X



スプラトゥーン3フェス 道具圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:20.208ID:FlsbEm7Yd
食料とか選んだアホいるー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:55.233ID:gDuPjxXp0
ウツホちゃんかわいそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:13.383ID:qTciCPBma
スプラあんまやってないんだけどフェスってそのチームが勝つとなんか貰えるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:08:43.714ID:yRMxrrU7a
食料後半トリカラでしか見なかったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:20.521ID:zGn8kBfJ0
ひつまぶしどうしたよ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:30.370ID:kz3DttHOp
>>5
チャレンジでは暇つぶしが勝っててオープンでは道具が勝ったらしい
オープン勝ったら15点、チャレンジ勝ったら10点入るから5点差で道具の価値
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:01.737ID:yRMxrrU7a
>>7
トリカラとかいうクソルールに轢き殺された
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:26.938ID:C4Fj47pqd
道具同士対戦多すぎで途中でやめてナワバトラーばっかりやってたんだが結局道具勝ったのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:49.234ID:msXzs3VF0
中間2位が勝つゲームになってないかこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:01.112ID:FNKHJsBNp
食材だわ…まあ普通食材だけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:23.196ID:0ygVqg9a0
フウカ選ぶ奴はゲーム上手そうって理由で道具選びました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:25.444ID:BN3/K7X9p
前夜祭クソすぎて買わなかったんだけど今回のフェスどうだった?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:12:50.711ID:FNKHJsBNp
>>12
うわ京都人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:08.710ID:h2c9VJx80
スーパーサザエめっちゃ貰えたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:16.662ID:F+Ua8Pel0
前夜祭も今回もマンタローチームだったけど今回のマサバトリカラは前回のチョウザメと比べたら
かなり守りやすくて自分の勝率8割以上だったからオープン取れたと思ったわ
でも結局トリカラじゃない普通の100倍マッチとか333倍マッチが大事なのかな
トリカラとは一体
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:04.076ID:zW3W4VWkd
>>11
꒰ ´'ω'` ꒱暇つぶし派とはいい勝負でしたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:48.822ID:l7zOYsCvd
まあ一人一人が勝つために出来ることなんて何もないし、文字通りお祭りとして楽しむべきだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:38:59.457ID:ZJsN3TyAd
100倍と333倍があるんだから人数多いところが勝つに決まってんだろこんなの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:10.831ID:Q3jC0LAH0
チャレンジとオープンでこれだけ差が出るってことはトリカラがゴミってことだろ
集計ポイント逆にしろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:42:53.313ID:h2c9VJx80
トリカラって結局なんか意味あったんか?
俺結局トリカラマッチしないまま終わったんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:45.671ID:/oYU20pc0
100倍マッチと333倍マッチがあるとなんで人数多い方が勝つんだ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:12.571ID:l7zOYsCvd
トリカラは俺も一回も発生しなかったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:44:31.632ID:yRMxrrU7a
お祭りならもっと開催期間長くしろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:45:40.548ID:Q3jC0LAH0
>>27
同士討ちで100倍マッチ来るなら確定で人数多い方にポイントが入るみたいな話じゃね
知らんけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:48:48.295ID:Y0NIDX+K0
>>26
トリカラって字面見すぎて今日お昼唐揚げにした
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:19.435ID:h2c9VJx80
>>30
同士討ちで発生するのか?
