X



ピアノ趣味にしたいんだけど面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:39:50.402ID:Kk8XiXVp0
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:08.636ID:Kk8XiXVp0
教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:10.477ID:+dnwFWFV0
5分で飽きる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:52.974ID:Kk8XiXVp0
>>3
やったことあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:01.283ID:UmP7pWte0
挫折せずに鍛錬続ければ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:21.645ID:znlKviei0
簡単な曲だろうが
一曲弾けるまで途方もなく努力が必要
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:22.037ID:Kk8XiXVp0
>>5
なるほど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:54.787ID:Kk8XiXVp0
>>6
一曲弾けたら楽しくなる感じ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:44:54.255ID:UmP7pWte0
漁師のオッサンが練習し続けてラ・カンパネラ弾けるようになったアレは感動した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:45:32.328ID:Kk8XiXVp0
>>9
へー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:00.000ID:Kk8XiXVp0
>>10
別に作曲したわけじゃないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:42.207ID:VLggwnqx0
1つの事に没頭出来る人間じゃないと続かないよ
ぶっちゃけASD気質じゃないと無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:07.029ID:UmP7pWte0
>>11
おっさんが7年間毎日8時間やってこれ
https://youtu.be/KRuJRj1HGNM
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:50:20.532ID:Kk8XiXVp0
>>13
マジかー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:51.236ID:Kk8XiXVp0
>>14
今聞いてるすげーな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:03:44.493ID:VLggwnqx0
ラ・カンパネラはリストの練習曲
作曲者のリストっておっさんも偏屈なヤツでワザワザ弾きにくい配置で曲を作ったのが練習曲シリーズ
その中でもラ・カンパネラは曲として上手く出来てるから人気曲になってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:07:51.694ID:v7MSXRYbp
わかるわ
ピアノはないけどキーボードで光るやつ買って練習したら?summer弾けたら割と満足だけど
弾ける人は羨ましい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/24(土) 01:08:27.273ID:VLggwnqx0
同曲で弾くのが上手いのはコイツ
ttps://youtu.be/ECHTIJca36s

まー、趣味ならピアノと言わずキーボード辺りから攻めるのがいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況