X



大人になったら友達できない現象について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:06.652ID:h0yCAwZh0
出会いがない、時間がないを抜きにしてなんで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:34.037ID:FLTUCBwx0
人付き合い面倒くさい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:59.954ID:XiBGE0IHM
お前なんかと友達になりたくないから
不細工だし常識も清潔感もないし不潔でチビデブハゲワキガじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:15.354ID:4+08AGl80
犬飼ったら一緒に旅行行ったりお互いの家に泊まったりする友達できた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:23.912ID:Swp0v2HQ0
関係性を構築出来ないのは
共にいる時間を取れないからだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:37.566ID:qn0Ws0U8a
会社の先輩とゲームしたり釣りに行ったりはするけど
仕事以外からの新しいコミュニティってないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:22:39.816ID:fhg4RIz30
友達っていうか仕事上の付き合いの延長だとか同じ趣味を共有する仲間だとか友達のくくりが細分化されて友達とは呼べなくなっている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:28:50.600ID:A2R7jIq70
社会人サークルとかで無理やり作ろうとしても仲良くなれない

馴染める人なんてなんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:58.021ID:aaQeWmQq0
学生じゃないから
 
社会人なってもなんかの学校とか通えば友達出来やすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:32:26.652ID:SAP2OU9M0
◯◯は底辺の集まり!こんな奴らとは関わりたくない!というマインドを消したらいくらでも場所あるよ
それはそうと底辺相手だからギクシャクすることもあるが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/22(木) 20:57:14.955ID:ekwIdepT0
出会いと時間抜きなら利害関係がないかな

まあでもやっぱ出会いと時間よ
1クラス30人から40人とほぼ毎日顔合わせて1、2年でクラス替えでさらに半分近くシャッフルしてみたいなレベルの交流でやっと数人がちゃんと友達って言えるレベルでしょ
学生時代の環境が特殊過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況