X



なんで魚は水の中でも生きられるのに人間は死ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:02.808ID:Fft59OXG0
なんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:52.002ID:H89wWHUTa
フシギダネ
0003◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2022/09/23(金) 04:36:58.306ID:M2UlxgHKp
どうやってエラから酸素取り込んでるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:25.354ID:BlHp3W6+0
自分で試してもみないでなんで死ぬって信じ込んでるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:37:50.604ID:jh0F+ASo0
加藤種族だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:38:51.647ID:SiotCp7H0
うるせぇ陸に上がってこいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:25.476ID:IIJSQjUK0
でも魚は陸だとしぬだろ
道具使えば海にすら入れる人間の勝ちなんだよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:41:03.877ID:Fft59OXG0
>>7
なんで魚は陸に上がったら息できないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:37.467ID:38LiNdeC0
水ってのは水面の空気が触れてる部分で水に酸素が溶け込んでいく
これで水の中にも酸素がある事がわかったね
そしたらエラなんだけどまず口から水を吸い込んでエラから出すこのときエラの器官で酸素だけを捕まえてる
人間が息を吸って二酸化炭素を吐き出すのと一緒で水を吸って酸素だけを捕まえ残りを出す
だから魚は常に口元が動いている
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/23(金) 04:58:06.924ID:u2FWC3370
エラ呼吸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況