X



自称ネトウヨだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:18:52.594ID:KBCqrBo/0
答えたり答えなかったりする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:19:11.835ID:NBCO9xWw0
国葬行くの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:20:09.549ID:KBCqrBo/0
>>2
行かないっていうか抽選みたいなの有るだろあれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:20:31.008ID:C2NMH8sEa
韓国好き
日本嫌い
反自民
知性主義
保障強化派
老人保護派
障害者保護派
死刑反対派
れいわ、共産支持

これが俺なんだがお前の対極なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:21:17.276ID:23XAYc3F0
統一教会好き? 嫌い?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:27:17.643ID:VG3L2MyR0
>>4
お前みたいな皇室と万世一系皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:27:28.639ID:KBCqrBo/0
>>4
韓国は民族思想的に嫌いだけど評価してる部分はある

日本は好きだけど日本国民は向上心とか自尊心が少ないから嫌い

自民党は有能なら好き無能なら嫌い

知性主義は度を超えるとファシズムになるから限度をわきまえるなら良い

一部の保障強化はあり

老人保護と障害者保護は過剰にしてもメリットが思いつかないから反対

死刑は限定的な罪状なら有り

れいわも共産も支持はしてないけどこういう宣伝は上手いなぁとは見てる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:28:56.595ID:KBCqrBo/0
>>5
好きも嫌いも無いけど健全な政治運営や司法が出来ないなら国民が総力を尽くして殲滅するべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:29:51.767ID:noOOmzwP0
NHKは好き?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:30:48.132ID:C2NMH8sEa
>>7
ふーん
老人保護障害者保護以外の観点では正常だね
ちなみに俺は自分がもしそうなったらってのを考えてその辺の保護は推進すべきと考えるしそこでもGDP計上は発生するんだからお前が一般市民という立ち位置なら殊更否定すべきでないと考えているよ
総合的にみればA-くらいの思想正常度かな
甘いかもしれないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:02.158ID:zFBJ4h7d0
いざとなったらお国のために命張れる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:31.482ID:KBCqrBo/0
>>9
設立した理念を守ってるなら良いが過去の傾向から中立的な報道を出来てないからぶっ壊してもいいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:31:53.513ID:VG3L2MyR0
>>10
お前みたいな皇室と万世一系皇胤(男系)、神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:32:38.803ID:NBCO9xWw0
高齢者と障害者の保護は、身内に要介護者が現れちゃったときに役に立つんだぞ
親が認知症になったら国に金払わせて自分は好き勝手生きれるというメリットがある
もし、そういう制度がなかったら自分は親の介護で数十年時間を取られるんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:33:43.593ID:KBCqrBo/0
>>11
陛下と家族と国の為なら死力を尽くして戦うが国民や官僚にその意思が無いなら見限る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:17.056ID:lmsUPSK7d
ネトウヨってよく聞くけどネトサヨはいないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:35.518ID:C2NMH8sEa
>>14
当然これもあるよね
少なくとも自分が官民の民であるなら全体的に民に利させねば駄目だと思うな
財源は?とか言われてもそんなの外国への過剰なお金配りと不正利権に対処することによる今後の不自然な支出の阻止およびそれこそ国債で対応すればよろしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:35:59.678ID:KBCqrBo/0
>>14
過剰でなければいいと思う、何事も限度で社会的にメリットが有れば良い。バランスだよバランス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:37.169ID:KBCqrBo/0
>>16
ネトウヨは右翼 パヨクは左翼でしょ 本来の定義からかけ離れているとは個人的には思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:32.683ID:NBCO9xWw0
>>18
今はそのバランスで言ったらだめな方だと思うけどなぁ
介護してた80歳の認知症の母親殺しちゃった50歳の息子が捕まりましたみたいな事件毎月起きてるじゃん
そんなの起こる前に母親を施設ぶち込めた方が全員幸せな気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:44:19.163ID:KBCqrBo/0
>>20
それは有るかもしれない、悲しい事を防ぐための犯罪抑止では効果があるかも知れないし、介護で若い働き手や有能な人材を腐らせないためにはそういうのも必要だけど、現実的にそれが可能化と言われると莫大な予算が必要だしそれに対しての人材も必要だから難しいと思う
0022ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/25(日) 01:44:30.421ID:vdjDzBBZr
>>1
竹中平蔵の評価は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:44:57.670ID:lmsUPSK7d
>>19
そっかパヨクね
さんくす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:48:48.843ID:KBCqrBo/0
>>22
言ってることに賛同を覚えるときもあるけどやや極端な事を言ってる時が多い
0025ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/25(日) 01:50:52.020ID:vdjDzBBZr
>>24
なるほど
賛同を覚えるのはどういう部分かな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:55:26.786ID:KBCqrBo/0
>>25
最近だと増税とか教育への投資とか円安の話とかかな、これは個人の思想とか考えにもよるから良し悪しが有るけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:10.720ID:KBCqrBo/0
もっと極端でクソみたいな質問が来ると思ってたけど思ったより皆理性的ね安心したわ
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:31.786ID:vdjDzBBZr
>>26
消費増税に反対ってのは確かに同意できるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:27.221ID:KBCqrBo/0
>>28
増税は悪手だと思うよ
0030ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/25(日) 02:26:52.243ID:vdjDzBBZr
>>29
消費減税、さらに消費を底上げするために再分配や社会保障の強化が必要
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 02:37:32.775ID:KBCqrBo/0
>>30
増税しても大きな買い物がしにくくなって消費が落ち込むだけだから減税したほうが増税するよりもメリットがあると思う
0032ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/09/25(日) 03:14:31.596ID:vdjDzBBZr
>>31
ぼくもそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況