えいえん+5までやってたけど同士討ちで10倍も来なかったぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:51:17.291ID:/oYU20pc0
同士討ちはそもそも貢献度溜まらんはずでは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:16.521ID:/8jjathu0
ただの食料イジメじゃねーか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:52:31.361ID:l7zOYsCvd
>>27
勝率がどの陣営も同じなら、発生回数が多い所が勝つということだろう
例えば100倍バトルが合計で500回発生して、合計1000陣営が参加したとする
そのバトルの内分けとして、赤が200陣営、黄か200陣営、青が600陣営参加したとする
どの陣営も実力が同じで半分勝てるとすると、最終的な獲得ポイントは参加回数の多い青が勝つというそういうことだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:56:51.495ID:Mvi0eLg9M
ウツホ前夜祭含め0ポイントじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:22.327ID:npvuF13Sd
ホラガイ獲得率というのがキモだな
得票率が高いチームには選ぶだけでプレイしない層もいるためホラガイ獲得率は下がる
得票率2位のチームはガチ割合が多く必然的にホラガイ獲得率が高い状態をキープ
結果中間発表では1位になりトリカラで2位の餌にされる

最終結果は今回のようになる
次回も素直に「1番人気」を予想して投票しよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:52.572ID:rHFPakw40
中間負けてたからありがてえなぁえいえん踏んでからバイトしかしてなかったのに悪いな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:24.005ID:F+Ua8Pel0
今回くらい1チームの人気が偏ると同じチーム同士の対戦ばっかになって
フェス中のモチベが下がるだろうから人気のところに投票するのも考えものだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:06.366ID:zysqGmt9M
量によるけどリュックに背負える量として食料何日持つんだ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:39.392ID:npvuF13Sd
>>40
本スレでバカンスで無人島行くつもりで選んだと言ってる人言って正直驚いた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:41.958ID:/oYU20pc0
>>35
青で600回試合があったら相手側の合計も600になってないといけないという揚げ足取りはさておき、言いたいことはわかった
100倍マッチとか関係なく、そもそも三つ巴制において得票率が一番高いチームが貢献度の蓄積も確かに一番多くなるな
それを崩すためのトリカラマッチなんだろうけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:17.406ID:S2YmW9BG0
食料派でランクえいえん+3でサザエ21個だったけど
道具派だと何個貰えるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:12.741ID:35RY/JFBd
213 なまえをいれてください (ワッチョイ 4775-AIux [118.240.72.143]) sage 2022/09/26(月) 12:08:54.53 ID:j3o0XwSy0
>>208
道具24
食料、暇つぶし21
らしいだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:17.245ID:h2c9VJx80
>>43
道具派、+5で23個だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:35.173ID:u9MRmcd8d
道具以外選ぶやつって自殺志願者だろ?まあ道具あっても無人島じゃ死しかないかもしれんが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:42.850ID:F+Ua8Pel0
ディスカバリーチャンネルのサバイバル見てると拠点確保までの初動がかなり重要だから
食料は有りじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:47.748ID:S2YmW9BG0
>>45
そんなもんかランク頑張って上げてもサザエに関しては意味ないんだね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:29.502ID:h2c9VJx80
>>48
訂正、24だ
3個使ったの忘れてた

あんまり意味無さげだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:42.189ID:EkMrxX9F0
>>47
エドが言うには水>基地>火>食べ物だからな
水さえあれば1週間は生きられるらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:57.576ID:LcGpW8Dnd
>>50
꒰ ´'ω'` ꒱プロなので知ってますが水はペットボトルに海水入れておけば空気中の水分が集められます
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:50.776ID:LcGpW8Dnd
꒰ ´'ω'` ꒱島のような地形で最も危険なのは日焼けです最悪火傷で死にます
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:26.469ID:yRMxrrU7a
無人島ガチ考察やめろ
TOKIO持ってくわそれなら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:12.195ID:vjwaZmeD0
前夜祭しかやってないけどトリカラ改善された?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:07.955ID:rajVCU5od
>>54
中間1位をボコすゲームだけど?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:18.785ID:ucKiesgAp
みんなウツホに入れるのやめような
こいつは一生勝てないことが確定してる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:21.994ID:1cjP2Cl30
トリカラ攻撃も防御も楽しいけど改善する必要あるか?
悪いのはマッチングでは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:11.145ID:Gluc+uLya
ひまつぶしだったから攻撃参加できないのが悲しかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:21.348ID:ZGwRoYOtM
トリカラは普通に3対3対3でいいと思うけどスイッチのスペック的に無理なんだろな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:44.442ID:MrV4iU21p
無人島に何持ってくかでそんな真面目に議論せんでも
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:50.410ID:ZJsN3TyAd
攻撃側は面白いんかね?
