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:32.074ID:EA1Kctib0
人生の無駄遣い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:56.735ID:0UxIgUxwa
俺モンハン3000時間遊んだけど下手なままだったよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:28:09.693ID:NYE/XjC1a
>>27
それな
立て逃げ多すぎぃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:03.678ID:Cp6EWm6B0
慶應とかの人が在学中に受かってるイメージなんだが少数か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:32:29.735ID:Cp6EWm6B0
専門学校で1年やってC判定って十分凄くね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:08.107ID:aZHL7q4zp
>>29
受験者の4割くらいが在学合格していると合格者調で明らかになっている
学歴は確かに早慶が多いが、まちまち
向学心に芽生えれば学力は問わないというような難易度
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:39:11.270ID:aZHL7q4zp
若い子探すと高校生合格者とかもちょこちょこ出てるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:21.817ID:27lsj6Mp0
この手の試験って暗記がむずいの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:41:29.137ID:RJUhrmQi0
>>34
覚える量がハンパないのよ
難しいかどうかは興味の有無にもよるかと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:01.957ID:27lsj6Mp0
>>35
ま、そうだろうな
最後は根気の勝負な気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 23:45:19.999ID:aZHL7q4zp
>>34
一口には言い難いな
暗記は必要な要素だが、試験上は計算能力や現場思考力も試されてる(誰も習ってない問題などが出ることもしばしば)
計画を立てて時間内に作業するみたいなのが苦手な奴には
勉強の継続も試験での高得点も難しい試験だと思う


短答式試験(択一式マークシート試験)は問題がとにかく幅広く出る
教科書の注釈とかから出題されることがあるので、きちんと
読んで沢山問題をこなす事で突破できる感はある

論文式試験は基礎的な知識を論述させるのだが
これは圧倒的に暗記しておかないと詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況