X



世間「ロシアが国民総動員なんて酷すぎる…なんて非人道的なんだ…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:11.073ID:vHZAB6cDr
ウクライナも出国禁止からの徴兵やってんじゃん…
それこそゼレンスキーが英雄だと崇められてた時期に
逃げようとして捕まえられたりしてるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:40.642ID:P8Dbv5j/a
最初から最後まで頭悪そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:50.669ID:RcbVO2Cu0
テレビってここまでバカ向けになったんだなあって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:35.935ID:vHZAB6cDr
>>2
賢いなら説明してよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:53.179ID:Rhn+QudW0
次にお前はウクライナがロシアを挑発したと言う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:04.120ID:SY8/Jr1xa
ウクライナは国を奪われてる立場で
ロシアは仕掛けた方で状況が違うでしょ
ウクライナは戦うしかないし
ロシアはたんに引けばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:29.480ID:oPM9y58pM
西側メディアの報道って偏ってるの多いからね
ロシアがしかけた戦争とか思ってる人多いし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:54.101ID:vHZAB6cDr
>>5
別にロシアが悪なことは揺るがんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:35.482ID:vHZAB6cDr
>>6
なんでトップ目線なんだよ
逃げようとしてる国民を捕まえて無理やり戦わせてる同士だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:53.687ID:oPM9y58pM
戦争に善悪なんかないよ
両方正義だし、被害者にとっては両方悪だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:14:44.698ID:Rhn+QudW0
>>8
ウクライナが総動員せざるを得ないのはロシアのせいだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:10.283ID:oPM9y58pM
まあこの戦争は、バイデンが任期終わるまでか、バイデン息子がウクライナビジネス撤退するかで終わるよ
それまでに核戦争にならなければね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:20.537ID:vHZAB6cDr
>>11
なんで君ら全員ゼレンスキー目線なんだ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:58.673ID:oPM9y58pM
>>13
情報を公平に受け取ってないとこうなっちゃうよね
ある意味洗脳
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:09.446ID:Q0nq3PMNp
腑抜けた日本人にはわからない話かもしれんけど国防を義務としてる国は多いからな当然ウクライナもね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:22.746ID:vHZAB6cDr
ウクライナは正義だから何しても良いって奴らばっかで怖いわ
国民とっ捕まえて戦場送ってんのは変わらんのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:11.115ID:DwB+7oA70
ウクライナが正しい趣旨で発言するとプーチン目線でレスするやつよりまともだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:13.804ID:vHZAB6cDr
>>15
じゃあロシアの総動員が非人道的だの言わんで欲しいわ
お前は言ってないかもしれんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:35.316ID:Rhn+QudW0
>>13
ロシアのせいで総動員しなきゃいけないのどこが政府目線なんだ?
例えば中国が仕掛けてきて徴兵されたら俺は中国のせいとしか思わんかわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:51.828ID:vHZAB6cDr
>>17
はいはいロシアは悪プーチンは悪魔

