X



有識者「イギリスはフィッシュ&チップス以外の飯がすべてまずい」←これどういうことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:41.530ID:dmPSiEEpM
イギリスにある他国の料理もまずいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:28.091ID:4my/FBZb0
うまい店は何でもうまいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:50.733ID:63mTeadAp
フィッシュ&チップスが美味いというのも幻想
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:02.067ID:v7hh23WY0
そうだよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:16.234ID:dmPSiEEpM
>>2
じゃあ単にイギリス料理というジャンルが評価されてないって話なのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:50.762ID:v7hh23WY0
>>5
のー

イギリス発祥ならまずい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:11:32.506ID:0j6PHVq3d
さすがにイギリスでもマクドナルドは他の国と味の差はないよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:11:39.936ID:SADukCkx0
フィッシュはタルタルつければうまい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:07.875ID:v7hh23WY0
イギリス 不味い でggr よ。。。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:13.007ID:69jsGkKA0
ただ油で揚げた物を料理と呼ぶ程度の国だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:17.581ID:sIb4S6ESa
ブレックファーストとアフタヌーンティーな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:36.480ID:dmPSiEEpM
イギリス人も自国の料理はまずいと自虐するらしいけど
まずいがわかるってことはうまいもわかるよな?
他国の料理食べてうまいって感情イギリス人も湧くんだよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:42.008ID:v7hh23WY0
>>7
不味目にしてある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:44.149ID:yQRnYwGq0
フィッシュチップスと鰻刺したゼリー以外だと
なにがあるのかよくわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:51.062ID:MR1GJDROp
デザートは美味いの不思議
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:31.627ID:dmPSiEEpM
イギリス人の目の前に世界一うまいレストランの料理持ってきても味わからないとかはあるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:00.063ID:0j6PHVq3d
マーマイトやポッドヌードルは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:05.093ID:v7hh23WY0
>>12
絶対的に不味いと思ってんじゃないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:08.648ID:cOjZ0t/m0
イギリスで鰻屋を始めたら全国の英国人が集まるぞw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:14:24.975ID:OqdPpO8j0
イギリス人「イギリスの飯がまずいというのは時代遅れ。今は日本の冷凍食品がある」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:11.744ID:v7hh23WY0
>>16
あいつらはそんなものは食わない

そもそもイギリス料理がなぜ不味いのか理由調べたのか?この馬鹿は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:27.146ID:4pG63DXC0
イギリスに日本の冷凍食品持っていってこれはうまい!最高だ!みたいな番組やればいいんじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:08.998ID:v7hh23WY0
統治者は美味いものを食ってはいけないからなんだよ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:25.031ID:922ayQTE0
朝食とおやつはうまいんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:36.803ID:v7hh23WY0
>>24
血詰ソーセージで死ねる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:42.984ID:lrguGgQhp
イギリスの主食はじゃがいもだよ
揚げたものが毎回出てくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:43.508ID:pEDvmfL2a
すたーげいじーぱい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:44.427ID:4RPm1PZ0d
いやむしろイギリスで美味い料理屋は中華料理だけってのが定説だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:54.096ID:v7hh23WY0
いなくなったな

終わろうぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:19:53.545ID:AmHyp0mda
>>1がいなくなったかわりにマウントさんが残った
これがイギリス流のスレか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:13.198ID:cS/wLuv90
>>28
俺が言おうとしたこと先に言うな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:16.751ID:0+4kgZtd0
イギリスはカレーが美味いよインドを植民地にしてたからな
フランスの植民地だったベトナムはフランスパンが美味い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:38.878ID:brC6rIes0
マーマイトってそんなにまずいのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:20:57.091ID:OTV4SPDra
>>28
インド料理とトルコ料理も美味いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:21:54.218ID:nUJSBS4K0
20年前の知識で止まってるんだろうな
日本の食文化に比べると美味しくないってだけで別にゲロまずだったりするわけでもないぞ最近は