守備側は楽しかったけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:55.179ID:yRMxrrU7a
>>61
守備側楽しめたら攻撃側楽しめそうだけどね
前夜祭も今回も守備側でマジで殺意しかわかなかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:11.746ID:ZGwRoYOtM
>>61
攻撃側はバカゲー感あって楽しかったぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:16.719ID:rajVCU5od
>>61
安全地帯からミサイルマンしてるだけで勝てちゃう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:12.297ID:Mvi0eLg9M
マサバは普通に防衛側勝てたけどな
前回はやってないから知らない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:43.093ID:ZGwRoYOtM
>>65
トリカラのルールで3対3対3にしろ言ってるんじゃなくて
3つ巴でナワバリバトルをやればいいんじゃないかと言ってるんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:12.820ID:rajVCU5od
>>67
2から3ですらまともな調整できない制作陣に8人対戦から9人対戦に仕様変更なんて技術あるとは思えない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:03.333ID:ZGwRoYOtM
>>68
だから無理なんだろなって言ってるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:07.481ID:WUVWIs0a0
知らんかったけどトリカラ防衛のマルミサ味方にも刺さるんかwww
これ防衛側利敵じゃね?動画で防衛どうしマルミサ撃ち合ってて全然進んでないの見て笑ったわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:42.527ID:Mvi0eLg9M
無理だろうけど攻撃側が完全に連携できたら、片方のチームがマルミサでもう一方のチームの陣地塗り切って防衛側なすすべなく負けるよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:00.620ID:F+Ua8Pel0
2連続トリカラ守備側だったけど攻撃側ってもう一方のチームのカモンナイスは見えるの?
ナイスダマにナイス送れたりとか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:18.845ID:ALF1dzTcd
>>70
5枚ロックだからどうしても味方側にロックされる
スペシャル貯めるためのインクだと割り切ればいいんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:35.727ID:OFECxPL10
>>72
無理、ゲーム内では完全別チーム扱いだから弾も当たる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:20.692ID:SM+oLkak0
あれ、トリカラむっちゃ防衛しやすくて一敗もしなかったんだけど、道具派が勝ったのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:39.992ID:KWNE7geHd
道具さえあれば食料も暇つぶしも作れるじゃんと思って道具にしたわ正解だったようだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:12.875ID:/8jjathu0
マサバは防衛有利だからトリカラはやめたよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:13.704ID:bMZaF4BAd
食料の人は連休の家族サービスとかリアルが忙しかったんだよきっと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 14:03:47.219ID:WUVWIs0a0
トリカラ攻め側の方がめちゃくちゃ有利じゃない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 14:09:12.007ID:QCfX83Cv0
フェスは「お題」より「キャラ人気」で投票されるからな
黒人が勝つのはまあ絶望的、論外
あとは黄猿とエイお好みでってところ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:10:11.570ID:ALF1dzTcd
>>81
今回の攻め側陣地は1箇所しか入れない上にシグナル取ったら要塞化するっていうね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:19:52.120ID:lPn31Ra60
道具派だけど相手も道具派な事が結構多かった気がする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:22:06.236ID:7xWiR8Xm0
トリカラ3回しかできなかったな(ひつまぶし派)
1回目はそもそもルールをよくわかってなかったけど3回とも勝てたから防衛有利だったんじゃない?あれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:02.236ID:lPn31Ra60
トリカラよくわからんかったけど攻めの場合あれ反対側のやつらとは協力するべきなの?
守備側とまとめて倒しちゃってたんだが
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:27:51.437ID:lPn31Ra60
>>86
そうか
それは良かった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:30:50.503ID:6k7eYioQp
>>87
あんま意味ないけどな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:01.199ID:lPn31Ra60
正直防衛側はかなり不利な気はする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:55.254ID:WUVWIs0a0
攻めはほぼ全面濡れるけど、防衛はアメフラシとかじゃないと敵陣まで行けないからね

>>85
仕様が分かりにくいから仕方ないが、本来はやっては行けない
攻めはフレンドリーファイアがある4人パーティと思えばいい
トライ出来たら敵中央で抑えるのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況