X



お絵かきマンに聞きたいんだけど極端に身体の部位が重なる視点の場合頭身ってどう計ればいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:22.738ID:K0T44w/br
https://i.imgur.com/1fPTL3I.png

ポーズ写真のサイトとかでたまに出て来るけどわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:35.963ID:k+o7t/o20
手っ取り早いのは頭身わかる角度で描いたラフを横に置いておくとか

よほど複雑なポーズでなければ板を描いて中に対角線引いて、交わる点が股の位置で~
ってやつをやってみたりするとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:06:07.828ID:u2alZc170
ぶっちゃけ基本の七等身!とか言ってるような割合って
まっすぐ前から見たときの割合だから
違う角度から見たらそりゃ異なるんだから
いちいちこまかく気にせず
この角度から見るなら大体こんなモンになるやろって
体が憶えるまでそういうポーズした写真をひたすら模写して
感覚で覚えて書くしか無いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:02.150ID:cMPqEsus0
こんなもん感性磨いて感覚で描くもんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:33.289ID:EDvmFjIS0
ラフで何とかそれっぽく…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:53.913ID:Gr6aymCC0
漫画だとプロでもそういうの正確じゃないの多いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:16.479ID:T2uOf1VpM
1勢いにまかせてアタリを引く
2更に勢いよく主線を引く

燃えよペンかなんかに書いてあった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:16:37.653ID:K0T44w/br
>>2
なんとなくわかるんだけどなんか上手くできないんだよなそれでやると

>>3
アニメとかのキャラ設定の時に描いてる三面図みたいなの用意してみるわ

>>4
クロッキー最近おさぼりしてたから再開してみるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:12.992ID:THtiP8Ft0
大きいかなー小さいかなーっていじりながら調整すればええやん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 13:56:28.907ID:7dw/yrk5d
考えるな
感じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況