X



家庭用脱毛器でヒゲ脱毛してるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:46.308ID:1/Tg8hRjd
そろそろ脱毛を考えてるんだが定期的に店に行くのは無理だから家庭用で済ませたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:00.670ID:dXQN/otwM
スレ立て依頼
スレタイ:オムライス屋出た
本文:ごちそうさま
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:06.294ID:pvJ4pTEA0
ケノン買ったけど使ってねえな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:25.345ID:voM1Iofua
怖くて使ってねえわ 一応目の保護で海用水泳ゴーグル買った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:42.319ID:1BBlllld0
定期的つっても医療なら3ヶ月に一回一時間くらい行くだけだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:01.788ID:0FHSAgpy0
>>6
そんなもんなの?
毎月くらいかと思ってた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:19.885ID:0FHSAgpy0
つるつるのアゴ見せてよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:34.641ID:voM1Iofua
毛が薄くなってからお試しTBCでフィニッシュする予定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:50.287ID:3C3DPD+Z0
腋とかは数ヶ月で結構効果出たけどヒゲは年単位でかかるらしいぞ
まあ年単位でやっても効果ない奴もいるらしいが

剛毛ジョリジョリタイプは光脱毛は厳しいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:50.147ID:9irDDJcNr
髭はまだ効果出てないけど脚の毛は明らかに生えてこなくなったな
ある程度のダメージ覚悟で最大出力にしないとダメかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:16:52.342ID:0FHSAgpy0
>>10
家庭用は、って話?
剛毛ではないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:32.339ID:0FHSAgpy0
>>12
やっぱ肌の調子悪くなるよなぁ
ヒゲ薄くなってもブツブツだらけなら世話ないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:37.062ID:3C3DPD+Z0
>>13
家庭用ていうか光脱毛全般な
医療脱毛はレーザーだからきくよ

麻酔かけられてもいてーけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:29.027ID:rLZhXM1Wr
髭一年でかなり減った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:40.235ID:0FHSAgpy0
>>15
なるほどね

パイナップルローションとかはもう誤差みたいなもんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:03.306ID:2pOgm6Bdd
ヒゲ脱毛すると肌も綺麗になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:06.276ID:voM1Iofua
ひげに白髪出てきたら終わりやもんなー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:08.739ID:fI8DujYJ0
髭は家庭用のだと数年かかるらしい
素直に医療脱毛にしておけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:54.792ID:0FHSAgpy0
医療脱毛か…クリニックによって当たり外れあるのかな
鼻毛抜くのも痛くて嫌なのに痛みに耐えられるかしら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:20:12.857ID:9irDDJcNr
>>14
うむ
あと他人にやられるのと違って痛いのがわかってて自分でやるというのも結構辛いところ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:20:21.494ID:3C3DPD+Z0
>>17
そんなもんは何の役にも立たんw
あと光脱毛は肌のコンディション自体は上がるよ
原理としてはくすみをとるフォトフェイシャルの強力バージョンだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:53.647ID:3C3DPD+Z0
>>21
なんか勘違いしてるかもしれんが、医療脱毛も当ててすぐ脱毛されるわけじゃないからな
黒い短い毛がしばらく経って自然に抜けるまでは普通に黒いブツブツはのこる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:06.644ID:0FHSAgpy0
>>23
一石二鳥なのか

値段的な懸念点もあるのよね
ただ家庭用で年単位で脱毛するのと医療脱毛でサクッと済ませるのとでトントンくらいか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:08.538ID:BVaPBw5Oa
この前チン毛やってるVIPPER居たな
経過見せて欲しいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:43.867ID:0FHSAgpy0
>>24
それはなんとなく知ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:19.084ID:3C3DPD+Z0
毛が細いんなら家庭用光脱毛でもわりと効果あるんじゃないかな
毛が一定以上太いと効果が遅くなるかんじするわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:36.985ID:fI8DujYJ0
家庭用のレーザー式もあるけどクソ痛くて照射範囲狭くてクソ時間かかるらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:21.752ID:0FHSAgpy0
結局クリニックが丸い選択肢か…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:59.849ID:IqfeDU7Gd
Amazonのタイムセールで光脱毛器買った

最初は目立たない所で試した方がいいよな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:31.395ID:3C3DPD+Z0
ただクリニックも結局1年かかるんだよな
んでコストが20万とか

安上がりに自分のペースでしたいんなら家庭用もあり
ただツルツルの永久脱毛目指すならまあ病院いくしかないね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:07.650ID:0FHSAgpy0
一旦家庭用で様子見するか!

家庭用買うとして何がいいの?
こないだアイスダンディっての見て良さそうだったんだけど広告に踊らされてる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:26.351ID:DtGUJl//0
家庭用で髭脱毛とか無駄だからやめとけ
医療用でも中々終わらんわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:46.545ID:SrS+2X6R0
シルクエキスパートで効果出た
髭は根気いるけど脇とスネはもう当分生えてこない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:34:01.690ID:lG4oj4KP0
ワイは医療脱毛行ってるで
7万弱で髭のみ
効果はボチボチやけど4回目でまだ生えてはいるなーって感じある
まだ4回目やってすぐだから4回目の効果は出てないけどね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:57.445ID:DtGUJl//0
>>40
細胞ってよりメラニンに反応して毛根にダメージ与えてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:08.281ID:oiBhKr1ha
俺はゴリラだけど
髭は医療でツルツルまで20回以上かかったな
今はトリアでちん毛やってるけど6回やって2ヶ月後には結構復活してる
自分でやるなら麻酔クリームないと痛すぎて無理
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:43:58.773ID:3SeqGRPc0
サロン脱毛器のメンテやってるけど打ち放題でツルッツルだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:10.018ID:5A9A6B7v0
この前医療脱毛で腕やったから、今度は医療脱毛でヒゲやる予定
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:54.538ID:LHVq18q80
トリアはマジで拷問器具だわ
まぁ痛い分、光照射式より効くけどさ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:13.581ID:0FHSAgpy0
>>42
20回…いくらかかるんだそれで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:13.825ID:DtGUJl//0
>>47
20回って言っても4年くらいだけどな
30万あればお釣りくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:35.847ID:0FHSAgpy0
>>49
そんなのあるんだ
脱毛もいろいろだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:24.555ID:3SeqGRPc0
結局は出力よ
美容は1cm2あたり7~8Jがマックス
10Jくらいを3連打てば大体どんな毛でも抜けるし一回で結構薄くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況