X



西九州新幹線っていつかは博多に繋がるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:38:27.605ID:7wGSZY3Xd
そうしないと何のために造ったんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:39:42.622ID:Fq5GsdBF0
勿論そうだがとりあえず佐賀の在来線問題を解決しないとどうにもならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:03.379ID:xBYE2VbNr
佐賀はどうしたいわけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:11.714ID:QBnZwCM/0
狭軌線路引いとけば直通で最も早かったんじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:42:32.248ID:Efov6/bz0
佐賀しだい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:43:16.774ID:Fq5GsdBF0
静岡以上に切実な問題だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:41.753ID:QBnZwCM/0
不便になるのにお金を出さない佐賀が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:47:04.079ID:v7a2Gl3L0
武雄温泉とかいう謎の駅
早く東海道と繋げて直通にしてくれよ
飛行機面倒なんだよ長崎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 11:48:59.784ID:QBnZwCM/0
唯一行ったことないのが長崎県、どうでも良いわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:03:44.497ID:92L9eosCd
>>8
結論から言うと無理

・FGTは技術的に無理だと結論が出てる、できたとしても遅いので山陽新幹線には入れない
・ミニ新幹線で佐賀県内を通すのは時短にならず意味がない、工事期間中に不通になる問題もあり無理
・新線で佐賀県内を通すのは、建設費を負担するひとがいない。鉄道の維持がますますむずかしくなっているなか、むりやりどこかからお金を引っ張ってきて新線を作るのも無理。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:05:44.630ID:CuJr1xSM0
66キロの新幹線ってなにがしたいの?ってレヴァル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 12:08:17.152ID:92L9eosCd
大阪から新鳥栖まで3時間切ってるのをみせつけられると、長崎が俺のところにも直通列車をよこせ!と、怒鳴り出すのもわからなくはないが、福岡佐賀エリアの地域内輸送だって大切

1日に何本かしか通らない大阪直通列車のために誰かが高額の工事費用を負担して地域内輸送を壊滅させるなんて非合理的でありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況