X



ヴァンパイアハンターの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:12.433ID:uqQ1jhTEM
ドットが綺麗
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:52.998ID:DIyjCDzW0
ぶっちゃけつまらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:00.406ID:2m/QcjvS0
カニパンチの野郎絶対許さねえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:10.424ID:VGkbwPoV0
赤ずきんチャチャ好きだからバレッタ使ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:46.084ID:DnDJ6f7m0
いや~ん!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:55.802ID:J/3PBauh0
モリガンの股間凝視してた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:03.376ID:b2DLQKNu0
>>4
それ続編だろ
こういう無知が一番腹立つ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:03.877ID:cS/wLuv90
サキュバスがエロかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:27.294ID:Rtv3GK2M0
フェリシアがエッチ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:01.110ID:69CNjdns0
俺のフォボスがまだ強かった頃
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:13.921ID:k9xHVHn10
フェリシアのせいで友達がケモナーになってしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:02:59.610ID:b2DLQKNu0
>>12
ケモナーとフェリシアままた違うと思う
顔が完全に人間だしあれは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:03.289ID:SIqAoMEV0
デミトリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:07.199ID:oLa1P90lp
ヴァンパイア
ヴァンパイアハンター
ヴァンパイアセイバー
だっけ
カプコンアーケード2に入ってたけどあまりやってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:09.389ID:wqhRp6Es0
ミッドナイトブリス化ザベルが可愛かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:35.878ID:7dw/yrk5d
矢沢さんのトラブルマンは今でも聴いてます
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:39.529ID:2m/QcjvS0
EDが2曲あったよね
フェリシアの「いっくよー!」で始まる方の曲が好きだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:52.048ID:cS/wLuv90
なんでシリーズおわっちゃったの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:09.708ID:k9xHVHn10
セイヴァー2とハンター2立て続けにだしてカプコン歯ねってなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:16.350ID:mTU4oOX3a
小室哲哉のサントラが良い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:46.404ID:2m/QcjvS0
>>18
声優が豪華すぎるOVAだったな
まだDVD大事にとってある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:50.793ID:rJgvVOmD0
ヴァンパイアはバランスぐっちゃぐちゃでおもしろかったけど続編になるにしたがってバランスよくなってってつまんなくなった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:59.421ID:N7sHLtDb0
オルバス使ってたなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:07:56.670ID:oLa1P90lp
チャムチャム使ってたなーって思ったらぜんぜん違ったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:47.315ID:v/Fh7up10
まあ対戦するならZERO2やるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:54.379ID:SIqAoMEV0
ジェダが弱い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:05.603ID:SIqAoMEV0
>>26
ワロタ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:11:50.167ID:6ra5n+qta
当時小学生だったけどレイレイで抜いてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:11.647ID:b2DLQKNu0
オルバスが女だったらケモナー要素満載だけど
フェリシアはほぼ全裸の人間だからな

ちょっと違うんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:17.902ID:SIqAoMEV0
>>30
モリガンでもリリスでもなくレイレイとは渋いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:21.105ID:lMTkAfwT0
ザベル使ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:54.340ID:WqTBJ75e0
モリガンに顔が似てるって言われた事があるけどシリーズによって違うのでなんとも
今は普通におっさんだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:27.384ID:N7sHLtDb0
>>30
わかりみ有る、レイレイで青肌属性が身についた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:49.231ID:iNPXsrxA0
ガロンだっけ?狼使ってた記憶がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:11.581ID:2m/QcjvS0
無印のガロンは微妙な性能だったけど
ハンターのガロン使いやすかったからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:13.384ID:b2DLQKNu0
モリガンのコマ投げが好きだった

