X



阪大出身だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:01.738ID:C2NMH8sEa
ってスレ立ててたけど質問ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:35.626ID:p2/PiewNd
まだ死なないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:48.783ID:C2NMH8sEa
>>2
死なねえけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:17:50.413ID:5zo8F5d7a
ないからバイト頑張れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:04.128ID:p2/PiewNd
>>3
お願いだから早く死んでくれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:14.789ID:C2NMH8sEa
>>4
法学部くんのほうじゃねえんだよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:23.443ID:nMbeEifX0
マチカネワニ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:27.233ID:C2NMH8sEa
>>5
お前が死ねよガイジ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:51.192ID:p2/PiewNd
>>8
苦しんで死んでくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:51.629ID:5zo8F5d7a
>>6
阪大出身に碌なの居ないから問題ないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:57.566ID:rdB+4P7J0
高卒文系がスレ立て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:00.253ID:C2NMH8sEa
>>9
どうだろう
地底で一番は九大の気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:16.776ID:FMl4T8kd0
あの有名な阪大ガイジって呼ばれてる人ですか?
初めて見ました
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:25.616ID:5zo8F5d7a
>>13
九九出来る?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:19:27.838ID:C2NMH8sEa
>>10
だからお前が自殺しろガイジ
>>12
お前生きてたのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:22.143ID:C2NMH8sEa
>>14
法学部くんと俺の二人いて
実は「阪大ガイジ」と最初に呼ばれたのは俺だったりする
それがのち俺と法学部くん二人の名称に転化した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:35.726ID:evZkP1340
こいつら2人いるから面倒くさいんだよ
似たようなガイジ2人の区別なんかつくかっての
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:06.814ID:5zo8F5d7a
どっちも中退なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:21:07.831ID:C2NMH8sEa
>>18
まあ俺は普段引退してるし問題なかろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:22:00.115ID:C2NMH8sEa
>>19
俺も法学部くんもそもそも入学すらしてないよ
俺は中央法だし法学部くんは知らん
ただ確実なのは俺たちが全盛期の時互いにニートであったということ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:22:44.127ID:FMl4T8kd0
>>17
阪大法学部って日本で何番目?ってスレを立ててた人とは違うの?
あれが法学部くん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:23:33.840ID:C2NMH8sEa
>>22
それが法学部くん
俺が死んだあと暫くは頑張ってたみたいね
今は完全にペースダウンしてるのか
ナオキチも生きてるようだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:24:21.812ID:C2NMH8sEa
>>23
大雑把に言えば北大は東北大行けなかった奴らだし名大は阪大の劣化版じゃねえの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:24:40.988ID:C2NMH8sEa
>>26
大阪人じゃないので
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:24:42.143ID:FMl4T8kd0
>>21
え、中央法って凄いじゃん
あそこ警察官僚の合格率阪大法と一緒くらいでしょ?たしか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:24:45.239ID:mbBHLmZqd
>>24
ナオキチは名大院いったぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:25:47.383ID:C2NMH8sEa
>>28
そうなんだ
あまり自校の実績に興味はないや
>>29
そもそも学部時代から知ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:02.192ID:6WPKZGwS0
阪大志望だった頃に阪大生だと偽って暴れ回ってたんだっけ
んで結果的に中央法になった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:22.686ID:5zo8F5d7a
>>21
ゴミ大学のそれ未満かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:25.135ID:xIyCJTjQH
なんで阪大って嘘ついてたの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:56.763ID:FMl4T8kd0
>>30
中央大学は法学部だけは歴史と伝統があるイメージ
法学部だけ別格みたいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:05.721ID:C2NMH8sEa
>>31
志望すらしてねえな
当時は阪大を偽っただけのニートだし
一時期は医学部を目指していたけど、それも面倒になって中央で妥協した
まあニートしてただけあるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:27:16.644ID:JFddIqwXa
中退の方か
法学はまだしつこくスレ立ててるもんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:28:04.724ID:6WPKZGwS0
>>36
医学部目指してたなら理系だったんじゃないのか?
