X



他県から初めて沖縄県に来てビックリしたこと書け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:43.074ID:DG1qsmlA0
11月なのに暑い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:55.736ID:zv0Mpe0l0
なんと高速道路がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:56.736ID:0IqR8g/Hd
人生で唯一逆ナンされたのが沖縄だった
いい思い出
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:30.942ID:kBfeu2NVd
パイナップルがすっげえ美味かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:40.269ID:DG1qsmlA0
>>2
高速なのに地元民が60キロで走ってる
ちなみに追い越し車線だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:36:28.218ID:ArHN5A2U0
本州のこと内地とか言ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:00.440ID:pvJ4pTEA0
海に面してない市町村がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:37:29.702ID:kBfeu2NVd
漁港で釣りしてたらコバンザメが釣れたのもびっくりした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:03.813ID:3iZeYSbr0
中国人が多い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:41.073ID:DG1qsmlA0
>>3
国際通りでポン引きに遭った
沖縄県民とはいえ日本人のポン引きに遭ったのは後にも先にもこれしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:06.724ID:DG1qsmlA0
>>5
一般道は逆にやたら飛ばしてた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:43.761ID:LV+qhq+90
道路のアスファルトがなんか違う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:44:08.643ID:PPGmOwtr0
ピッてするタイプの改札なのに何故かSuica使えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:53.652ID:KmQ5N+FS0
紙パックの量
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:54:33.412ID:KidGyKpcM
沖縄は一般道もスピード出さない
つうか高速で出さないのに一般道で出すわけない
国際通りに風俗とかどこにあるんだ?
こいつ嘘くせえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:55:55.563ID:DG1qsmlA0
>>19
実体験の話だが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 08:56:10.735ID:DG1qsmlA0
>>16
使えたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:41.883ID:GA44Yb0+a
>>5
嘘つくんじゃねーぞ追越車線でチンタラ走ってるのはレンタカー乗ってるナイチャー共だぞ
しかも絶対に譲らないからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:30.690ID:DG1qsmlA0
>>18
モノレールはある
デパートもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:46.528ID:DG1qsmlA0
>>15
なんか滑りやすくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:47.474ID:02lBic2n0
ちょっと郊外いくと道がガタガタで案内板もかすれててほんとに金が無いんだなと思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:31.648ID:PvTE++o/0
>>24
わかる
なんかテカってて怖かった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:02.000ID:DG1qsmlA0
レンタカー借りた直後俺「道路やたら広い!ただでさえ広いのに拡張工事やバイパス建設をそこら中でしまくっててなんなんだこりゃ」

夕方那覇に戻る時の俺「理由がわかった」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:20.258ID:AjBJ4mDm0
コンビニの種類が偏ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:09:14.533ID:DG1qsmlA0
地元ラジオ放送がもはや外国語
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:10.600ID:EnKikdJcd
>>24
自分で運転しなかったからそれはよく分からんのだけどとにかく>>26が目立ってた
貝殻?みたいのが混ざってるように見えた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:14:10.962ID:DG1qsmlA0
>>32
日本なのにポン引きいるんだわ
中国人や東南アジア人でなく
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:20.478ID:DG1qsmlA0
>>28
セブンイレブンがやたら目立つ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:28.700ID:DG1qsmlA0
そば屋が当たり前だがソーキそば
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:56.743ID:KidGyKpcM
>>34
何が沖縄だけだよ、検索したら日本中沢山あるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:00.721ID:DG1qsmlA0
>>29
わかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:58.388ID:DG1qsmlA0
>>8
つか、意外と広い
那覇空港から水族館までレンタカー借りたら
移動だけで、半日かかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:12.369ID:CvMvKr0Ca
この🐙って観光しただけで沖縄通ぶってんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:49.730ID:JOofpdrl0
さそりがいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況