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:22:13.349ID:S5NhZ69uF
>>10
飯屋行くとテーブルに調味料が超置いてあって
自分で味つけろ、という文化なんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:25:15.391ID:lrguGgQhp
>>10
これ実は間違ってない
じゃがいもだらけのオイルまみれの国
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:25:15.522ID:cS/wLuv90
でも、俺もいつも何食べる時もまずは何もつけずに食べるし、ステーキなんて下味を一切まったくつけずにレアにして、半分くらいそれで食べるし、意外とイギリスの飯は俺には合ったりするかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:13.674ID:f98sPFCOp
でもお前食材の味抜けるまで茹でたりしないじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:55.005ID:ztHTEQBNM
ドイツ料理はまずい。イギリス王室もドイツ起源だから当然イギリス料理はまずい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:14.711ID:fekjE/rV0
>>35
イギリスに行ったことないけどネットで知ったやつ「20年前の知識で止まってるんだろうな
日本の食文化に比べると美味しくないってだけで別にゲロまずだったりするわけでもないぞ最近は
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:29.072ID:0+4kgZtd0
>>38
イギリスはレアそんなに食わないよ
他の国より先に化学や医学が発展した結果食べ物の中の微生物が食中毒の原因と判明してとりあえず何でも強めに火を入れたら大丈夫という国民性になった
だからトーストも焦げるギリギリまで焼く
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:53.169ID:cS/wLuv90
>>42
イギリスのあのうっすいトーストうまそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:26.834ID:kwyhWKEC0
イギリスの料理はマズかったな
マックと中華は美味かったよ
奴らは飯に対する心構えが根本的に違うんじゃないかな
紅茶とお菓子に全振りしてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:40.865ID:cS/wLuv90
>>45
紅茶とお菓子はちゃんとおいしいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:50.716ID:jkBDTxJx0
スターゲイジーパイってこういうとき必ず名前出されるけど
あれ魚の頭ぶっさしてるのがグロいってだけで普通においしいだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:12.454ID:ssLHmwrAp
青魚苦手だは
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:07.162ID:0+4kgZtd0
工業技術が他の国より先に発展して人手が足りなくなり女性も働く様になった
これからの食事は缶詰や冷凍など大量生産されたものを人類は食う事になる
この2点から時間のかかる手料理なんて古いしきたり要らないぜ!って事で今で言うジャンクなものだけを食べる様になった
その結果味覚は退化し何が美味いのかが分からない国民が出来上がった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:50.228ID:cS/wLuv90
>>49
料理は見た目が大事
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:13.015ID:5dq3RoS50
>>42
いや、そもそもイギリスに衛生観念なんて無いようなもんだぞ
ラップもせずに食べ物放置するし
食べ物むき出しで外に持ち歩くし(サラダなどの生物含めて)
食べ物が置いてあるテーブルに土足の足をのっける(その超目の前に食い物が)
多少の汚れは平気で食う、と言うかそもそも食器とかちゃんと洗わないし
なんだよさっと流して泡は多少付いてても棚に戻すって最初みた時にうっそだろ!?ってなったわ
マジでこんなんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:30.878ID:pwqyg+wf0
>>35
「日本人はこんなものを食ってるヤバい!」と言って納豆とか卵かけごはんを紹介してるようなもんだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:07.350ID:5dq3RoS50
>>51
マジで毎日冷凍食品のオンパレードだしな
だからなのかイギリスは地味に料理番組多い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:18.260ID:cS/wLuv90
イギリスってアメリカの二倍くらいコロナ禍でもマスクしてないやつが多いんだよな
アメリカとは違う理由で、何かあるんだろな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:41:19.620ID:cS/wLuv90
>>51
なんか1984年を思い出した
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:42:35.067ID:922ayQTE0
>>55
ブリティッシュベイクオフみたいな視聴者参加型のコンテスト番組もちょくちょくあるしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:02.249ID:TXoiSiIMF
あいつら下味つけんし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:06.429ID:VwFnZVsO0
>>49
好みの差はあるけど蒸れ蒸れのニシン臭が口の中に広がって後口に終わりなく食事全てがニシン臭くなるからうまいとは言えない
味が抜けてもずっとくさやをしゃぶり続けたいタイプの人にはいいかも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:43:41.436ID:922ayQTE0
>>59
あいつら自分で好みの味付けにするんだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:49.441ID:ZjhE3sA30
フィッシュアンドチップスも微妙って聞いたけどな
なんせ鮮度の悪い魚を使ってるから臭いや風味を完全に誤魔化すためにパッサパサになるまで揚げちゃうとか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:47:43.866ID:lx3kUwAD0
スターゲイジーパイは美味しいって聞いたけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:48:21.915ID:922ayQTE0
>>63
油がびちゃびちゃみたいな話
フィッシュアンドチップスは本場より日本で食べたほうがうまいみたいな
いやわからんよ俺も本場の食べたことないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:12.193ID:cS/wLuv90
本場のは塩とオリーブオイルかけて食べるんでしょ?