これでいいか?
ゼレンスキーは英雄だから何してもOKってのが怖いんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:08.149ID:Rhn+QudW0
>>18
ロシアは防衛じゃなくて侵略じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:22.846ID:XCJ+yzq2F
>>18
ロシアは手を引くという簡単にできる戦争終結手段があるのに
それをやらずに徴兵までしてるからでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:28.947ID:6Us/45lt0
>>8
こういうこと言うやつ大体悪いと思ってない説
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:30.744ID:OOThWyJo0
日本人なら戦わなさそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:41.223ID:KKtK++Xh0
非人道的とか言ってる人いるの?
自分たちが危険になったら~って言ってる人が主流に見えるが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:18:51.921ID:oPM9y58pM
>>20
開戦前からドローン攻撃されたりミサイル配備されたりしたのはロシアだから、ロシアが守る側ってことでいいでしょうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:00.510ID:Rhn+QudW0
>>22
そもそもなんだけどウクライナは民主主義国家だから総動員決めたのは国民なんだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:10.983ID:vHZAB6cDr
>>23
>>24
だから戦争を辞めればいいだけ言っておけばいいんだよ
徴兵なんて云々言うなってだけ
ウクライナにも刺さるぞその批判
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:38.420ID:vHZAB6cDr
>>29
逃げようとしてる奴捕まえて戦場に送ってるけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:54.237ID:6Us/45lt0
ウクライナから始めた戦争じゃないからね
ウクには刺さらないんですわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:12.956ID:XCJ+yzq2F
例えば他に食い物が無い状況でペットや動物園の動物を食うのは許容されるけど
そうでないのにただ食いたいから食うのはキチガイじゃん
それと似たようなもんじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:20.956ID:vHZAB6cDr
ゼレンスキーは正義だから何しても許されるって奴ばっかなんだな
怖いわほんま
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:23.400ID:Rhn+QudW0
>>30
「(侵略するばかりか)徴兵するなんて酷い」だぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:46.503ID:DwB+7oA70
>>22
怖くないし何でもしてるわけじゃないし被害者だし
頭狂ってるよお前
救済を頭から排除してるから何も許容してない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:46.807ID:Rhn+QudW0
>>31
その罰則決めたのも国民だが…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:09.589ID:vHZAB6cDr
>>36
戦場に送られるのを救済って言ってんの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:01.411ID:vHZAB6cDr
もしかしてお前らも戦争始まったら万歳しながら特攻するタイプなんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:16.687ID:3vi4DGY50
>>1
総動員してるウクライナを国民の命が〜人権が〜と叩いてるのに、ロシアの総動員に対してはロシアを叩かずの「ウクライナもやってるやん」と言ってるのがセコイ ダサい 公平性がない

以上の理由でバカ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:28.227ID:vHZAB6cDr
逃げようとしてる国民を捕まえて戦場に送るのは非人道的ってだけ
ロシアもウクライナも変わらん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:44.664ID:vHZAB6cDr
>>41
どっちもカスって主旨だが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:21.300ID:vHZAB6cDr
>>41
むしろウクライナが非人道的なことやってもロシアがーって言われてるのがこのスレじゃん
どっちもカスだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:36.249ID:6Us/45lt0
侵略してる側がジリ貧になって国民装火の玉に…あれ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:42.749ID:gQyMjUg8d
世界「ウクライナ頑張れ!」「ロシアに負けるな!」「武器と食料送るよ!」

なお失われる命はウクライナ人
外野は高みの見物
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:23:53.193ID:vHZAB6cDr
>>44
お国のために死ぬとか愛国心あるんだなあ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:25.884ID:CDHv4AUv0
>>1
これ
ゼレンスキーぶん殴って手打ちにしようぜ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:27.830ID:vHZAB6cDr
>>47
もうエンタメだよなほんと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:12.386ID:3vi4DGY50
>>28
開戦前から榴弾砲打ってきたりジョージアやモルドバクリミア 東部地域に軍隊送って独立地域作ったり侵略受け続けた国がロシアの侵略から防衛してるだけだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:12.849ID:k9z7F1eha
なにがなんでもウクライナが悪いことにしたい
場合によってはロシアをダシにしてでもとにかくウクライナを悪者に仕立て上げたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:23.914ID:T1aF+XtW0
>>26
お前みたいな売国奴は死ね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:40.748ID:X7iLCSyod
言ってることはその通りだな
ロシアが侵略してる側だから動員してまで侵略したいのかってところで叩かれやすい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:39.010ID:vHZAB6cDr
>>53
ロシアは悪プーチンは悪魔
これでいいか?何回も言ってるけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:09.251ID:h4jUTb8Ha
>>47
ならどうしろというの?
ウクライナ負けろってこと?
というかそういう支援をウクライナは迷惑がってると思ってるわけ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:10.155ID:3vi4DGY50
>>43
どっちもカスという主張がこの文章にはない
>>1
ウクライナのことしか書いてないね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:24.573ID:vHZAB6cDr
別にロシア側が圧倒的に悪なことは揺らがねぇから
ウクライナが非人道的なことしてるってみとめたところでそれが揺らぐのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:31.801ID:Rhn+QudW0
国家総動員が民主主義によって決定されたことだって指摘してから反論されないんだがこれで納得したってことでいいか?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:48.934ID:qaHgMaJ5a
>>57
ウクライナは被害者

が抜けてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:54.334ID:vHZAB6cDr
>>60
ずっとロシアは悪って言い続けてるが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:02.155ID:XCJ+yzq2F
>>42
人道にはどっちも反するよ?
でもそれも仕方ないと許容されるかどうかだけ