どうしてまた中央法に?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:28:24.107ID:C2NMH8sEa
>>32
まあ俺は今の阪大はどうでもいいんだけどね
昔なら必死になって色々言っていたのかも
>>34
手頃な高学歴だったから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:28:52.976ID:C2NMH8sEa
>>37
ペースは明らかに下がったね
>>38
中央法は数学受験出来たから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:29:11.648ID:5zo8F5d7a
ん?でも相馬は学生証持ってたから合格しなかったのはお前だけじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:29:47.313ID:C2NMH8sEa
>>41
俺が相馬陽河だよ
あれはメルカリで買った奴
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:30:48.487ID:6WPKZGwS0
>>40
理系だとあんまり良いところ受からなそうだったから高学歴っぽく見える中央法に入学したって感じ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:32:06.123ID:5zo8F5d7a
>>42
つまりどっちもゴミかよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:32:16.188ID:C2NMH8sEa
>>43
高学歴は今でも早慶中位以上と旧帝中位(地底理系、名東北文系)以上だと思ってるよ
ただ受けがいいのと来年の移転の可能性に懸けただけ
中央法ごときが高学歴?アホらしいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:33:14.477ID:C2NMH8sEa
>>44
法学部くんも学生証途中から買わなかったっけ
俺の活動末期は買ってたような気がするんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:35:09.721ID:C2NMH8sEa
>>45
ちなみにこれは現役の前提
俺は結果的に浪人と同じ条件での入学になったからもし俺が高学歴を名乗るなら中堅私立医学科もしくは東大京大のみでないといけなかった
まあ到底無理よね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:21.959ID:C2NMH8sEa
でも俺の考え方は正しいと思う
みんな俺と同じくらいのラインから「真の高学歴層」と思うのではないの?
けちのつけようが無いもしくは明らかにそれ以上に強みが映えるというのがその辺から
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:24.923ID:5zo8F5d7a
>>46
つまりお前らは行けもしなかった大学に粘着して毎日つまらん定期スレ立ててたの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:26.808ID:sICo/fxhd
>>45
俺早稲田教育理系なんだけどやっぱり教育だから下位扱いなのかな?
それとも理系だから中位くらいには扱ってもらえる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:37:48.953ID:C2NMH8sEa
>>50
その通りだけど
>>51
格は残念ながらいっしょくたで「下位」でしょ
俺個人は中位文系並みには思うけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:04.412ID:C2NMH8sEa
ちなみにこんなこと言ってるくらいだし今にも学歴に対するパラノイアは俺の心に根付いてるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:22.948ID:sICo/fxhd
>>52
やっぱりそうかー
理工行っときゃ良かったかなぁ
でも理工はキャンパスが嫌なんだよなぁ
0055プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:30.724ID:VG3L2MyR0
よお久しぶり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:40:00.199ID:C2NMH8sEa
でも仕方ないよね なんだかんだ2年もキチガイやってたんだぜ?
そりゃあ学歴方面で狂うわなと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:41:15.682ID:xIyCJTjQH
何歳で中央入ったの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:42:01.231ID:C2NMH8sEa
>>54
利口に行けるなら行っときゃよかったろ
だが一番大事なのはモチベーションだぞ
すなわち自分が一番求めてる状況
お前が理工のお前より今のお前のほうが結果的には良かったと思えているのならそれでいいんじゃないのか
>>55
俺は左翼になってしまった
お前とは合わないなもう
0059プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:42:45.323ID:VG3L2MyR0
>>45
まあ中央法学部法学科は上理並みではあると思うよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:42:48.150ID:C2NMH8sEa
>>57
19
荒らしをしていたのは16~17ごろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:43:23.963ID:5zo8F5d7a
>>52
それって中退より遥かに異常なことだけど理解してた?
