X



麻酔がなかった時の手術ってどうやってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:57.697ID:wDt2powH0
「ああああああぁ。いだああぁ…足の切断らめぇえぇぇ!!ぎゃぁぁあわぁくぐっ…ぎぢぢぃ!ぎゃあああああああ」

みたいな感じ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:17.516ID:Bdcg0Dgi0
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:27:28.217ID:FPvL660bM
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:37.225ID:6qvcWRwOd
麻酔がわりの薬草くらいあっただろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:32.997ID:wDt2powH0
>>5
薬草って痛みないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:33.629ID:Qu0Z7nwo0
後ろから木材で殴ってたって聞いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:04.295ID:Bdcg0Dgi0
気を静めたりするハーブや酒で意識を酩酊させたりすることはあったけど
痛覚を遮断する薬は本当に麻酔の開発までなかったんだ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:48.089ID:wDt2powH0
意識失いながら手術するくらいの方が楽かもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:30:54.433ID:27zRNPTia
猿ぐつわからのゴリゴリ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:15.722ID:1tovRf0A0
ベッドに縛り付けてするしかないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:39.285ID:Bdcg0Dgi0
実際現代でもアレルギー体質で麻酔が使えない人は麻酔無しで手術すると聞いた
自分自身も歯茎を切開して内部の膿を取り出す手術を麻酔無しでやった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:33:28.163ID:gpg46BIz0
華佗の麻沸散って本当にあったのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:09.288ID:wDt2powH0
>>10
なんでそんな酷いことを
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:48.318ID:+4WGEAB5M
シグルイで見た
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:49.626ID:wDt2powH0
>>11
動いたら危ないからまだしも猿ぐつわはやめてあげて欲しいな せめて悲鳴くらいは上げさせてほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:33.267ID:aZVfF1AK0
関羽が囲碁しながら手術出来る程度の痛みだよ😊
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:16.403ID:wDt2powH0
>>19
関羽とか痛み慣れしてそうだし中国とか古代でも医療進んでそうだから参考にならないな
明の時には日本に医療大全みたいな奴渡してるくらいだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:53.514ID:wDt2powH0
>>20
やりたがる人少なそう
ギロチンで首切られた方がまだ一瞬の痛みで済むレベル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:06.920ID:1tovRf0A0
麻酔ないと
腹に力が入って腸が飛び出すらしい
スーパードクターKによると
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:38.086ID:FelkfbFip
歯医者なんかは旅芸人一座がやってて 
サクラがまずすげえ!痛くねえ!ってやって怖くないよ!って思わせた後本当の手術をやったり
ショーとして扱って歯を抜く瞬間に音楽を鳴らして悲鳴をかき消すとかやってたとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:56.895ID:wDt2powH0
>>23
麻酔なかった時代は腸を抑えつけながら切ってたの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:39:36.613ID:wDt2powH0
>>24
まさに病院のレビューみたいなもんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:43.149ID:s6zpj7mxa
よく木を噛ませたりとかあるけど
痛みに耐えかねて歯が砕ける人もいたとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:10.288ID:s6zpj7mxa
催眠術とか効きそうだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:20.831ID:wDt2powH0
リョナを想像するとエロいよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:38.871ID:D6yfrQERd
手術しながら碁を打ってた関羽とかいう変態
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:34.534ID:wDt2powH0
>>31
可愛いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:13.810ID:s6zpj7mxa
>>30
なんの手術
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:40.037ID:YTbCqkqx0
日本の麻酔医にも犠牲が伴うエピソードがあったような
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:33:20.212ID:t3EL3g180
男の子を去勢してカストラートにする時に酒飲ませて切ってたって音楽の先生が言ってたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:44:56.820ID:D6yfrQERd
>>33
矢傷の切開手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況