X



通常バトルのBGMがカッコいいゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:42.897ID:Hd4IaHCx0
デルタルーン
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:59.279ID:dXij1YQ0a
黄金の太陽
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:07.179ID:H96nz1WT0
ロボットポンコッツ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:24.495ID:Vbi0Jw+vd
FF10
よく聴くとベースラインがカッコイイんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:30.601ID:OSbTmGYn0
FF7
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:50.123ID:3BX9wYgP0
FFだったら13だろ
戦闘音楽だけ異常なクオリティーの高さ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:05.853ID:ybsAM9rq0
>>4
わかる
シリーズで一番好きかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:05.931ID:s/ZKTLlXM
BLUE REFLECTION
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:18.087ID:axt8C6z3d
マリオRPG
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:32.227ID:gU6gLiUod
メタルギアライジング
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:17.021ID:xi8AWhJTd
ラグランジュポイント
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:38.764ID:Yuo3Ybku0
バテンカイトス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:44.955ID:ybsAM9rq0
ワイルドアームズ2
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:56.853ID:PrVdMg56p
アルトネリコ2
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:23.885ID:BYSAUlnh0
テイルズエターニアのセレスティア戦闘BGM
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:24.224ID:aRwY8EqH0
FF10
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:37.207ID:3BX9wYgP0
ゲーム史上で考えたらペルソナ3,4,5のどれかだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:01.700ID:1uRVE2XF0
ゼノブレ2の黄金の国イーラ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:07.563ID:59FH1rpId
FF3
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:07.124ID:yCQ8Y/tV0
スターオーシャン2
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:07.603ID:3zjKWL9H0
ロマサガ1

バトルBGMがよくなかったら多分途中で投げてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:54.214ID:f17VIZAD0
DQ3
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:54.365ID:59FH1rpId
ペルソナの歌戦闘曲で一番かっこいいのは実はQだったりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:10.473ID:VrYsTl32r
ロマサガ1
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:58.041ID:bgxMJaI7a
>>20
3は音楽だけはいい
音楽だけは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:35.334ID:wv7hnFvu0
>>8
ガストは通常戦闘に気合入れすぎだよな ソフィーの雲雀東風とかサビまできけること少ないのに

ttps://www.youtube.com/watch?v=lZjGXKrA51Y
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:55.428ID:1BxQ037ya
テイルズオブヴェスペリア
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:09.236ID:MDNpBtlh0
サガフロ2
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:42.356ID:xelcKttT0
閃の軌跡2
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:13.374ID:ntPeLgMa0
ドラクエ4
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:25.647ID:icc7pu6W0
じゃあこれは…じゃあこれは…ってやつが既に全部出てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:52.144ID:59FH1rpId
ドラキュラのブラッディーティアーズなどは通常戦闘曲としてカウントしてええんか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:36:22.617ID:pC1zoICJ0
イース8
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:25.742ID:3BX9wYgP0
まぁしかしペルソナだと4が良いな
イントロからサビまであるので
このサビのところで戦闘を終わらすと気分の良さが盛り上がったままなのが良い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:48.510ID:l+fvGaGCa
トトリのアトリエ
Yellow Zone
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:08.223ID:HWywPajq0
FF7Rや😎
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:21.114ID:jYmxEP9x0
FF6
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:41.669ID:As/x+1p10
デビルメイ5
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:15.122ID:tzegfODy0
ドラクエⅧ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:16.337ID:UTOKMsMu0
これはデビルチルドレン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:44.544ID:azC61SG5r
ブレイブリーデフォルト
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:00.152ID:w39S/TXpd
真3のすごいところは通常戦闘曲が複数あって、さらにギターソロでパターンを持たしてるとこ
そして全てかっこいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:04.195ID:eh8bwLh3d
サガフロ2
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:16.752ID:9mxkVbPv0
>>16
出てた
通常でボス戦より好きなのって意外と無いんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:37.738ID:p9uoZ+eV0
ブレイブリーデフォルト
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:25.801ID:RA1bRGSg0
女神転生2
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:30.416ID:9mxkVbPv0
真3のフィールドバトルとかアバチュ2のマッドネスとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:49:47.488ID:S5O5MCCR0
ここまでラストハルマゲドンなし
https://youtu.be/pf7DQcJRDtw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:50:52.526ID:aSnu4UJl0
アーシャのアトリエ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:17.528ID:rDg6ySHT0
>>16
セレスティアバトルは異世界というかもう一つの世界に来た感が良いよな
この曲がインフェリアで最初から流れてても微妙だったと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:41.639ID:sEot1qvr0
ファイファンは音楽だけいいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:02.477ID:wv7hnFvu0
>>54
ラストハルマゲドンはこの手のスレでも無い限り知名度こそ低いが戦闘曲の最高峰だよな
PCエンジン独自の味わいがある

>>61
WAでも5を選ぶのは分かってるな ただなるけみちこ派としては雰囲気的に近い3も推したいところ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:57.222ID:zMACtcHMa
>>54
PC版しか知らん俺からすりゃ、ただの糞アレンジ
原曲から変え杉
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:05:15.241ID:icc7pu6W0
かっこいいというか綺麗系だったり単に頭に残るだけっても出てる印象
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:11:11.368ID:j+Kl5sSf0
ワイルドアームズは1のが好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:13.717ID:AixgkWMo0
メダロットR
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:20:42.234ID:fYwBxt0w0
天地を喰らう2孔明伝
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:05.083ID:wv7hnFvu0
WAは1とFでも派閥が分かれるな 個人的には全体的に1のメロディが印象付けられる曲調な気がする
あとは世界樹とか挙がってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況