例えば人殺しは非人道行為だけど
許される状況ってのはあるわけでしょ?
正当防衛とか
正当防衛じゃなくともやむにやまれずの状況だと認められれば執行猶予だってつくこともある(尊属殺人撤廃の事件のように)
徴兵も同じこと
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:12.086ID:vHZAB6cDr
>>64
ウクライナは被害者ゼレンスキーは英雄
ほい、これでいいか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:29.953ID:hRJF4sUld
侵略側と被侵略側の総動員を何で同列で語ってんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:33.369ID:6Us/45lt0
ロシアのこと悪いって言っとけばウクライナ批判できると思ってそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:37.632ID:vHZAB6cDr
>>66
例えんな
非人道的って言ってるだけだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:40.656ID:NvWoMlUba
>>67
おう
それを通せよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:44.716ID:aFqgLEwfH
国民総力を上げて侵略wwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:56.909ID:vHZAB6cDr
>>69
そもそも批判しちゃいけない理由がないからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:06.830ID:3vi4DGY50
>>45
もっかい話し戻すな
ウクライナの総動員を叩きまくってた奴らがロシアの総動員には何も言わず「ウクライナもやってんだが」と未だにウクライナに責任転換してロシアを直接的に非難否定しないのがクソダサい セコイ 公平性がない
以上の理由でこの主張をする奴はバカ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:21.276ID:gQyMjUg8d
>>59
とりあえず自己満足で支援するのをやめろ
被害が増えるだけ
誰も幸せにしない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:23.251ID:DwB+7oA70
>>39
なんで国単位の話を個人単位にすりかえてんの?
頭狂ってるよな
国家を理解してないならその話題について理解できないんだからひっかきまわすのやめろよ
頭も悪いよお前
ただ感情で話してるだけじゃないか
ちがくないよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:33.566ID:vHZAB6cDr
>>75
誰の話してんの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:51.975ID:0AXi2yfPa
>>74
被害者を批判するなよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:58.268ID:CYc+TTTgM
そろそろウクライナがサンクトペテルブルクとかモスクワ攻撃しないの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:13.312ID:vHZAB6cDr
>>77
そりゃ国民目線だからな
国家戦略とかの話してないので
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:06.255ID:6Us/45lt0
そりゃ侵略されてる側は総動員法発令するでしょ
侵略する側が総動員法発令するなんてお笑いだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:24.593ID:vHZAB6cDr
非人道的って事実さえも認めない奴ら居て怖いな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:45.737ID:vHZAB6cDr
>>82
そりゃそうだぞ
なんも異論ないわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:46.997ID:3vi4DGY50
>>65
お前の>>1のレスが主張の主文になるだろ
この文章にどこが公平性があるか説明してみろよ
どこの両方カスって書いてる?

ウクライナもやってるやん」この一文でロシアの総動員はウクライナに原因があると言う主張になるよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:47.855ID:osrh7dnyd
非人道的なんて誰も言ってなくね?
悲惨wがんばれーwやろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:49.946ID:DwB+7oA70
>>81
金がもったいないから税金払いたくないってのと同じ次元のくだらない話だよね
もう書き込まないで
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:18.796ID:vHZAB6cDr
>>85
へいへい
ロシアは悪プーチンは悪魔
これでいいか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:19.477ID:h4jUTb8Ha
>>76
ウクライナはありがたがってるんじゃないの?
支援する側とされる側が満足してるならいいじゃん
誰幸せにしないっていうならロシアに侵略やめろと言わなきゃ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:35.870ID:vHZAB6cDr
>>87
死にたくないってそんな軽んじられる感情なんだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:39.003ID:b0OmR0mNa
>>88
ウクライナは被害者

が抜けてる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:32:56.375ID:vHZAB6cDr
>>91
ウクライナは被害者ゼレンスキーは英雄
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:33:15.097ID:b0OmR0mNa
>>92
おう
それを通せよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:33:26.823ID:hRJF4sUld
頭悪いんじゃなくてただのレス乞食じゃん
真面目に諭すだけ無駄だろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:33:48.538ID:3vi4DGY50
>>78
日本語読めない読解できないのは流石にあり得ないな
お前の>>1の文章
ウクライナも出国禁止からの徴兵やってんじゃん…
それこそゼレンスキーが英雄だと崇められてた時期に
逃げようとして捕まえられたりしてるし