健康にくss
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:39.503ID:lx3kUwAD0
>>65
シンガポールで食ったときはオタとかのシンガポール料理が結構ひどかったのもあってとても美味しく感じたな
油すごかったけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:45.238ID:kLXeWRBpa
イギリス人の握った寿司←食える?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:51:49.775ID:3X6ZwpjtM
ローストビーフもうまいだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:04.448ID:cS/wLuv90
>>68
逆になんで食えないんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:04.079ID:0Ups6kqOa
>>70
イギリス人が握るとまずくなりそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:50.480ID:5dq3RoS50
>>63
そもそもなんで半身丸々強引に揚げようとするんだよと一口サイズにして揚げやすくすれば良いじゃんと言う話しが
マジでチキンナゲット見習えよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:58.386ID:cS/wLuv90
>>71
逆にどこの国ならうまそうなんだよ
日本以外で
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:09.023ID:3MPN8JGza
イギリスといやあペストとロンドン大火の国だでよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:55:43.953ID:VwFnZVsO0
>>68
イギリス人は技術がないんじゃなくて感性がないだけ
だから作り方をちゃんと教えれば中華も和食もフレンチもイタリアンも美味しく作れる
むしろ決まったメニューを作ろうとして失敗するのは感性ありすぎてオリジナリティを加えなきゃ気が済まないアメリカ人
たまにカリフォルニアロールみたいなうまいのも生まれるけど世にでないハズレが多すぎる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 17:59:35.077ID:922ayQTE0
>>75
ズボラだからじゃないの?知らんけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:01.903ID:922ayQTE0
>>76安価間違えた
>>72
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:03.605ID:lx3kUwAD0
>>75
カリフォルニアロールって作ったの日本人じゃなかったっけ?

アメリカ人が作った創作料理で成功した例ならシーザーサラダとか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:25.045ID:JPi5gTCd0
アンソニーボーディンのイギリス回
めちゃくちゃ面白かったけど
日本の配信サービスだとおま国なんだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:00:56.378ID:phPX9ieN0
イギリス人は味は自分でつけろスタイルだから漬けマグロとか握らなそう
大量のわさびと醤油がカウンターに用意されてる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:19:00.088ID:S/7myqc2d
>>10
料理なんて切って火入れただけだろ
大したものじゃない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:11.413ID:fmBr5OtSa
産業革命が早過ぎたせいで労働者が使い潰され家庭の食文化が途絶えてしまったんだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:12.805ID:cS/wLuv90
>>82
って考え方なんだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:47.305ID:712SaYska
イギリス人がミニストのフィッシュ&チップスでイギリスのより美味いとテンションマシマシになってるのを思い出した
だからイギリス人の舌は一応正常だと思うけど
けどそれで良いのか?ちゃんとした店のならともかくミニストだぞ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:44.639ID:cHBV4Uj6a
>>85
忖度だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:23:36.416ID:S/7myqc2d
イギリス人は料理に対して感心が薄いんだよ
今だと家庭料理は冷凍食品を温めたものって認識だからな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:07.155ID:gvdwmRKe0
カーディフで半年ロンドンで4週間暮らしたけど不味いものなんてほとんどなかった
サムライハラキリみたいなもの
行ったことない人が勝手なステレオタイプを作ってるだけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:32:28.290ID:vHba11EB0
旨いもんは旨い不味いもんは不味い世界中どこでも同じ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:19.862ID:yvi/T9dd0
質素な食事(まずい)を食べるのが
一流のジェントルマンなんや
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:30.532ID:20z6JHYE0
イギリスでホームステイしたことあったけど普通に美味かったけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:37:31.264ID:cS/wLuv90
>>94
何喰ったん?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:37.544ID:20z6JHYE0
>>95
普通の家庭料理
弁当はサンドイッチ持たせてくれたけどこれも美味かった
親父さんが庭にいるカタツムリ指さして「フランス人はこんなの食うんだからやべーよな」って爆笑してた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:41.651ID:RpIIclvy0
下味をつける文化が無い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:57.104ID:ceRyTh1G0
イギリスでまともな食事をしたかったら3食朝食を食えとかいうのあるよな?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:11.039ID:UY8aBzZz0
フィッシュ&チップスもまずいってイギリス人が批判してたぞ
カラッと揚げられているように見えるけど油でギトギトしてて不味いらしい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:03.289ID:P7ED4ZrO0