キュイーンって上昇して 落ちろー!ってさかさまに落下するやつ

あんまり減らないんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:31.309ID:v/Fh7up10
人差し指出して突っ込むだけで最強
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:58.548ID:wqhRp6Es0
ビクトル最弱伝説
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:27.639ID:wt01RJoy0
演出が派手すぎて必殺技と通常攻撃の違いがわからん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:19:25.191ID:N7sHLtDb0
>>41
小学生の使うビクトルと対戦した時に
電撃大パンチ大キックで撃墜されまくって負けたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:28.264ID:uqQ1jhTEM
>>43
その小学生も今じゃ…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:21:22.762ID:LLzMRC1X0
ドノバンだっけ?楽しかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:21:50.793ID:ug+8zRxda
もう30年近く前か
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:22:17.765ID:SIqAoMEV0
ドノバン使ってる人ってあんまいなかったイメージだな
うちの地元だけか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:23:31.102ID:2m/QcjvS0
>>48
一応主人公なのにね
トリッキーで使いこなせれば面白いキャラだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:23:45.600ID:N7sHLtDb0
ドノヴァン使うならモリガン使う
ってのは分かるしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:23:49.225ID:7bgw/l0nd
モルガンじゃないほうのサキュバスショートのほう可愛かった思い出。名前忘れた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:12.048ID:N7sHLtDb0
あー間違えた、ドノヴァンじゃなくデミトリか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:24:27.633ID:7dw/yrk5d
友達との待ち合わせ場所がゲーセンの前で水滴を手で受けて微笑するモリガンの映像を何回も見たのを覚えてます
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:10.890ID:N7sHLtDb0
>>53
懐かし!美麗グラよなあ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:26.390ID:k9xHVHn10
貧乳サキュバスはリリスじゃなかったか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:28.436ID:yw1PY9IZ0
デモンクレイドル!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:46.862ID:OUQCh4Pa0
レイレイ使ってたなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:52.072ID:69CNjdns0
ドノヴァンのバッドエンドっぷりがなんとも
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:08.512ID:b2DLQKNu0
だからハンターの思い出のスレなのに
セイヴァーの話するなよカスども
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:28.264ID:2m/QcjvS0
>>53
https://youtu.be/-mTBiWLpOVk
当時としてはかなりヌルヌルだったと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:58.085ID:7dw/yrk5d
>>61
それです!懐かしいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:23.575ID:SIqAoMEV0
デミトリの波動拳はバレッタのミサイルを貫通してくるからキツかった覚えがある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:03.899ID:qZ00X1FZ0
モリガンを燃やしてスタートボタン連打してた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:45.442ID:N7sHLtDb0
>>66
サターンね、
セイヴァーをやるときに、なんか追加のメモリ?みたいなのを用意した気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:41.593ID:Xq6WflvYa
菊地秀行は何言ってるかよくわからん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:23.019ID:b2DLQKNu0
カプコンって続編つくるたびに
キャラの専用ステージとBGMなくそうとするよな

ハンターは1キャラごとに専用ステージもあったし曲もキャラごとだった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:38.401ID:cb1EWdURa
確かにな
セイヴァーは共用だった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:11.606ID:OUQCh4Pa0
格ゲーはハンターくらいのキャラ数でいいのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:59:08.714ID:7ESFXAT40
サスカッチやオルヴァスに対抗するにはパイロンを使うしかなかった
おいアナカリスはやめろ繰り返す
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:25.002ID:nmws7UWz0
今の映像技術で続編作ってくれ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:03.614ID:7ESFXAT40
ヴァンパイアはあのドットだから良さがあった様に今でも思うわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:19.599ID:ct0FyzgTd
先週VIPのなんかのスレで初代モリガンの声優が亡くなってたこと知って少し悲しくなった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:26:10.878ID:T1s33TAo0
みんな初期はサスカッチ使ってた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:16.952ID:SIqAoMEV0
>>76
わかる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:34.568ID:uQiDco7rM
>>78
えぇ…!?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:26.084ID:7dw/yrk5d
攻略本でフェリシアで相手が背景のオブジェとか地面の模様のある所に入った瞬間に下段蹴りしたらよく当たるという解説があってそれで結構勝てたのを覚えてます
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:02:27.564ID:DHOMo6b+0
>>12
ケモナーならガロンかサスカッチで目覚めろよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:02:57.736ID:N7sHLtDb0
それぞれのキャラの、外伝みたいなマンガの本を持ってた気がする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:00.603ID:b2DLQKNu0
フェリシアはほぼ人間だもんな 全裸の
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:28:52.151ID:SIqAoMEV0
>>88
あぁ^~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況