X



小学生「日本は戦争をしないのにどうして自衛隊が必要なの?」←これ論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:56:33.212ID:gWFnGlrCa
小学生にもわかるように論破してみてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:36.650ID:9H64joeAp
君何年生?
自衛隊のことは誰に教えてもらったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:44.495ID:E4gzG877a
右ストレートでぶん殴る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:58:01.398ID:c0Zzd72q0
君の家に泥棒さんが入ってきたら警察に助けてもらうでしょ

はい100点の回答
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:00.084ID:BaYrATo00
戦争しないってのは自分から攻撃仕掛けないってことであって戦力を一切持たないってことではないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:14.758ID:tFQSgddz0
被災
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:27.759ID:n29s4jzv0
生意気なやつは殴ってわからせる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:45.402ID:KnlTPNhE0
他の国を助けるのに必要
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:17.573ID:c0Zzd72q0
>>10
殴られたってことは仕掛けられたってことなんですよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:52.852ID:ZxxlQhfO0
「今のままではいけないと思います。だからこそ日本は今のままではいけないと思っている」
100点満点の答え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:56.144ID:n6N3mpZ40
火事が起きてなくても消防車は必要でしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:01:58.810ID:BKJnXK4na
>>12
セクシーな答えだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:07.825ID:/ZB7boCIa
侵略されても防衛しないってんなら俺が今から君をぶん殴るけど我慢してね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:39.185ID:LBAxZRL60
米軍と上級国民の肉壁
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:44.039ID:AcakN84gd
東日本大震災のときあんなに世話になったじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:02:48.969ID:KD1Kfoia0
>>10
戦争仕掛けられた側が仕掛けた側にされてしまうのか!?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:04.470ID:ejN2+PS20
戦争をしないためにも強力な軍備がいるのよ
日米開戦もアメリカが絶対に勝てると確信できるほど
軍事力に差がついたことが最大の要因だからね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:28.066ID:D6yfrQERd
>国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

自衛権の結果としての戦闘行為については放棄するとは言ってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:45.731ID:Jqzjin2/0
>>2
構文やめろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:03:48.553ID:AbfW3Yqh0
僕が好きだから。
ハイ論破
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:07.815ID:turPBVWza
>>2
セクシー最新版
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:14.580ID:ejN2+PS20
戦後の自衛隊が存在しないほんの僅かな空白期に
韓国に日本の漁師を虐殺され竹島を奪われた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:39.566ID:KnlTPNhE0
>>12
本物は構文使わない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:48.544ID:i0FDQ4J50
戦争をしないために自衛隊がいるんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:04.476ID:CS+Py01d0
戸愚呂0%←ワンチャン勝てそうだから喧嘩売られる

戸愚呂100%←絶対ヤバいから喧嘩売られない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:11.603ID:7dw/yrk5d
>>10
大人は言ってることとやってることは違うんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:17.525ID:aZq7tl6/0
防衛は戦争じゃないからな
0032晃🐙 ◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:00.918ID:Me+5ewaB0?2BP(0)

鍵が閉まってて防犯カメラやらセコムやらついてる家か無防備な家か泥棒するならどちらを狙いますか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:07.308ID:FRM6tJUI0
そもそも小学生が自衛隊知ってるか?
基地の近くとか演習場の近くとかなら知る機会あるかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:21.684ID:ejN2+PS20
日本に自衛隊が存在してなかったら
とうの昔に北海道はロシア領土になってるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:12.652ID:LrZKxBSe0
家は焼け畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:37.566ID:MV3/sPLMM
>>1
立て逃げすんなやボケ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:14:05.527ID:EmwaazNN0
戦後の日本は戦争放棄して専守防衛の立場を守る最低限の兵力として自衛隊を設置したんじゃないの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:02.104ID:Tbw4looia
この話を隠蔽するマスゴミは日本の集団ではありません。
侵されたマスゴミTV局が隠蔽する南朝鮮の本性
YouTube 下記スレタイでよく判る 南朝鮮の本性を知れ
【ゆっくり解説】韓国「何だこのバケモノは!勝手にこんなもの作るな!!」日本「いや、私たちの勝手なんだから口出ししないでくださいww」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:17:21.071ID:G4mP9MR20
>>20
国際紛争を解決するための手段としての戦争を禁じてるから
「暇だったから」「そこに山があるから」「遊ぶ金欲しさ」とかならok
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:43.513ID:s5yBGenU0
まず自衛隊が戦争だけに使うものだという根拠を出してくれないと論ですら無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:23:55.168ID:8nGIjqoj0
アメリカがイラク行って俺達の後始末しろって言ったときに必要
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:24:01.751ID:7LXxeAmh0
まだ納得してない小学生居るか?居ないならこの話終わりにするよー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:40.346ID:DFqgezFP0
ゴジラ対策のために必要だ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:26:44.345ID:c+IRjHkm0
体を鍛えると絡まれなくなるんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:03.400ID:3kcW17dZ0
日本はアメリカの橋頭堡だから兵器や基地は当然必要なのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況