とロシアを直接非難否定しない奴らと書いてるだろ
別の意味で大丈夫か?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:01.602ID:vHZAB6cDr
>>96
「ウクライナの総動員を叩きまくってた奴らがロシアの総動員には何も言わず」

これ誰の話?
叩きまくってた?
俺の数ヶ月前の書き込辿れるスーパーハッカー?
叩いてないけどな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:03.749ID:DwB+7oA70
>>90
それ感情の話だよね
感情に左右されては命を守ることができないから政治判断してるんだよね
頭が悪すぎるからレスするのやめてって伝えてるのにそれすら理解する能力が無いんだね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:24.198ID:gQyMjUg8d
>>89
そうやって起きたWW1、WW2は誰を幸せにした?
唯一の被爆国は今どうなってる?
歴史から学べよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:54.055ID:vHZAB6cDr
>>98
逃げたほうが命守れるが
当たり前だろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:59.977ID:NPtfJ4zG0
>>1
ほんとそれな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:36:16.750ID:3vi4DGY50
>>97
論点をすり替える都合の悪い会話からは逃げたいタイプの方ね
残念だわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:36:59.540ID:vHZAB6cDr
>>102
論点もクソも誰の話してんだって話なんだが…
ウクライナを批判しまくってた奴らがーとか言われても知らんわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:03.430ID:h4jUTb8Ha
>>99
ロシアに言えよ
歴史から学んで侵略やめろって主張しなよ
なんでロシアには言わないの?ロシアは何してもいいの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:07.885ID:/bg+rLjp0
ウクライナも普通にクソな要素あるのに全肯定な風潮は良くないね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:34.715ID:NPtfJ4zG0
ロシアから脱出者が続出してるんだぁ!ロシアヤバい!

いやウクライナもそうだったじゃん😅
ウクライナのことも同じように報道しないから偏向報道とか大本営発表とか言われるんだぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:42.237ID:3vi4DGY50
>>103
はいはい都合の悪いことは全部相手の責任ね
残念な人だわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:38:25.334ID:vHZAB6cDr
>>107
何の話をしてんだ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:26.025ID:NPtfJ4zG0
壺レンコみたいのが偉そうにしてるじゃん
頑として母国のために戦わない
たしかウクライナは女や老人も戦え言い出してなかったっけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:46.556ID:b9+0OlpMa
>>105
先に攻めたのと他の奴が何やっても辞める気ないのがね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:59.335ID:DwB+7oA70
>>100
逃げるならゼレンスキーが何するとか関係ない話になるよね
バカなの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:02.253ID:FA9mzM5U0
>>104
侵略だと思ってる時点で話しにならないよお前
無知晒す前に勉強しとけよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:10.603ID:XCJ+yzq2F
>>70
だから
非人道的なことなのはみんなわかってんだよ
その上でウクライナの場合は仕方ないことだと黙認できるに足る理由はあるってだけだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:32.835ID:vHZAB6cDr
>>111
逃げられんからな
出国禁止だし逃げたら捕まって戦場送り
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:48.633ID:vHZAB6cDr
>>113
別にそこは否定してないが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:01.975ID:16wQnfOyM
そもそもなんでロシアって総動員始めたの??
侵攻側なのに
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:13.461ID:vHZAB6cDr
>>113
大体みんな分かってないことはこのスレ見ても分かんだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:51.593ID:DwB+7oA70
>>114
出たら自由じゃん
バカなの?
ウクライナ人なんだから仕方ないよね
今までウクライナ人として生きてきてんのに勝手な話すんなよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:07.233ID:vHZAB6cDr
>>119
出られないがな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:58.348ID:16wQnfOyM
侵攻側なら総動員なんてしなくていいじゃん?
作戦が失敗して敗走してるなら撤退して無駄にロシア人を徴兵しないで占領してた領土を返してあげればいいのに
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:43:53.058ID:RcbVO2Cu0
絶対に100年前と同じことされるに決まってるから戦争する!って息巻いてる時点でこの人たちちょっと複雑なんだなって思ったよ
ジャップが口出しできるものじゃないんだろうね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:05.655ID:+uE2iD4U0
予備役動員してでも占領したいってすごい執念だな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:18.551ID:DwB+7oA70
>>120
ウクライナを出て自由ということはどんな危険があっても誰も守らないという事も意味してるんだが?
今までウクライナが人権や命を守ってくれてた
そのウクライナが無くなるということは他の国民の命が危ぶまれる
だから命張って守るのが国としての決定
これを理解できないバカがおまえ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:11.659ID:vHZAB6cDr
>>125
だから出られないって話なんだが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:17.292ID:NPtfJ4zG0
>>116
一つは普通に人員補充だろ
国境警備をウクライナにまわして今回集めたのを国境警備に回すらしい