お菓子は美味しいらしい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:06.710ID:cS/wLuv90
>>96
普通の家庭料理じゃ分からん
納豆と冷ややっことサバの味噌煮でも出てきたんか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:10.340ID:4Q9U2ccK0
カレーは?日本のカレーはイギリス由来なんだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:43:51.714ID:20z6JHYE0
>>102
肉とか魚とかマッシュポテトとか
唯一不味かったのは朝食のコーンフレーク
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:41.891ID:cS/wLuv90
>>104
肉とか魚とかじゃ分からん
それじゃ野菜じゃないってだけしか分からんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:41.217ID:R9I8oQpu0
マフィンが最高の発明なんだけど
あれって本当にイギリス発祥?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:02.629ID:20z6JHYE0
>>105
なんか外国っぽい調理のやつだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:01.038ID:cS/wLuv90
>>107
なるほどな
おめえさては馬鹿だな?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:11.918ID:lmfaEwUa0
そもそもイギリス料理をフィッシュ&チップスとスターゲイジーパイくらいしか知らない
他に何があるんだ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:56:45.861ID:cS/wLuv90
>>109
ローストビーフ
カレー
紅茶
スコーン
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 18:57:08.146ID:Lbot01M50
紅茶飲みまくってるから紅茶に合わせる菓子は意外とおいしいとか聞いた
具体的に何があるのか知らんけど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:00:12.839ID:OTV4SPDra
ちゃんとしたレストランは知らんけど、一食20£程度以下だとまじでケバブ、中華、カレー優勢
マクドナルドがかなり上位にくるレベル
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:06.016ID:RpIIclvy0
>>109
うなぎのゼリー
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:26:38.856ID:qp5+SAVWM
イギリス人は海苔や納豆全部不味いと思ってるけどな
お互い様
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:00.123ID:iBXRL+pb0
イギリス人がクソ不味くアレンジしたカレーを見た目だけ真似て美味しく仕上げたのが日本のカレー
まぁインド人から見たらイギリスも日本もカレーじゃないかもだけど
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:21.815ID:jQV8SNxw0
イギリスがプロテスタント国家だからという説があったり
こいつらはカトリックが贅沢してた時期に反発して分離したんで思想の根幹が「贅沢は敵」
なので美味い料理を食うのすら禁忌扱い
「最低限食えるラインまでしか調理しちゃダメ」って風潮が流行ったとかなんとか
つまりイギリスのクソマズ飯は意図したものであるという説
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:00.646ID:2InnOG8t0
階級社会だから ← は?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:02.696ID:VvJwoZrSd
実際行ったことある人で飯不味いって言ってるの聞いたことない
不味い言ってるの自称イギリス行きました君からしいらしい言ってる奴等ばっかり
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:00.448ID:RpIIclvy0
>>117
大食文化で巨大な肉を長時間食べ続けるのは贅沢じゃないんですかね?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:42.162ID:RpIIclvy0
>>122
保存目当てじゃなくてお祝いの席で出るやつのことだぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:06:11.772ID:dMka6FWT0
逆に不味かったからカレーとして進化したのでは?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:20.679ID:ceRyTh1G0
フィッシュ&チップスも当たり外れがあって外れに当たると悲惨だと聞いた
あと日本の白身魚のフライを想像して食べると別物らしい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:43.013ID:RgXKzq2V0
>>109
意外と知られてないのはスコッチエッグ
イギリスにしては珍しく下味されてる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:50:42.228ID:dMka6FWT0
>>127ロシアの料理と思ってた…
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:51:41.445ID:922ayQTE0
スコッチっていうぐらいだしスコットランドだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:52:39.279ID:RpIIclvy0
なぜスコッチと聞いてスコットランドではなくロシアだと思ったのか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:53:08.097ID:wwX4yimy0
イギリスはまぁ茶に全部懸けてるんだからそれで良し イタリアの料理にドイツの安旨ワインにフランスのデザートにイギリスの茶 これでヨシ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:10.073ID:aScx4c5O0
移民の大量流入のおかげで食のレベルは上がった
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 20:55:52.153ID:G783IePma
ローストビーフがあるじゃないか
オーブンで焼くだけだけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:02:05.770ID:vHba11EB0
>>120
うちの会社でも「食いもん不味いしー」言って研修渋ってた連中が帰ってきて手のひら返してたわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:38.900ID:dMka6FWT0
>>130ロシアはスコッチ飲むだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています