X



俺「ネットおっそ…」お前ら「ケーブル変えてみ?」俺「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:37.328ID:1kEJRoZPr
「遅いって言っても100Mbps以上は出てんだろ?」みたいな決めつけを感じるよね(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:13.774ID:fBj3YstT0
遅いって言ってもどうせnuroなんだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:34.988ID:lPn31Ra60
100mbpsは遅くないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:37.953ID:1kEJRoZPr
>>2
アパートの謎回線だもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:48.193ID:2XPsdnTNa
そうじゃなくて何か理由つけてお前の家に上がり込もうとしてるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:50.237ID:1kEJRoZPr
>>3
100Mbps以下の世界ならケーブルとかなんでもいいってなるじゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:40.689ID:Lg+mx+LRd
ルーター変えたら結構早くなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:45.855ID:1kEJRoZPr
5Mbpsしか出ないのに1Gbpsのケーブルに変えたらなんか変わんのかよ(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:00.880ID:WWmiOcGUp
おれなぜか20dbpsしか出てなかったけどケーブル変えたら400出るようになったわ
劣化してたみたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:22.994ID:1kEJRoZPr
>>10
まじかよ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:41.094ID:1kEJRoZPr
すまんかったお前ら(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:17.609ID:mMc2OMqY0
顔文字きっしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:20.571ID:LSqukIJNa
Jcomだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:43.186ID:1kEJRoZPr
>>13
ごめん🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:04.924ID:1kEJRoZPr
>>14
コンセントに書いてあるけど聞いたことないところ過ぎて名前出すのも憚られるやつだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:15.278ID:jNI7kFLh0
まじキモいなこのおっさん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:21.789ID:OX2ZhDtY0
最低でもケーブルと本体LANの規格くらいチェックしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:47.420ID:+uqPXmO1M
叩けば速くなるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:00.772ID:1kEJRoZPr
>>18
最低でも100Mbpsは対応してるわけじゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:10.508ID:5IJ2/J4Kp
>>14
jcomは繋がらないだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:54.124ID:+fgp6Kfz0
まずはネット回線業者教えてくれないと前に進まんぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:05.936ID:OX2ZhDtY0
>>20
確認もせずにそのはずだ!って言うやつはただのアホだから死ねばいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:21.347ID:9poEGd8NM
5だと4線だけど5e以上は8線なんだっけ
6以上だったか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:50.682ID:1kEJRoZPr
>>23
それ以外があんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:40.150ID:1kEJRoZPr
>>23
CAT4とかもはやLANケーブルじゃないし…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:15.501ID:fBj3YstT0
早く回線晒せよゴミ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:37.075ID:+uqPXmO1M
ホームレスの妄想か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:52.950ID:1kEJRoZPr
>>23
CAT5からしかないから100Mbpsは最低でも対応してんでね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:44.618ID:lDi0ttrQM
上がる可能性のある事例を上げてるだけじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:49.786ID:hsnv0IW/M
ケーブル劣化してる可能性もあるから変えてみるのはいいよ

プロバイダは簡単に調べれるから調べてみな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:56.318ID:AN9ZxeHAM
同じUTPケーブルでもCAT.5eとCAT6とは対ノイズ性能は段違いよ
ただ5Mbpsしか出ないってケーブルの問題じゃない気が
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:14.492ID:MrV4iU21p
ケーブル届かんかったわ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:30.033ID:1j5TXnKDr
10年以上前から使ってるケーブルを新品に変えたら爆速になったわ
断線したりなんかトラブルあったんだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:25.838ID:qLdRah4B0
俺を見習ってcat8の極太ケーブルを買うんだな!!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:48.276ID:ZgkGde1d0
アパートでもとから引いてある回線なら大家とか不動産に問い合わせれば
新しくしてくれたりするんじゃね
あえてざっくりスマホよりも遅いっすよって言えば対応してくれそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:36.082ID:2TAu+s5u0
ネットがきれぎれだった時にケーブルかえたら治ったことあるからまずは安いケーブルから見直すだけだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:19:58.754ID:+uqPXmO1M
>>38
じゃあスマホ使ってろでFA
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:14.745ID:ZgkGde1d0
>>40
回線引いてるだけで売りになる時代でもないし
高速回線に入れ替えるのは普通に選択肢にあると思うけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 14:22:50.645ID:a4+MS0PC0
>>37
絶対見習っちゃダメなやつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 14:23:35.492ID:764NDnXS0
ポケットWi-Fiでも契約すれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況