X



農業がラクとか思ってるアホwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:29:52.946ID:kLA6ci190
バチバチのガテン系やぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:18.152ID:gUr5CcOo0
思わねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:41.555ID:vPGQ/7jk0
ハウス栽培だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:46.703ID:0FHSAgpy0
誰も思ってねぇよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:48.539ID:UmiWfQ6B0
今風に機械使ってる人らからしたら楽すぎて鬱になるレベルだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:48.973ID:ocKPaU3v0
誰1人そんなこと思ってないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:12.063ID:O08An1vH0
休み無いじゃねーか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:06.772ID:KQonH10kr
そんなアホおらんやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:09.696ID:BPC27iMT0
広々したところで過ごせて良い運動になるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:17.926ID:pna17QbJ0
今どきは会社経営だし
植え付けも収穫もGPSとAIじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:20.196ID:58F7hdYm0
おれは休職だわよいまのところでもこの冬の光熱費がほんとこわい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:13.755ID:7z7Is7yzd
>>10
こういうやつがスマート農業だ!とかいって参入して潰れていく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:46.016ID:9OJmd4qM0
正直大人二、三人でやるレベルの田んぼや畑って大赤字にも程があるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:54.439ID:3UBaA7Ei0
>>12実態把握してなさ過ぎて金貸してくれんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:34:10.833ID:kLA6ci190
>>10
農協に潰される定期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:34:32.878ID:58F7hdYm0
田んぼのドローン噴霧はほんと安価なった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:03.345
土掘って種植えて水やるだけとか2秒で終わるやん
楽勝すぎだろ無給でやれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:13.055ID:3UBaA7Ei0
>>13
田んぼは確定で赤字
畑は労働集約にしても土地利用にしてもやりようがある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:38.687ID:E5gSOqkc0
米は楽なイメージある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:08.563ID:cIBFgS2E0
思ってねぇよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:37:29.121ID:x7xNAcqj0
>>19
むさろたいへん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:26.710ID:kLA6ci190
自然災害ガチャに怯えないといけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:38:48.514ID:yDawCd460
締切がどうとか作業効率がどうとかブチブチ言われないだけでも全然楽っしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:39:07.054ID:pna17QbJ0
>>22
田んぼの用水路を確認するイベント
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:39:57.748ID:UmiWfQ6B0
未だに農業に大変なイメージ持ってるのって田舎の人だけだと思う
近所に畑とかあるような層
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:40:42.920ID:Sj+SCxKOd
ラクではないよ
工場とかで働くよりはマシかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:09.985ID:58F7hdYm0
一息つけるもんね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:12.168ID:/EBk3nowp
結構辛いイメージあるけど家族で乗り越える畦道でおにぎりとか少し憧れる
特に夏になると
トンキンは排ガスが煙いとか暑いしか感じないから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:32.720ID:87thYDoyM
笑ってコラえて!で東京から引っ越して両親が島根で農業始めるから二学期から転校するってJC3出てたけど
ヤっていけるほどのエリート両親なのかと
それより娘が可哀想
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:08.844ID:SUvSsp0P0
ちょっと軽作業のバイトでやったことあるけどめっちゃ大変だった
野菜をケースで運ぶのは重いわ夏場は外作業で糞熱いわでほんとに農業は大変だと思った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:51.936ID:/EBk3nowp
まあ実際楽な仕事はないんだろうけど隣の芝生ってやつだな
都会であればあるほど自然豊かに憧れる
辛いんだろうけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:43:20.236ID:/EBk3nowp
>>29
ヤってのカタカナやめて!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:44:07.840ID:X9hSKYY30
現場では70~80の高齢者が活躍中!
アットホームな職場です!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:45:48.083ID:4AsCAxlv0
一生懸命育ててキャベツ100円とか悲しくならないのかなっていつも思う
労力と見合うのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:46:29.105ID:58F7hdYm0
これを生業に子育てとか無策かとおもうからやっぱこれからは立地でリッチなるんだろうね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:07.463ID:dZRESKNX0
農業より畜産のほうが大変そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:38.866ID:58F7hdYm0
ほんと休みいつとれるんだっておもう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:13.764ID:67bCzLhd0
コンビニバイトのほうが楽に稼げる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:50:37.132ID:l3Cs3YHs0
満員電車でうんこ漏らすのとどっちがマシ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:35.634ID:zTTIQ0FR0
ホクレンが肥料の価格を2倍近く上げたのに農産物の買い取り価格は据え置きです
もう農業やめろってことですねわかります
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:38.669ID:58F7hdYm0
>>39
それは電車の肥やしにならないしうんこテロってやつだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:03.355ID:67bCzLhd0
>>36
臭いし汚いし最悪だよ
数頭だけ管理するとかなら個々に愛情注げて楽しいかもしれんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:52:16.575ID:9OJmd4qM0
>>18
田んぼはほんまよな
草刈り、水の見守り
水路の整備、農薬散布
植え付けも刈り取りにも銭ばかり掛かる

マジで買った方が良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:53:48.048ID:2smKRIWQF
もやしとかキノコ工場は?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 23:54:09.384ID:qnTXBDgSd
でも農家って誰が食料供給してやってんだ!ってイキりちらしてるよね?
それが生き甲斐なんだから同情誘おうとするなよゴミカス
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:06:34.637ID:WMVUM+cs0
技能実習生のいる業界はブラックなので農業もそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:38.219ID:4ipADMXu0
スイカの集荷バイトやったけどコンベアで流れてくるスイカLL2つ入ったダンボール延々パレット積んでいく作業で腰死んだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:13:55.643ID:lsFBcvkA0
技能実習生が逃亡してる業界
0052NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/09/26(月) 00:14:49.214ID:4Lgm7UW90
なお農家「家でかいです土地でかいです農作業車持ってます」←これwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:32.084ID:H7/bbrzP0
冬場もムシロ編まなきゃいけないんでしょ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:44.858ID:mJdmB+fZ0
害獣に加えて最近はグエンもいるからな
かなり辛い職業だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:26:19.102ID:KUTEh/LFF
なんか古き悪しき風習とかありそうで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:37:37.702ID:s01Zf3wm0
農家やれば労働日数100日未満で年収500万くらいなら余裕で稼げるってここで見たぞ
まじかよって急いで会社辞めて今俺公務員してるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/26(月) 00:39:43.250ID:l0QwbZUL0
疲れた社畜の妄想レベルの希望ってだけだからな
本人も分かった上で現実逃避先をつくってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況