もう一つは大きく報じることで西側を沼に引き込んでる
ロシアがあと一押しで負けるかのように錯覚させて資源不買からの自滅を誘ってる
ここまでの流れがまさにそれだよね
3月にはロシア負けるって言われてたのにw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:56.556ID:vHZAB6cDr
国に死ねって言われてんのに命を守るためにだの言い出すのはさすがに意味不明だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:03.478ID:kWDHAZYmp
ウクライナが国家総動員令を出したときにもまま批判はあったと思うけどなんでそんなカッカしてんだか
あと国防は侵略者から家族隣人の生命財産を守るためにするのであって国のために散るとか見当違いなんだけどな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:16.400ID:16wQnfOyM
侵略した側が兵力不足だから動員かけるって、パチンコでスったヤツが使っちゃいけないお金に手を出し始めた感あるよね

撤退すればいいのに結果出てないなら
なんで無駄に動員してロシア人の命をすり潰すんだろ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:39.274ID:E8+JSDOSM
プーチンが悪魔かどうかはしらんけどロシアはまあ悪だよね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:36.127ID:NH6SAxjQ0
進め一億火の玉だ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:42.015ID:6Us/45lt0
>>122
それしたら国が食いもんにされるぞ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:00.798ID:DwB+7oA70
>>126
話理解する気が無いってことね
わかった
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:16.952ID:FA9mzM5U0
現状ウクライナ軍といいつつアメリカとNATOの部隊がかなり入り込んでいるのがロシアにバレたからな
プーチンはそれに対してアメリカやNATOがその気ならこっちも本気でやるぞと言ってるだけ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:17.443ID:XsVj0bs8a
ロシア国民ってネトウヨみたいなカスだなwww
普段は愛国愛国うるせぇーくせに自分がその立場になると我先に逃げ出す売国仕草
壺みたいだわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:22.536ID:h4jUTb8Ha
>>112
ID変わってるけど誰?
話にならない言われても元から話してないよ、怖いな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:42.363ID:vHZAB6cDr
>>134
出たら自由じゃんとか意味のわからんこと言い出したからか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:51:48.365ID:16wQnfOyM
>>133
インフラ産業からも州副知事も動員し出してるロシアが、国を食いもんにされるとは
国内産業回らなくなっちゃうよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:04.812ID:FA9mzM5U0
>>137
匿名掲示板で何言ってんだこいつwww
頭悪いレスしてるから指摘しただけなのにキモい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:14.460ID:6Us/45lt0
士気が低いのいくら送ったところで無駄に屍が増えるだけだろうに
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:50.433ID:NYE5LnQKM
アメリカからしたらロシアを弱体化させる大チャンスだな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:56:36.550ID:AUeiIOQNr
ウクライナの総動員を非難してた人はロシアも非難しなきゃな
橋下徹はなんて言ってんだ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:57:18.642ID:PwTBwvkI0
ゼレンスキーって支持率9割越えじゃなかったか
国民の理解を得てるじゃん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:23.991ID:6Us/45lt0
おかしい…こんな令和になって日帝ムーブ見ることになるとは…
そういや数日前もロシアが転進してるみたいな発言してたよな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:22.727ID:IB1+JyABp
まあ国家総動員を見て好き勝手に逃げられるようにすると金もコネもないで逃げ出した奴が隣国で犯罪犯してウクライナ政府の監督責任を問われるって考えたら逮捕もやぶさかじゃ無いと思うけどね
人間はどこの地でも自由だと思ってるかもしれんけど国家の信用を楯にして海外での自由があることを忘れちゃいけないよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:54.053ID:vHZAB6cDr
>>141
これも意味わからんのだよな
ウクライナも同じじゃんかってなるわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:17.005ID:XCJ+yzq2F
>>117
ウクライナの徴兵は人道には反しないなんて誰も言ってないが?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:30.294ID:16wQnfOyM
海外で大成功して一生安泰なウクライナ人も国土防衛に帰ってくるくらいに士気が高いもんね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:32.063ID:vHZAB6cDr
>>151
逃げようとした奴も大勢居たがな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:01.768ID:vHZAB6cDr
「ウクライナ人はみんな望んで戦ってる!」みたいな妄想もマジで怖いわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:29.580ID:6Us/45lt0