0062プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:44:27.282ID:VG3L2MyR0
>>58
れいわ新撰組に入党したん?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:44:40.621ID:BnqOiXVDd
>>58
理工も受かってたけどキャンパスが嫌いだったのと教職免許取りたかったのもあって蹴っちゃったんだよ
うーむ学歴厨とは思えない正論だ
まあ今大学の勉強楽しいし今のままでいっか…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:45:02.992ID:C2NMH8sEa
>>61
理解もなにも当時は逮捕されてもよいと思っていたからどうでもよかったな
強いて言えば異常性の程度のことなら理解はしていなかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:07.894ID:C2NMH8sEa
>>62
反自民になった
支持政党は特に無い
好印象に思うところはなくもないが、問題点もあるのでここではノーコメントとする
>>63
じゃあお前は今のままで良かったんだよ
頭の良い人間やまともな視点を持つ人間なら早稲田で理系ってだけで誰も舐めねえぞ
自信持てよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:48:14.241ID:BnqOiXVDd
>>65
教育のほうが単位数少なく楽に教職取れるんだよ
あと理工だと数学の教職しか取れないけど教育なら数学と情報の2つが取れるから魅力的だった
0068プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:50:08.475ID:VG3L2MyR0
>>63
つうか早稲田まで行って教師とかコスパ悪すぎるのでは
教師なら地方国立で十分だろ学費も安いし下宿しなくてもいいし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:51:27.287ID:BnqOiXVDd
>>66
そう言ってもらえると救われるわ……
ちょっと色々あって学歴コンプっぽくなっちゃってたんだ
今の自分に自信持って生きるよありがとう
お互い頑張ろう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:52:10.013ID:gc/a/55Nr
>>67
理学部で数学理科の2科目取ったけど夏休みが半分くらいしか無かったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:49.535ID:C2NMH8sEa
しかしVIPは人が増えたのか変わってないのか分からないな
一時期厨房の大襲来があったのは覚えているが今は落ち着いている
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:55:20.293ID:RSId9FWi0
教員免許なんて一科目持ってればそれで十分
それ以外の免許が必要になれば教員なら簡単に取れる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:55:49.296ID:BnqOiXVDd
>>68
まー今考えれば教師はコスパ悪いと思うよ
ただ母校の先生たちが東大とか早慶ばっかりだったから母校に帰るにはそれくらいの学歴が必要っぽい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:57:37.772ID:BnqOiXVDd
>>69
これから情報科目の重要性が高まってくるから取れるなら取っておきたいなと思ってね
ほら共通テストでも情報が必須になるとかいう話あるし
勿体無かったとは正直思う
0076プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:57:44.730ID:VG3L2MyR0
>>74
私立か?公立なら母校に配属されるとは限らんぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:58:59.192ID:BnqOiXVDd
>>71
数学と理科の2科目はすげーな
やっぱ理学部だと夏期集中とかで取らなきゃいけないのか……
こっちは卒業に必要な最低単位数+10くらいで教職取れちゃうから結構楽だ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 00:59:43.914ID:BnqOiXVDd
>>76
そうそう私立
公立は3年毎に異動があるって聞いて行く気失せた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:01:30.929ID:BnqOiXVDd
>>78
まーその辺は平気なんじゃなかろうか
非常勤から常勤になった先生も早稲田教育だったし母校なら入れてもらえると思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:02:41.865ID:BnqOiXVDd
てかスレ乗っ取ったみたいになっちゃってるな
そろそろ消える
1は話聞いてくれてありがとう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:03:15.714ID:C2NMH8sEa
>>82
別にいいよ
流れも死んでてそろそろ朽ち果てるスレだったし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/25(日) 01:04:01.241ID:gc/a/55Nr
>>77
最終的に卒業単位+40単位くらい取ってたと思う
教職グループの寄り合いみたいになっちゃって惰性で授業受けてた

大学院生のときに非常勤講師バイトちょっとやっただけで今は全く免許使ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況