X



誰か将棋さそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:19.912ID:siL8Zous0
ウォーズならonimikoreimu
クエストならVIP
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:47.603ID:+zdO+MFbd
はい初手天元
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:54.085ID:yS6y8MzMM
将棋打ったことないけどいいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:53:54.059ID:siL8Zous0
>>2
真似でもするつもりか??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:12.597ID:siL8Zous0
>>3
将棋は指すものだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:54.807ID:Rjitpk+w0
駒の動かし方くらいはわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:48.179ID:1Z53+8MN0
嫌や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:57.970ID:siL8Zous0
>>6
いいけどこっちアマ三段だから面白くないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:13.144ID:siL8Zous0
>>7
いつもくるけどおまえしね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:27.628ID:wTFf2R5M0
ソフト使ってもいい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:49.796ID:Rjitpk+w0
棋神仕えば勝てる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:06.420ID:MjMNXbwRa
ウォーズ1級くらいだけど対局後にアドバイスくれるならやりたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:21.920ID:siL8Zous0
>>10
いいけど3切れな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:37.656ID:siL8Zous0
>>11
ハメ手やるわ^^
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:08.789ID:siL8Zous0
>>12
全然いいよ
人にやんや言えるほど強くないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:01.913ID:MjMNXbwRa
>>15
じゃあクエストでお願いします
合言葉がVIPってことですよね
ルールはどうしましょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:20.072ID:+zdO+MFbd
>>4
将棋だと相手の真似したらどうなる?やっぱ余裕で負ける?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:55.154ID:siL8Zous0
>>16
実力出るし10切れで
よろしくお願いします
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:27.642ID:siL8Zous0
>>17
うん
ぼっこぼこ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:45.730ID:Rjitpk+w0
>>17
先手のマネしてても受けきれなくなるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:43.095ID:Rjitpk+w0
なんだ格下ボコボコにしたいだけのカスかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:47.469ID:siL8Zous0
>>21
相手早石田だからワンチャン負けるかも
早石田と中飛車苦手なんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:05:56.916ID:+zdO+MFbd
>>19
>>20
それで食らい付けるほど楽な競技じゃないか
やっぱ勝てる藤井さんって凄いんだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:30.640ID:siL8Zous0
>>23
一応城跡で先後同型とかはあるんだけどね
どうせ打開しないと決着付かないゲームだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:28.597ID:siL8Zous0
なんか優勢なんだけどアドバイスどうこうじゃない変な局面にしちゃった‥
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:53.955ID:siL8Zous0
ありがとうございました
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:17.762ID:g9lUMBp+a
ありがとうございました
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:35.155ID:Mb0tzAVd0
最近ようやく将皇のLV5に勝てました(´・ω・`)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:29.449ID:siL8Zous0
早石田苦手すぎて変な局面にして逃げることしかできなくて申し訳ない
一応読めてたらと最後詰み筋あるようにしたから読んでみてください
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:39.799ID:siL8Zous0
>>28
おめでとうございます
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:18:07.414ID:g9lUMBp+a
シンプルに飛車交換がダメでしたね
飛車交換しないとなると何してればよかったんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:12.148ID:siL8Zous0
65歩に35歩みたいな展開でしたかね
自分の狙いは飛車回って玉頭狙いなので
持久戦になってたらもう少し難しかったと思います
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:55.586ID:siL8Zous0
そもそも展開が荒れすぎて最善手が難しいですね
序盤に自信があれば正面から石田流に対抗できたんですけど‥申し訳ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:02.689ID:siL8Zous0
39手目はこちらの持ち駒の歩が1枚なので85飛打の方がいいですが‥
飛車交換と39手目以外はもうしかたない感じだと思います
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:52.898ID:gr1sGHm2a
65歩は飛車の横効きを通す手ですか?
それとも65歩〜56歩で銀を追い払って銀を前に出していくみたいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:30:42.343ID:siL8Zous0
65歩は飛車というより銀の活用と狙われてる歩を逃がす意味ですね
AIは角の活用を狙ってて驚きましたが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:33.398ID:gyT2nWaq0
もういないか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 18:54:52.117ID:siL8Zous0
>>37
ご飯食べてた
これから用事あるし落ちる
またお願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況