必死にロシア擁護しないと死んでしまう病気にでもかかってんの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:02:53.714ID:vHZAB6cDr
>>154
ロシアは悪プーチンは悪魔人類の敵
これでいいか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:25.608ID:Cpiv1FyB0
黙ってロシア叩いとけよ逆張り乙
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:27.255ID:vHZAB6cDr
無理やり徴兵しても意味ない!って主張はさすがにウクライナにも刺さるだろってだけよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:35.101ID:tT8ZVGbha
>>155
ウクライナは被害者
が抜けてる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:03:54.989ID:16wQnfOyM
>>152
戻ってきた人も大勢いるよね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:33.734ID:UvAWxwL1r
動員されたくないロシア人が出国を希望してるけど周辺国はロシア人を受け入れたらのちのちウクライナと同じ道を辿ることになるかもって受け入れ拒否してるんだってな
自業自得だけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:41.782ID:6Us/45lt0
>>155
正直これ意味わからん
泣きながら踏み絵してるキリスト教徒みたい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:03.121ID:vHZAB6cDr
>>159
だからなんだよって話なんだが
そんなに指揮が高くて国民全員がお国のために命落とすの臨んでるなら出国禁止なんてしなければいいのに
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:38.891ID:vHZAB6cDr
>>161
意味わからんって言われてもなぁ
ロシア酷いすぎる!!!
ほい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:36.096ID:/l2dDctWa
>>161
おじさんが「俺も悪いよ?でもさ」って前置きで保険かけるじゃん
あれと一緒
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:06:51.143ID:0BRrbZHw0
ウクライナが北方領土も樺太も日本の領土だって言ってくれれば無条件で応援するぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:04.660ID:vHZAB6cDr
>>164
ロシアが圧倒的に悪いぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:07:46.472ID:vHZAB6cDr
>>164
あーはいはい、これね
ウクライナは被害者
忘れててすまんな
ウクライナは被害者ウクライナは被害者
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:00.222ID:16wQnfOyM
>>162
だからなんだよってこっちのセリフなんだけど
大勢が出国したけどなとか言われてもだからなんだよなんだが
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:34.709ID:3NVLrG2tM
そんなもん強制徴兵されるウクライナ国民にとっちゃ誰が発端だらうと変わりなかろうて
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:45.122ID:XsVj0bs8a
ロシア人を国に入れたらロシア系が弾圧されている!!とか言い出して侵略してくるのがロシアだからな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:29.434ID:nSe23ay4a
>>167
おう
それを通せよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:13.373ID:A1UrS+Ft0
100の悪いことをやりたくてしてるロシアに対して10くらいの悪いことをせざるを得ないウクライナを批判することに何か意味があるのか?って話だな
まあ悪いか悪くないかで言えば悪く取ることもできるかもしれないがそれを悪として糾弾するなら自衛って概念は成立しない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 13:58:05.478ID:I/C1Ec820
どっちもクソだがロシアよりウクライナが勝ったほうが得になりそうだからロシアを批判するぞ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:17.353ID:1LJ6clj0M
クレムリンKGB工作員がスレ立て
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:24.179ID:VWD5X4IbF
日ソ不可侵条約無視して敗戦直後北方領土略奪していくようなチンピラ国家に約束は無意味
負けそうになったらお返ししたれよ
まだまだ待つんだ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:02.687ID:3CMbGpkD0
ロシア国民、最初はウクライナ侵攻を支持してたのにな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:52.647ID:1csNF9+u0
露介のプロパガンダか
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:18:20.009ID:BMs25UIxa
>>174
なんで?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:18:54.497ID:IYGt/p8QH
ウクライナの民間人は勇敢に戦ってたから
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 15:19:39.677ID:0CUDS6VM0
別に非人道的とは思ってない 必死だなと思うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況